ID работы: 4277387

Не покидай меня

Hunter x Hunter, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
В процессе
991
RoSaRiO бета
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 506 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 53. Небесная арена (часть 6).

Настройки текста
— Э? Хочешь сказать, что он врал? — растерянно спросил Гон, с недоумением глядя на злого Киллуа. Венди притихла и, прижав к себе свой рюкзак, тоже вопросительно поглядывала на друга. По крайней мере, теперь она понимала, почему тот так взбесился из-за той демонстрации. Любой бы на его месте разозлился, если бы ему настолько нагло врали. — Да. Объяснение было логичным, и Винг очень силен… Но в его рассказе много дыр. — Золдик передернул плечами и посмотрел на Фрикса и Марвелл, которые с почти одинаковым непониманием смотрели на него, а потом, переглянувшись, пожали плечами и серьезно кивнули. Киллуа они уже привыкли доверять безоговорочно. — Стойкость Зуши… Он каждый раз поднимался, когда я сбивал его с ног. Меня это бесило, и я вложил всю свою силу в последнюю атаку. — Э? — Гон и синевласка растерянно переглянулись между собой, вспомнив с какой легкостью на первый взгляд хрупкий мальчик крошил камни голыми руками. Что уж говорить о хрупком десятилетнем ребенке… А впрочем, разве можно чего-то иного ожидать от профессионального убийцы, который вырос в семье таких же профессиональных убийц? — Простая сила воли не удержала бы его на ногах. — Хмыкнув и словно что-то вспомнив, Киллуа снова засунул руки в карманы и выдохнул. — Он что-то скрывает. — Скрывает, значит… — Небесная на секунду замерла и обернулась, всматриваясь в строение, которое они оставили далеко за своей спиной. Она примерно понимала, почему Винг-сан не просто так стал им ничего существенного сообщать — видимо, еще не время. Да и, к тому же, это скорее всего было банально опасно: сколько бед может натворить человек, необученный и невоспитанный правильно, но при этом наделенный огромной силой?       Да Хвостатая вздрагивала сразу же, как вспоминала про Акнологию: вот яркий пример, к чему может привести слепая погоня за силой и полное отрицание своей человеческой сущности. Нет, сильным быть, без сомнения, круто, но иногда сила приносит с собой и величайшее горе. А еще, гораздо чаще, ввергает разум призвавшего ее в пучину безумия. Опять-таки, Акнология — прекрасный пример для этого.       Именно поэтому девочка даже не думала сердиться на Винга или обвинять его в чем-то. Она примерно представляла, что в произошедшем так или иначе виновато Нен, которое является местной магической силой. Вот только жалко, что она мало что поняла из объяснений Джина, поэтому едва ли сможет помочь друзьям. Да даже если и сможет, то не слишком ли это опасно будет для них? Нет уж, пусть осваивают под чутким контролем учителя.       Ей что-то подсказывало, что они в скором времени сами найдут так необходимые им ответы на свои вопросы. Хоть малышка и считала это чуть ли не фантастикой, потому что таких совпадений не бывает, но она привыкла полагаться на свою интуицию: она у нее, как у человека, побывавшего во множестве переделок, была очень хорошо развита и даже пару раз в особо сильных передрягах спасала ей жизнь.       Так что волшебница, окончательно успокоившись и придя в гармонию с собой, с чистой совестью поскакала за своими друзьями, которые, погруженные в свои размышления, утопали вперед и даже не заметили ее отсутствия.

