ID работы: 4278001

50 оттенков КроссЛи

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мелочи

Настройки текста
Примечания:
С недавних пор – или давнишних, кто разберет текущее сквозь пальцы время – ненавистный Орден стал для сбежавшего маршала более желанным местом. Потому что там был Комуи Ли. А Кросс любил подолгу сидеть в кабинете Смотрителя, потому что этот самый Комуи, когда его никто не видел, кроме близких (круг которых состоял из двух человек), предпочитал заниматься делами в тишине, но не чувствовал себя одиноким. И Мариан ловил эти моменты, впитывая цепким взглядом сосредоточенное лицо, едва заметно поджимающиеся и что-то шепчущие губы, которые, расслабившись, стремились принять свой прежний, чувственный абрис. Опущенные веки – генерал не мог видеть выражения глаз, но то, как взгляд перепархивал от одного документа к другому, создавало впечатление, будто Ли беззвучно говорит с ними. Служебные записки и отчёты удостаивались короткого осведомления о текущих делах, доклады же искателей или сводки из научного отдела получали на свою долю обстоятельную “беседу”. Временами Смотритель хмурился: видать, что-то его тревожило в донесениях, или заставляло задуматься. Конечно же, такая должность предусматривала немало хлопот и налагала еще больше обязанностей, как предписанных, так и наложенных на себя собственноручно. Наблюдательный Кросс, пьющий своё любимое вино, старался не издавать лишних звуков, чтобы не спугнуть Комуи раньше, чем тот закончит. И, из-за этого, особенно любил одно: взгляд фиолетовых глаз, который, отвлекаясь от бумаг, рассеянно скользил по кабинету, и, остановившись на Мариане, мгновенно озарялся узнаванием, а на губах проскальзывала тень улыбки, обращённой к генералу. Иногда, на эти самые глаза падала заправленная за ухо прядь, после чего глаза на долю секунды вспыхивали, а нарушительница водворялась на место. Или же, при сильной сосредоточенности на делах, оставалась незамеченной вовсе, покуда не начинала серьёзно мешаться. И тогда уже Кроссу хотелось заправить Ли волосы, чтобы ощутить их мягкость. Вот как сейчас. Бесшумно подошедшего маршала Комуи не заметил, продолжая копаться в документах, но на ласку пальцев отреагировал почти мгновенно: выпустил ручку и прикрыл глаза, склоняя голову к плечу, а щекой подаваясь к загрубевшей ладони. - И долго ты тут сидишь? – спросил Смотритель, разминая шея и издавая долгий выдох. - Не особо, минут десять, - Мариан соврал, не моргнув и глазом, в три раза уменьшая время своего пребывания в кабинете. - Прости, я не слышал, и заставил тебя ждать. - Это мелочи, Ли. Смотритель поднялся с кресла, чтобы оказаться в объятиях Кросса. А генерал в ближайшие несколько часов и не собирался отпускать Комуи – слишком ненадолго удалось вернуться, и следовало так же незаметно исчезнуть. Кросс ненавидит Чёрный Орден всей душой, но знает, что будет возвращаться снова и снова, из любого пекла и под носом любой охраны. Он не любит ждать, но ради таких моментов, как этот, способен усмирить своё нетерпение буквально щелчком пальцев. Потому, что знает: он не один, ему есть, кого защищать, жить не только ради цели без малого полувековой давности. И что его, там, в сердце “светлых сил”, встретит тот, кто не предаст и не ударит в спину. Тот, чьи глаза повторяют цвет осеннего ночного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.