ID работы: 4278344

Одиннадцатое апреля прошлого

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, милая.

Настройки текста
Здравствуй, милая. Сейчас тебе, наверное, уже тридцать, или сорок, или даже пятьдесят. И я уверена, ты счастлива. Хотя сейчас ты совершенно так не думаешь. Помнишь то время, когда тебе четырнадцать? Тогда тебе казалось, что весь мир повернулся к тебе спиной. Тебе предавали друзья, даже родители не принимали тебя такой, какая ты есть. Тебе предавали тех, кого ты любила. Любила той самой невзрослой, чистой и, порой, смешной и глупой, любовью. Ты в них души не чаяла, была уверена в том, что будешь с ними навек. Вот только они так не считали. А помнишь того самого Андрея, в которого ты так слепо влюбилась в тринадцать лет? Ого, ты готова была за него жизнь отдать; волновалась, когда он переживал операции больше, чем волновались его родители. Интересно, а он помнит тебя сейчас, когда ему тоже тридцать, сорок или даже пятьдесят? А помнишь, что он, предав твои чувства, потом пытался их такими «дебильными» способами вернуть? Ты тогда, молодец, правильно поступила, что, выдержав гордости характер, не повелась на его уловки. Сейчас ты гораздо счастливее, чем в четырнадцать лет, я уверена. Представляешь, я сейчас пишу это все и сменяю слезы со смехом. Мне то до чертиков хочется рыдать, то до истерики смеяться. Представляешь? Ты наверняка ничуть не изменилась. Знаешь, сейчас я мечтаю стать журналистом. Таким настоящим, чтобы в журналах и книгах издаваться. А чем занимаешься ты? Я уверена, сейчас ты известна во всей России, и все подростки твоего времени расшибаются, чтобы попасть на фан-встречу с тобой! Забавно, не правда ли? А помнишь, ты поссорилась со своей подругой, Кариной? Знаешь, не жалей об этом там, в своем мире так, как желаю об этом я. Мое настроение портиться каждый день, когда я вспоминаю о том, что она так бесчестно поступила с тобой. Она променяла тебя на более доступную девчонку. Не вини себя. Знаешь, сейчас, ты уж поверь, я знаю, ты уверена в том, что, став взрослой, ты не найдешь счастья. Ты уверена в том, что посвятишь свою жизнь карьере, будешь работать, сдирая с себя кожу, будешь известна всем богатой, но приятной дамой, а заработанные средства будешь отдавать на благотворительность: в детские дома, в род.домы, в приюты для животных, для спонсирования издательств… Знаешь, ты думаешь, что твое сердце навсегда превратилось в темный, уже потухший уголек, не способный пустить кого-то к себе внутрь, пригреть, обласкать. В свои неполные пятнадцать ты уже познала много предательств, которые действительно перенесутся не всяким, даже самым сильным человеком. И хотя многие будут смеяться, якобы «Ты еще совсем мелкая и у тебя вся жизнь впереди», ты права: столько горя для одной маленькой девушки – слишком много. Но в чем-то эти прохожие, я уверена правы. Сейчас ты выросла, стала успешной. И любимой. Ты живешь, я знаю, счастливой и благополучной жизнью, у тебя и вправду вся жизнь впереди. Ты думаешь, что ты уже никогда не полюбишь. Ибо твой страх быть любимой сейчас полыхает в тебе ярче любой звезды. Он в тебе до сих пор горит или уже потух? Знаешь, ты уверена в том, что тебя бросают из-за тех самых слов – «Я люблю тебя». Не верь этому. Не внушай себе таких глупых, не где не подтвержденных фактов. Просто не смей так думать! Существа, которые управляют судьбой, не дают человеку испытаний если знают, что он их не выдержит. Все, что ты прошла за свои тридцать, сорок или даже пятьдесят лет – это все опыт, который предназначен для тебя свыше. Все те люди, которые встречались тебе на твоем пути и, к сожалению, или к счастью (что, я надеюсь, вероятнее всего), - это всего лишь опыт. Не грусти из-за них, наоборот: будь счастлива, что когда-то была знакома с ними и имела честь набраться у них опыта. Понимаешь, когда помогаешь решить какие-то проблемы своей подруге или просто знакомой, ты говоришь такие правильны красивые вещи, что иногда кажется, что в прошлой жизни ты была точно психологом. Все твои рассуждения верна, а советы – дельны и точны. А когда проблемы у самой себя, ты совершенно не слушаешь свой рассудок и тупо пропадаешь в слезах, совсем не пользуясь советами, которыми ты сама же пичкала свою собеседницу. И вот сейчас похожая ситуация. Я нашла прекрасный способ справиться со своими проблемами. Разговаривая с тобой, я говорю будто с подругой, давая советы себе. Знаешь, сейчас мне кажется, что я просто успокаиваю себя тем, что пишу уверенные слова самой же себе, где через много лет буду жить в счастливом мире. Понимаешь, сейчас ты вспоминаешь свои четырнадцать лет и смеешься над тем, над какими глупостями ты тогда ревела. Но мне четырнадцать, и мне правда больно. И все то, что я написала тебе выше – это наша с тобой история. Помни, что все случившееся с нами, никогда просто не скользнет по нашей душе и нашему сердцу. Помни, что любой день, любой случай, любой человек оставляет глубокий шрам или вмятину в твоем теле, как морально, так и, иногда, физически. Помни, что все это не просто так. Сейчас ты счастлива, я уверена. И, читая все это, я надеюсь, ты улыбнешься и скажешь: «Спасибо тебе, мое маленькое солнышко». Тебе же нравится, когда тебя так называют, верно? С любовью в сердце, твое прошлое. 11.04.2016 год, 17:16 по мск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.