ID работы: 4277455

Холодно

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыцарь-отшельник Адам поправил суму с дорожной поклажей, и выдвинулся в каждодневный свой поход. -Здрасте,-сказал Адам сидящим у подъезда старушкам. -Здрасте,здрасте, -вразнобой закивали старушки головами. Ущелье Красных рабов выглядело сегодня ещё более пустынным, чем обычно. "В такую пору людям не хочется вставать, и работать с утра. Они думают, что что-то изменится."-подумал рыцарь. Иногда ему казалось, что он мизантроп.А иногда он был в этом уверен. <tab&gt; Древний, как сама Земля, храм Точных наук (в народе называемым храмом Лукавых наук), показался вдали.Рыцарь знал, что ему надо успеть к положенному сроку, иначе его благородная миссия будет провалена. Сложно сказать- считал ли сам рыцарь свою миссию благородной, или важной. Но таково было решение его непосредственного начальства, и самого Короля. А рыцарь-отшельник Адам был человеком слова и чести. Многие воины, что не один десяток лет штурмовали залы и коридоры этого храма, погибли.Зачастую-не в равном бою. Многие-пропали без вести. Никто не мог сказать-зачем, собственно, им это делать. Это было что-то вроде народной традиции. А спорить с народом никто не решался, поэтому-шли каждый день. -Здрасьте,-сказал Адам завучу- дородной Ульяне Даниловне. -Ноткин! Ты уже знаешь об олимпиаде по литературному чтению?-Ульяна Даниловна никогда не замечала слов обращённых к ней учениками. -Да,-голос Адама чуть дрогнул.-Я не буду в ней участвовать. -Ой, а почему это?-ей не понравилось то,что она услышала. -У нас кошка заболела, мне надо присматривать. Уколы делать, и лекарство вливать пипеткой. На середине фразы Ульяна Даниловна сморщилась, и перестала слушать.Она не любила животных. -Ой, очень жаль.У нас серьёзный недобор в группу. Очень серьёзный.Ну иди, Ноткин. Бой с Хранителем младших душ был не так прост, как могло показаться стороннему наблюдателю. Рыцарю пришлось сконцентрировать немало жизненной энергии, чтобы его удары были достойным ответом атаке чудища. Нужно было передохнуть. Рыцарь разложил вещи на привычном месте-невысоком выступе, около бойницы. Выступ напоминал стол, и рыцарю грезилось прошлое-когда Храм Точных Наук был таковым. Когда люди шли сюда за новыми знаниями, которые могли бы принести пользу государству, чтобы то, в свою очередь, наделяло живущих в нем всем необходимым. Рыцарь не раз думал-что же произошло? Может, небывалая чума выкосила большинство жителей, а оставшиеся не смогли справиться с тем, что им осталось, и новое поколение растет на жалких остатках знаний того мира? Или незримая энергия, дающая силы разуму, начала иссякать? Но одно смущало рыцаря-люди не меняются. Они многому научились за все время своего существования, но это все те же люди. Он был уверен-лиши людей всех благ цивилизации-и они, ничтоже сумняшеся, будут есть то, что попадет под руку, и жить там, где успеют приткнуться. "Так если люди все те же, что же поменялось?"-думал рыцарь. Ответ витал где-то рядом. Где-то в глубине храма прозвенел колокол. Рыцарь сосредоточился. Хоть бои и были однообразными, всегда стоило ожидать подвоха от Бессмертных хранителей. Пропустишь два-три выпада, и это может серьёзно сказаться на твоем будущем.На здоровье, и статусе. Статус, по словам окружающих его, рыцаря, людей, был гораздо важнее даже здоровья. Поэтому путь воина был долог, и,по легенде, по окончанию пути воина ждал заветный Высокий Статус. Но Адам подозревал, что эта легенда из прошлого. Ему доводилось видеть воинов прошедших этот путь. Ничего особенного. Ни сверкающих доспехов, ни волшебных мечей. Некоторых и воинами назвать нельзя было. Однажды сделав выводы, рыцарь решил, что статус только мешает воинам пройти действительно достойный путь, но делиться этой мыслью ни с кем не стал-Общество остро реагировало на свободомыслие. -Ноткин! Он вздрогнул, и обернулся- к нему подсел Спичка, его одноклассник. Началась большая перемена, а Адам даже не заметил. -Слышь чего-у тебя гитара есть?-Спичка высоко поднимал брови когда спрашивал. -Есть. -А дашь? -Зачем? -У Женьки Галаш, из параллельного, день рождения, вот, и я там сыграть хочу, ту, её любимую-"Тихо плещет океан...". Адам подумал. -Тем же вечером вернешь? -Как штык!-Спичка улыбнулся. -После уроков пойдем-заберешь. -Ага.А,это, ты не пойдешь к ней? -Прям без приглашения?Нет. -Ну блин.-Спичка был смущен. -Да ладно. У меня и так дел полно.-он вспомнил утренний разговор с завучем.-Кошка заболела, вон. Следить надо. -Ааа. Ну ладно.Но-жаль.Правда. -Иди уже, трубадур. Спичка поднял было брови, но потом улыбнулся, и убежал в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.