ID работы: 4278110

Разговор с Саввой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РАЗГОВОР С САВВОЙ Где тайна мирозданья? Как найти Неисповедимые пути, Ведущие к ответу, знанью? Где недра та, откуда можно Решенья истины достать? И смысл жизни беспокойной... Что сделать в ней, чтобы летать? *** Поздно, ты все еще не спишь. О чем сам с собой ты говоришь? О чем ты думаешь сейчас? О том, когда грядет последний час? Твои слова - умны и лестны, Ты волен делать, что взбредет, Тебе все внешнее известно, Только ты знай, что все - падет. Откроются на небе окна, И будет литься водопад, А вместе с ней - огонь палящий Сожжется занавес проклят. *** "Я верю, но где смысл? Я верю, но зачем живу? Я верю, но я брошусь с мыса В морей глубоких синеву... Я Вавилон открою древний, Дострою башню Бытия, Я брошу вызов Буре Гневной, Ничто не страшно для меня! Кирпич за кирпичом познаний Цементом лжи соединю, Оценит мир мои старанья. Но мир здесь сам я создаю." Отправься в даль веков, "пророк" Направь свой взор там на восток Там древний змий почил на древе, Там плод познанья съела Ева. Прекрасный ангел пал к нам свыше, Его слова как сладкий мед. Он говорит, что хочешь слышать, За ним толпой идет народ. "Тебе я все отдам, что хочешь, Желание? Исполню в миг! Вся власть и страсти, пир и деньги, Они твои, навек твои! Не надо денег? Дам я знанье, Тебя я силой награжу, Получишь власть ты над гаданьем Тебе я в этом помогу. Дам даже больше, уверяю! Ты станешь богом во плоти! И то, что лишь тебе мешало, Тем выстроишь себе пути. Твои грехи теперь - медали, Блестят так ярко на груди! О, как же сладостны они Не нужно никаких стараний! Не нужно, друг мой, напрягаться, Наплюй в мораль, наплюй на тех, Кто ограничил всю природу, Не дал тебе мирских утех!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.