ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 38. Поместье семьи Золдик (часть 1).

Настройки текста
      Рвануло знатно. Венди, которая не успела зажать уши руками, получала массу незабываемых и не самых приятных ощущений. Вот сейчас она стояла на месте и, находясь в несколько недееспособном положении, ошалело трясла головой, ожидая, пока заложенность и звон в ушах исчезнут.       Рядом ее страховал Леорио, который уже каким-то образом догадался о слишком остром слухе синевласки, из-за которого она периодически страдала. Нет, были в нем и существенные плюсы, которые перевешивали минусы, но в таких вот ситуациях волшебница довольно долго приходила в себя.       Тем временем горе-Охотники за головами поняли, что ворота взорвать так просто не получится. В общем, они могли бы над ними очень долго биться, но тут выглянул достаточно пожилой на вид привратник, который поставил гостей на место. Тем это, ожидаемо, не понравилось, поэтому, не размусоливая происходящее, амбал схватил несопротивляющегося старика за горло и приподнял над землей, требуя открыть ворота. Вернее, девочка думала, что именно открыть. Все же, со слухом у нее пока серьезная беда.       В принципе, можно было и не встревать. Все же, старик только выглядит беспомощным, а на самом деле… Венди нахмурилась и попыталась понять свои ощущения. Делать это со слухом, будто ты находишься под водой, а между источником звука и тобой не только вода, но и безумно толстые стенки аквариума, достаточно сложно. Впрочем, все посторонние мысли вылетели из головы, когда амбал приподнял старика за ноги и начал трясти. — Эй, отпустите его немедленно! Как вам не стыдно! — Марвелл мгновенно зашипела рассерженной кошкой и бросилась вперед, стараясь помочь попавшему в затруднительное положение сторожу. Вернее, девочка надеялась, что произнесла все верно. Следом рванул Гон.       Привратник опять что-то возразил, что, видимо, разозлило амбала еще больше. Тот зло нахмурился и сильнее начал трясти мужчину. Тот снова попытался было возразить, но получил лишь еще один резкий рывок. Слух вернулся настолько резко, что девчушка чуть снова не оказалась дезориентирована. Финальной точкой прозвучало падение ключей. — Это случайно не ключи от ворот? — мрачно усмехнулся один и отшвырнул старика в сторону. Небесная мгновенно оказалась перед ним, собираясь в случае чего защищать пожилого мужчину от этих людей. Впрочем, Охотники за головами, получив ключи, на этом успокоились и направились к воротам. — Дедуля, как вы? — на два голоса спросили друзья. Хвостатая быстро осмотрела старика и облегченно вздохнула, так как тот даже сильно не ушибся. Прислушалась к чутью. Тут тоже чисто. Повезло… — Э… Я в порядке, — произнес привратник, в то время как горе-охотники уже копались в замке, вскрывая его. Створки начали приоткрываться со скрипом. А потом мужчины зашли туда, мерзко посмеиваясь. Малышка мрачно покосилась на них и от всей души пожелала местному монстрику очень приятного аппетита. — Эй, вы там, пеняйте на себя, если плохо закончите!       Мужчины вошли в открытые ворота, которые потом медленно захлопнулись. — Эх… Ну что ж… Мике сегодня на обед попадется необычный корм… Пойду-ка я… — Мике? Кто это? Кто-то типа кота? — Э… Ну… — Целую минуту ничего существенно нового не происходило, а потом раздались крики, полные ужаса и боли. — Ну… Я же предупреждала, — задумчиво протянула Венди, когда обглоданные трупы горе-охотников за головами были выброшены обратно за ворота. Ей показалось, что тот огромный пес даже сыто рыгнул. Впрочем, это мог быть и обман слуха, хотя в это малышка не верила. Ее немного замутило, хотя это не вызвало столь бурной реакции, как на смерть на третьем этапе экзамена. Привыкла? — Иах… А ведь Мастер строго-настрого запретил есть что-нибудь иное, кроме обычного мяса… Мике, это не моя проблема, если ты ожиреешь!!! Черт!!! — Устало вздохнул сторож, весьма профессионально собирая кости и все, что осталось от охотников, в специальное ведерко. — Хм… Как мило… — задумчиво протянула Венди, подозрительно поглядывая на ведерко. В принципе, после Тартароса и Эзеля ее вообще ничего пугать уже не должно, хотя и становится все еще немного не по себе. Гон, Курапика и Леорио выглядели весьма шокированными, если не сказать напуганными.       Экскурсанты и вовсе начали метаться в панике и торопить Кокулу, чтобы та увезла их от этого страшного места как можно скорее. Потом, узнав, что они остаются здесь, экскурсионный автобус на предельно возможной скорости сорвался с места и полетел в сторону города. Волшебница посмотрела на автобус вслед и понадеялась, что по пути никто никуда не врежется.