***

      Венди тяжело вздыхала и немного мялась, не совсем понимая, как именно должна реагировать на противника, который стоял перед ней. Нет, в принципе, он не выглядел таким уж слабым, просто… Как она спокойно должна реагировать на существо, которое разом похоже и на мужчину, и на женщину, не имело определенного пола и хоть чего-то, что на этот самый пол указывало бы, да и, к тому же, практически не одето и извивается, хуже чем змея, от чего она банально не знает, как к этому подступиться и куда ударить.       Нет, в принципе, Марвелл готова была к любому, совершенно любому противнику, просто… вот это было за гранью добра и зла. А впрочем, малышка и тут смогла найти существенные плюсы. Например, раньше ей попадались противники, которые обладали огромной физической силой, а вот гибкость у них была на уровне… бревнышка. То есть вроде и есть, но что-то не гнется.       Нервно икнув и еще раз покосившись на своего противника, который изображал то ли мельницу в ураган, то ли пьяную змею, то ли какого-то индейца, находящегося под кайфом и танцующего ритуальный танец, Небесная тяжело вздохнула и подумала, что за потраченные нервы и время ей будут платить только в том случае, если она выиграет (на этой мысли синевласка захихикала, вспомнив про Люси и ее вечные стенания по поводу квартплаты), так что с ним стоило бы разобраться побыстрее.       Как только судья дал отмашку, существо тут же рвануло к ней и одним невероятно гибким движением швырнуло в нее что-то острое. Если бы не ее острое зрение и хорошая реакция, девочку бы неплохо так прошило насквозь острыми кинжалами, а так волшебница в последний момент успела изогнуться и увернуться от них.       Впрочем, расслабляться не стоило, потому что противник, видимо, возомнив себя кем-то вроде дикобраза, перешел на метательные иглы. И судя по тому, как подозрительно шипел деревянный настил от соприкосновения их кончиков с ним, на них было нанесено что-то наподобие яда или кислоты.       Уже на второй минуте Хвостатая отчаянно пожалела, что не прихватила с собой тонфы. Пусть она ими и сражалась постольку-поскольку, но с ними бы уж точно было удобнее сражаться против стальных игл и ножей, чем просто голыми руками. Нет, яд-то ее организм нейтрализует, в этом даже сомнений нет, но учитывая то, на каком уровне у нее сейчас находится ее магическая сила, а следовательно, и иммунитет, синевласку бы ждало несколько не самых приятных часов, проведенных в лихорадке и с зашкаливающей температурой.       Наконец она выгадала момент и, когда ее противник отбежал в сторону, чтобы вытащить очередные метательные снаряды, рванула следом. К счастью, Венди была достаточно маленькой, быстрой и юркой, чтобы не только подскочить к нему, пока он не опомнился, но и успеть нажать на нужные точки, что полностью парализовало ее противника.       Марвелл, тяжело дыша, замерла на месте, все еще до конца не веря в свою победу. А потом, когда судья объявил ее победителем, тихо простонала и медленно опустилась на пол. Как бы там ни было, но этот противник, хоть и не ранил ее, но неплохо так измотал девочку. Но самое главное, что она выиграла!       А значит, впереди ее ждали двухсотые этажи. Интересно, Киллуа и Гон уже все? А впрочем, чего это она? Разумеется все!

