ID работы: 4277624

Надо верить в чудеса

Джен
PG-13
Завершён
1525
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 7 Отзывы 268 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой жизни обязательно надо верить в чудеса. Они не происходят явно. И иногда приходится пережить немало плохого, прежде чем твое чудо найдет тебя. Сегодня мы чествуем героя, который спас всех магов Англии от страшной участи быть порабощенными могущественным Темным магом. Сегодня мы вспоминаем того, кого больше нет с нами. Гарри Джеймс Поттер, Мальчик-Который-Выжил... Иногда нужно потерять надежду и самому сжечь за собой все мосты для возможного отступления. - Профессор, нет!.. Профессор, вы выживете. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - Посмотри на меня.... - Северус!!! Иногда нужно добровольно пожертвовать всем, чтобы жили те, кто дорог тебе. И уходить, не оборачиваясь, чтобы не встречаться с ними взглядами и не потерять последние остатки мужества. - Лорд Люциус Абраксас Малфой, вы приговариваетесь к Поцелую дементора. Решение окончательное, и обжалованию не подлежит. Иногда приходится терять многих: друзей, товарищей, семью, возлюбленных. Но даже в таком случае чудо обязательно найдет тебя. Оглянитесь вокруг, магия повсюду, этот мир дышит волшебством, пусть люди этого и не замечают. На обычных улицах, в обычных магазинах, в повседневной рутине каждый может повстречать героев давних сражений, книг, летописей или просто бульварных листовок. Может быть, тот дворник, что подметает сейчас улицу в парке, на самом деле бывший аврор Рон Уизли. А та рыжая девочка, что строит замки в песочнице, это Лили Эванс, будущее светило науки. Может быть за поворотом вы встретите идущего за руку с мамой пухлого малыша с букетом цветов в руках. Кто знает, может перед вами Невилл Лонгботтом. Они рядом, надо только уметь увидеть. Их считают выдумкой, но кто сказал, что автор книжек о мальчике-волшебнике Гарри Поттере на самом деле все выдумала, а не скрывается в магловском мире под псевдонимом от широкой известности и титула героини? Простое чудо заключено в движении листвы и солнечных зайчиках, прыгающих по дорожке, созданных приветливым майским солнцем. Надо только верить в чудеса и уметь смотреть. Потому что обычная студентка в короткой, свободной юбке, со стопкой книжек в руках, которой вслед оглядывается суровый институтский профессор химии, на самом деле заново рожденный Гарри Поттер. И по губам мужчины скользнет улыбка, когда он увидит стоящего у машины друга, платинового блондина, дельца и бизнесмена, поджидающего его и тоже не сводящего взгляда с удаляющейся фигуры. В следующий раз они появятся в парке уже втроем. Девушка весело будет что-то рассказывать своим спутникам, смотря то на одного, то на другого. А они не сведут взгляда с нее. И все опять повторится сначала, с той лишь разницей, что в этой жизни они сумеют сделать друг друга счастливыми. Вместе пройдут они по аллеям парка, мимо обычной пожилой женщины с некогда буйными каштановыми кудрями, которая пишет что-то в своем ноутбуке. Присмотритесь, возможно, вы тоже знаете эту женщину. Но она уже больше не появится в парке. Свое предназначение она выполнила. И полностью им удовлетворена. А читателям посоветую лишь одно: Верьте в чудеса! Они случаются. Гермиона Джейн Грейнджер. Последняя запись, май, 2032 год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.