***

— Значит, вы друзья… Давненько я не слышал, что бы кто-то говорил такое. А ведь я, Зайбулу, работаю здесь уже двадцать лет. Вы первые пришли к нему сюда, как друзья. Я так счастлив… Очень счастлив. Слуге не стоит так говорить, но эта семья очень одинока. Никто не приходит сюда проведать их… Зато люди, подобные этим двоим, наведываются сюда постоянно. Ничего с этим не поделать. Они ведь известная семья убийц… Не совсем удачная у них профессия… Но я рад, что вы проделали такой путь, чтобы проведать их. Большое вам спасибо. — Мужчина низко поклонился, чем вверг всех в абсолютное замешательство. Венди и вовсе покраснела и взволнованно принялась размахивать руками не то со всем соглашаясь, не то все отрицая. — Э… Н-нет проблем… — Вам не стоит так говорить. — Но я не позволю вам войти в ворота. Вы же ее видели, да? Лапу монстра? Это был Мике — сторожевой пес семьи Золдик… — Да-да, наверняка он такая прелесть. — Мгновенно заулыбалась Марвелл, вспомнив Пушинку. Ее спутники лишь переглянулись и пожали плечами, не имея никакого желания спорить с летающей в облаках малышкой. — Он не слушает ничьих команд, кроме как семьи. Он неконтролируемый. Неукоснительно выполняет команду Мастера, которую тот дал ему десять лет назад: убивать всех вторженцев. Но фактически он неправильно исполняет приказ. Он не убивает людей, а съедает их. В любом случае, из-за Мике я не могу вас пропустить, даже если вы друзья Киллуа. Не могу допустить, чтобы вас убили. — Господин охранник, а почему с вами тогда ничего не случилось? — удивился Курапика. — У вас есть ключи, значит вы заходите туда. Почему Мике вас не трогает? — Да потому что он охранник семьи, — предположил Паладинайт, пока Небесная все еще мечтательно пыталась представить себе огромного белого монстроподобного щенка. Хм… Или это уже будет взрослый пес? — Поэтому псина его и не трогает. — Но по его словам Мике слушается только приказов членов семьи и, к тому же, неконтролируем. То есть, по идее, на охранников этот пес должен нападать. Так же, по вашим словам, Мике был отдан приказ убивать всех вторгающихся сюда людей, но тогда почему вы не упомянули о приказе «исключая всех, кто работает на семью»? — Хороший вопрос… Но ты прав только наполовину. Когда я вхожу туда, я не пользуюсь ключами. Эти ключи сделаны специально для таких бандитов, как эти двое. Как минимум восемь или девять таких людей пытаются пройти через главные ворота. Они пытаются уничтожить ворота, пробраться туда силой, но это проблематично, поэтому я намеренно ношу с собой ключи. — Намеренно? — Те, кому не удается разрушить ворота, пытаются отобрать у меня ключи. И я всегда разрешаю Мике сделать за меня всю грязную работу. Я считаю, мое выступление было неплохим. — Вот оно как, господин охранник… Нет, Зайбулу-сан, на самом деле вы… — Ты прав, на самом деле я не охранник. Я всего лишь убираю за Мике. — А так, как вы не используете ключи, Мике не атакует вас. И вы можете проходить спокойно через главные ворота, которые открываются без ключей. — Ты абсолютно прав. — ЧТО?! — Леорио от шока даже чаем подавился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.