***

      Коридор двухсотого этажа, в котором она с Гоном и Киллуа оказались, как только вышли из лифта, оказался шикарным. На полу был шикарный красный ковер, а стены были украшены золотой лепниной, что прекрасно сочеталась с нежно-розовыми стенами, украшенными черными мраморными вставками и красным деревом.       Венди с любопытством завертела головой по сторонам, стараясь увидеть сразу все. Пожалуй, в таком шикарном месте она бывала только раз, и это было во дворце короля Фиора, когда «Хвост феи» с другими гильдиями праздновали не только окончание ВМИ, но и победу над драконами. А также то, что Крокус не был разрушен. — Невероятно! — Фрикс восхищенно помотал головой, осматриваясь. — Интересно, где администратор? — Я тут еще ни разу не бывал, но… Может, это где-то там? — Золдик направился в том направление, куда указал. Гон побежал за ним. Марвелл, еще раз осмотревшись, двинулась следом. — Наконец-то мы сделали это. — Ага. Точно! — в один голос произнесли Киллуа и Небесная, а потом, переглянувшись, засмеялись. Остановившись, друзья стали рассматривать ответвление коридора, которое вело куда-то в темноту. Переглянувшись, мальчишки двинулись туда первыми. Волшебница, чуть нахмурившись, пошла следом. Внутренним чутьем она понимала, что им еще рано сюда заходить, но не хотела бросать друзей один на один с этим, поэтому, не возражая, двигалась следом.       Мальчишки, которые до этого так решительно шли туда, вдруг вздрогнули и шарахнулись, отпрыгнув назад на метр. Синевласка, которая как всегда много думала «о вечном» и мало внимания обращала на мрачные ауры, потому что повидала и не такие, так задумалась, что даже не заметила этого и продолжала идти вперед, прижимая к себе рюкзак-мишку и мало обращая внимания на странное поведение спутников.       Наконец, поняв, что здесь что-то не так и ребята отстали, и остановившись в нескольких шагах от них, Хвостатая обернулась и недоуменно покосилась на напряженных друзей, чуть склонив голову набок: — Ребят, вы чего это?       Киллуа не стал отвечать на ее вопрос и просто резко рванул вперед, быстро хватая ее за руку и заталкивая девочку себе за спину. Хоть ему и было страшно, но допускать хоть малейший шанс того, что этой беспечной малышке могут навредить, он не собирался. И так ведь от ранения по его вине не отошла, хотя не показывает этого и прыгает, как ни в чем не бывало. Что за беспечность вообще?!       Неожиданно странная аура исчезла, и перед ними появилась девушка, которую можно было описать двумя словами: устала от жизни. Нет, серьезно! В ее мешках под глазами легко можно было спрятать пару сотен драгоценных и, наверное, еще место бы осталось. — Киллуа-сама, Гон-сама, Венди-сама? — тихо поинтересовалась девушка, смотря на них безмерно уставшим взглядом. Венди, как врач, тут же заинтересовалась потенциальной пациенткой, но лезть к ней не стала. — Администратор находится там. — Девушка указала направо. — Поторопитесь зарегистрироваться. После полуночи регистрация прекратится, помните это. — Э-это была ее сила? — тихо прошептал Гон. — Не уверен. — Качнул головой Киллуа и чуть напрягся, на всякий пожарный вставая так, чтобы в случае атаки перехватить все удары, которые могли бы быть направлены на Венди. Сама же Марвелл в этот момент с гораздо большим интересом рассматривала Хисоку, который, полностью скрыв свое присутствие, и потому незаметный для остальных, изображал предмет интерьера и с интересом выслушивал то, что говорит администратор.       Увидев, вернее почувствовав ее внимательный взгляд, мужчина хитро улыбнулся и подмигнул девочке, а та смущенно улыбнулась ему в ответ, снова посмотрела на друзей и опять на клоуна. Тот естественно к чему-то прислушивался. Как Небесная подозревала, скорее всего он в данный момент всматривался в Гона и Киллуа, будто пытаясь что-то обнаружить, и, судя по его легкому недовольству, не находил. — Кстати, на данный момент на этом этаже уже находится 173 бойца. — снова подала голос заебавшаяся уставшая девушка. — И еще… Начиная с 200-го этажа, разрешено в поединках использовать любое оружие. Так что вы можете использовать все, что хотите. Так же вы больше не будете получать призовые деньги. Теперь вы будете сражаться только ради славы. — Она бледно улыбнулась, что в совокупности с ее мешками под глазами производило не слишком хорошее впечатление. — Помните об этом во время сражений.       И тут Хисока, видимо, решил, что сейчас идеальный момент, чтобы появиться. Причем, появился он тоже достаточно театрально, чем до смерти напугал несчастную девушку, взволновал мальчишек и вызвал тихий смех, который та старательно замаскировала под кашель, у синевласки. Чем-то Хисока ей неумолимо напоминал Миднайта и Лексуса в одном флаконе: те тоже были приверженцами театральщины. — Х-хисока… — тихо прохрипел Киллуа, явно борясь с собой, чтобы остаться на месте и не сбежать. Впрочем, у Гона реакция была точно такой же. И только Венди спокойно стояла и наблюдала за этим широко распахнутыми глазами, потому что испытывала только дикое любопытство, за которым страх не ощущался. — П-почему ты здесь? — А что в этом странного? Я люблю сражаться. — Тот хмыкнул, запуская руку в свои волосы. — А это храм сражений. А вы что тут делаете? — тот сделал театральную паузу, а потом растянул губы в вроде бы добродушной, но достаточно зловещей ухмылке. — Да шучу я… Это не случайность. Я ждал вас. Помните, вы заказывали билеты на дирижабль через кибернет? Не особо трудно узнать, кто, куда и зачем отправляется. Так что… Я знал, что вы прибудете сюда, хотя, конечно, остановка на Цветущем острове меня смутила, но… Как я и предположил, вы здесь. — Тот снова хмыкнул. — И кстати, как опытный боец, предупреждаю вас… Вам еще рано находиться на этом этаже, ребята. Ваши усилия напрасны, уходите.       Как только Хисока махнул рукой, ребят отбросило назад мощным потоком ветра. — Что? Это глупо! Мы ведь только-только сюда пришли! — Мальчишки заскрипели зубами, но все-таки попытались дернуться вперед. Видя, что те так просто не хотят отступать, Хисока активировал свою пугающую ауру, что не позволяла Гону и Киллуа не то что сделать шаг вперед — дернуться. Они напрягались и дрожали, но не могли даже пошевелиться.       Марвелл, нахмурившись и плотно сжав губы, наблюдала за этим цирком. Она понимала резоны Хисоки. И, пусть он делал это только для того, чтобы в будущем получить сильных соперников, чтобы сразиться с ними насмерть, она все равно восхищалась им и была ему благодарна. Небесная прекрасно понимала, что с их нынешним уровнем подготовки они могли бы умереть: пусть не в первом бою, а во втором или третьем — но умереть. И именно за этот «стоп-кран» для ее упрямых друзей она была благодарна. Все же, сама бы она, наверное, не решилась бы их остановить. — Остановитесь, — спокойно произнес Хисока, наблюдая за тем, как Гон и Киллуа пытаются дернуться и не могут. Аура еще усилилась, от чего у них начали подгибаться ноги, но Золдик и Фрикс все не хотели уходить. Устало покачав головой, синевласка решила все взять на себя: все же, учитывая упрямство этих двоих, кто знает, сколько они еще будут сражаться с такими нулевыми результатами.       Быстро оббежав друзей, не испытывая ни малейшего дискомфорта от ауры мужчины (после Эрзы, Миры, Гилдартса, Акнологии и Зерефа ее вообще мало что могло удивить или обездвижить), малышка встала лицом к друзьям, повернувшись к Хисоке спиной (и хоть ее инстинкты и вопили о том, что этого делать не стоит, волшебница благополучно это проигнорировала), и укоризненно покачала головой: — Ребята, Хисока-сан прав. Нам еще действительно рано в этом участвовать. Мы не справимся. — Девочка нахмурилась, видя, что не убедила их, поэтому прибегла к последнему способу. — Если вам себя не жалко, то хоть меня пожалейте. Вы же знаете, что я еще не восстановилась. Давайте я отдохну, а потом мы сюда вернемся?.. — Но Венди… — Киллуа собирался было возмутиться или что-то возразить, но посмотрел во внимательные глаза подруги, потом перевел взгляд на ее плечо, где виднелись бинты и отрывисто кивнул, признавая поражение. Гон последовал его примеру. Вздохнув, мальчишки уже собирались уходить, как неожиданно появился… — Винг-сан? — Хвостатая удивленно нахмурилась. — Вы не сможете защититься от его Нен. Сейчас, вы будто вышли голышом в метель и удивляетесь, что мерзнете. Если вы продолжите так нагружать тело, то умрете. — Это Нен? — вскрикнул Киллуа. — Он остановил нас просто силой воли?! Не врите! — Да, я соврал. Но лишь отчасти. Я расскажу вам о настоящем Нен. Так что пойдемте. — Эй, простите. — Фрикс обернулся к девушке. — А что будет, если мы не успеем зарегистрироваться? — Гон-сама, вам придется начать с первого этажа. А вот Киллуа-сама уже однажды пропустил регистрацию. Если он снова не придет, то будет дисквалифицирован, и ему будет запрещено принимать участие. — Эй, Винг-сан, если мы сейчас уйдем… — Золдик обернулся к брюнету и нахмурился. — Успеем ли мы вернуться до полуночи? — Это зависит от вас.

