ID работы: 4277787

Было — стало

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щемит сердце мне бесконечностью Память прошлых и ярких чувств И момент потерянной вечности, Обратившейся разом в груз. Теперь пепел догоревшей страсти Мне присыплет глаза и душу. Темнотой обратилось счастье, Всю терзает и грубо душит. Ты как ангел разбитой мечты моей, Подаривший покой, улыбку. Кто же знал, что такими прыткими Будут наши с тобой ошибки? Моё солнце забытой нежности, Ты мой свет, что в конце тоннеля. Хочу бой я дать неизбежности, Чей исход будет нам смертелен, Не хочу, чтоб во мраке слышались Слёзы твоей печали горькие. То обрывки моей же ненависти, Что терзают к себе в исторьи той. Пересох океан любви истлевшей, Расплескались озёра счастья. Не желаю болезненной вечности, Без твоей погибая власти. Отражение изнутри пустоты твоё Откликается в каждом ударе, Пока сердце упрямо гоняет кровь, Когда боль ещё в самом разгаре. И рассвет утраченной веры нашей С каждым часом всё дальше, туманнее. Нет, не надо, меня ты не спрашивай, Отчего всё так молча спускаю я. Просто розы с тобой нашей нежности, Что цвели в диалогах красочных, Отцвели и теперь уже срезаны, Не оставив и искр остаточных. Нынче картины разбитой реальности Удручают своей пустынностью. Кто же знал, что всё так развалится И затянет обратно в трясину всё? Вдруг поутихнет дождь убитой печали, Ещё будет когда-то звезда нам сверкать. Не впервые любовь на земле исчезает, Не в первой ей так бурно весною сгорать. Море потерянной эйфории в реальности Накрывает, как шквал, пригибает к земле. Просто мир заиграл в чужой нам тональности, Просто каждый нашёл замену в себе. Ты теперь как ангел истлевшей ярости: Будто злилась на всё, включая меня. И слова не внесли никакой тогда ясности, Не нашли где коса на камень нашла. Кто-то скажет: «То лишь миг вашей гордости: Вы молчите, хоть можно столько сказать». Только нынче совсем всё не так просто. Судить просто, а в суть сложнее вникать. Разольётся вокруг мир нашей апатии, Погребая в себе позывы спасти, Что мы вместе построили здесь по наитию На основе святой, непреложной любви. Километры забытой привязанности Вместе стёрты с словами были тогда. Было проще то, чем вечно доказывать, Что мне болью по шее все те слова. Что от них раны потерянной нежности Разрастутся кустом изнутри у меня. Всё ведь проще, чем принять ту ответственность За прочтённые снова и снова слова. А теперь всё то, что родили симпатии, Закопали мы молча на заднем дворе. Только зиждется боль в глубинах апатии И упорно пляшет в моей голове. И никто не виновен на деле в случившемся, Просто были глупы мы с ноткой беспечности. Было – стало. Бесполезно теперь возмущаться уж. То лишь осень сгоревшей для нас бесконечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.