Мелочи
11 апреля 2016 г. в 15:35
Примечания:
Музыка: Árstíðir – Ró
С недавних пор – или давнишних, кто разберет текущее сквозь пальцы время – ненавистный Орден стал для сбежавшего маршала более желанным местом. Потому что там был Комуи Ли. А Кросс любил подолгу сидеть в кабинете Смотрителя, потому что этот самый Комуи, когда его никто не видел, кроме близких (круг которых состоял из двух человек), предпочитал заниматься делами в тишине, но не чувствовал себя одиноким.
И Мариан ловил эти моменты, впитывая цепким взглядом сосредоточенное лицо, едва заметно поджимающиеся и что-то шепчущие губы, которые, расслабившись, стремились принять свой прежний, чувственный абрис. Опущенные веки – генерал не мог видеть выражения глаз, но то, как взгляд перепархивал от одного документа к другому, создавало впечатление, будто Ли беззвучно говорит с ними. Служебные записки и отчёты удостаивались короткого осведомления о текущих делах, доклады же искателей или сводки из научного отдела получали на свою долю обстоятельную “беседу”. Временами Смотритель хмурился: видать, что-то его тревожило в донесениях, или заставляло задуматься. Конечно же, такая должность предусматривала немало хлопот и налагала еще больше обязанностей, как предписанных, так и наложенных на себя собственноручно.
Наблюдательный Кросс, пьющий своё любимое вино, старался не издавать лишних звуков, чтобы не спугнуть Комуи раньше, чем тот закончит. И, из-за этого, особенно любил одно: взгляд фиолетовых глаз, который, отвлекаясь от бумаг, рассеянно скользил по кабинету, и, остановившись на Мариане, мгновенно озарялся узнаванием, а на губах проскальзывала тень улыбки, обращённой к генералу. Иногда, на эти самые глаза падала заправленная за ухо прядь, после чего глаза на долю секунды вспыхивали, а нарушительница водворялась на место. Или же, при сильной сосредоточенности на делах, оставалась незамеченной вовсе, покуда не начинала серьёзно мешаться. И тогда уже Кроссу хотелось заправить Ли волосы, чтобы ощутить их мягкость. Вот как сейчас.
Бесшумно подошедшего маршала Комуи не заметил, продолжая копаться в документах, но на ласку пальцев отреагировал почти мгновенно: выпустил ручку и прикрыл глаза, склоняя голову к плечу, а щекой подаваясь к загрубевшей ладони.
- И долго ты тут сидишь? – спросил Смотритель, разминая шея и издавая долгий выдох.
- Не особо, минут десять, - Мариан соврал, не моргнув и глазом, в три раза уменьшая время своего пребывания в кабинете.
- Прости, я не слышал, и заставил тебя ждать.
- Это мелочи, Ли.
Смотритель поднялся с кресла, чтобы оказаться в объятиях Кросса. А генерал в ближайшие несколько часов и не собирался отпускать Комуи – слишком ненадолго удалось вернуться, и следовало так же незаметно исчезнуть.
Кросс ненавидит Чёрный Орден всей душой, но знает, что будет возвращаться снова и снова, из любого пекла и под носом любой охраны. Он не любит ждать, но ради таких моментов, как этот, способен усмирить своё нетерпение буквально щелчком пальцев.
Потому, что знает: он не один, ему есть, кого защищать, жить не только ради цели без малого полувековой давности. И что его, там, в сердце “светлых сил”, встретит тот, кто не предаст и не ударит в спину.
Тот, чьи глаза повторяют цвет осеннего ночного неба.