***

      Когда мальчишки уже направились вслед за Вингом, Венди на секунду задержалась и неуверенно покосилась на продолжающего сидеть у стены Хисоки. Помявшись еще немного, малышка все же не выдержала и низко поклонилась благодаря: — Хисока-сан, спасибо вам большое за помощь!       А потом, внимательно посмотрев на девушку, которая встречала их, и покосившись назад, чтобы убедиться, что ребята ее не слышали, тихо уточнила: — Скажите, пожалуйста… А можно ли не участвовать дальше или хотя бы вернуться на нижние этажи? — немного потеребив рюкзак, выдохнула. — Просто… я совершенно точно не обладаю этим самым Нен и точно не буду, так что… наверное, мне тут делать… нечего?..       Малышка замялась, не совсем понимая, как именно должна объяснить. Ей правда хотелось бы побывать на этих этажах, но Нен ей не светит, а без магии, которая и так восстанавливается чуть ли не по капле в час, она сюда соваться не рискнет, так что только и остается, что наблюдать за друзьями и завидовать им. Видимо, ей только и остается, что быть моральной поддержкой. Мощный порыв знакомого ветра взметнул ее волосы и заставил поморщиться. Но не успела она даже ответ получить, как за ее спиной раздалось недовольно-нервное: — Ну, ты идешь или нет? — а потом Киллуа схватил ее за запястье и потащил к остановившимся чуть в стороне Вингу и Гону, которые ждали только ее.       Вздохнув, синевласка решила, что позже она обязательно уточнит этот вопрос. Желательно, когда мальчишек не будет рядом. Во избежание эксцессов, так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.