ID работы: 4277763

Чего не ждали

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предположение 1: В кабинете Майкрофта Холмса было довольно темно и тихо. Слышно было, как дорогие настенные часы тихо отбивают ритм. –Ну что ты мне хотел сказать? – нетерпеливо спросил Шерлок. – Выкладывай скорее, меня труп ждет. – В морге? – насторожившись, спросил Майкрофт. – Ну разумеется. – раздраженно ответил Шерлок. – У меня в холодильнике только его голова... Ну так что ты хотел мне сказать? – Гм... Ты знаешь... – Майкрофт задумчиво соединил кончики пальцев. – Я давно хотел тебе в этом признаться, но... В общем так, Молли Хупер – моя дочь. Шерлок был готов услышать все, что угодно, но то что он услышал сейчас, поразило его до глубины души. И он очень надеялся на то, что это всего-навсего дурной сон. – Постой, я ослышался? Молли твоя дочь? Брат виновато опустил глаза. – Ошибка юности. Переходный период, гормоны... – Но она меня любит! –Она тебя обожает, – поправил брат. – Когда я впервые сказал ей о том, что она будет работать с родным дядей, она прыгала до потолка от счастья. – Но как же ее семья? Она про нее иногда рассказывала! – Это приемная семья. После этого разговора, Шерлок долго молчал, думая о том, что девушка, которая ему не безразлична, оказалась его племянницей. * * * Предположение 2: Мэри Ватсон стояла у окна, покачивая на руках свою новорожденную дочь. Она знала, что когда эта кроха подрастет, расскажет ей о страшной тайне. О том, что является сводной сестрой братьев Холмс... – Эх, папочка, накуралесил же ты! – вздохнула Мэри. * * * Предположение 3: Марта Луиза Хадсон, сидя на своей кровати, чистила пистолет. – Глупый-глупый Шерлок! – тихо смеясь, бормотала она. – Взял да клюнул на какого-то Джеймса Мориарти. Ричард Брук хорошо выполнил свою работу... Интересно, за сколько времени он поймет, что Мориарти – это я? Миссис Хадсон – Мориарти довольно хмыкнула и продолжила чистить пистолет. * * * Предположение 4: В маленькой неубранной комнате, расплоставшись на полу, рыдала Молли. Она не понимала того, как Шерлок может быть таким слепым. Просто не понимала и все! – Это же я, Шеррингфорд, ваш брат! – прошептала она в пустоту. Молли уже ненавидела, свято ненавидела эту чертову операцию по смене пола. И проклинала Майкрофта за то, что он все никак не может доложить брату об этом. Девушка закрыла глаза и снова разрыдалась. Предположение 5: – Что ты сделал с Редбертом?! – кричал Майкрофт. – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! – Ничего особенного. – торопливо сказал Шерлок. – Я просто вшил ему гипофиз одного очень плохого мужика... – ЧТО?! – Ну, я подумал, что если профессор Преображенский смог, то и у меня получится. Майкрофт прижал руку к лицу и умоляюще произнес: – Шерлок, братик мой, ну перестань уже читать своего Булгакова... Но Шерлок не слушал, он думал, как теперь назовет Редберта. И решил остановиться на имени Джон. * * * Предположение 6: Люди со всего мира, отведав новогодние вкусности, сели возле своих телевизоров. Новый сезон Шерлока! Что может быть лучше. Кнопка на пульте нажата, теперь можно начинать смотреть: В кадре появляется Бенедикт Камбербетч, но почему-то не одетый в Шерлока Холмса. – Итак, дорогие телезрители, вы конечно же с самого начала знали, что чертвертый сезон будет особенным... Так вот, его особенность в том, что его не будет!!! – он рассмеялся. – С Новым годом вас! Пока! Бенедикт исчез, а люди так и остались сидеть с поп-корном в руках, не понимая, шутка это или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.