ID работы: 4278387

Самоубийство

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Безработица. Проблемы дома. Вечные издёвки. Печальная любовь. Полное не понимание со стороны окружающих. Одиночество. Смерть близких. Предательство. Быть аутсайдером в этой жизни. Существует множество причин для самоубийства и у каждого они свои. Легко сказать "Я пойду и спрыгну с крыши!/Я сейчас себе порежу вены!", а на деле? На такой поступок решатся только действительно убитые горем или сумасшедшие. В какой-то части, самоубийство - это эгоизм. Но другое дело, когда человек полностью один на этой планете, а сил двигаться дальше у него нет. Ладно, дело его, тело его, и тот кусочек жизни тоже его. И вот ты стоишь, скажем, на крыше. Уже не темно, но и солнце не перешло горизонт. Долго собираешься с мыслями, складываешь все плюсы и минусы, решаешь, стоит ли это того? Повторюсь: если бы ты действительно не знал ради чего жизнь - не сомневался бы. А ведь... Что идёт после удара об асфальт? Нет, не крики прохожих, сирены, обыск. Что происходит с душой, мыслями? Скоро ты это узнаешь. Осмотрись по сторонам. Твой район мирно спит, тихо посапывая. И кажется, что ты единственный бодрствующий человек. Разве тебе не мил этот город? Разве уже ничего не греет один грамм твоей души? Хорошо, для начала просто выпрями руки. Не страшно, правда? А теперь стань на край и закрой глаза. Ты один на один и ничего вокруг не существует. Любимая песня играет в голове. Приятный легкий ветер гладит тебя со всех сторон и словно шепчет: "Решайся..." И тут тебя слегка подкашивает, на пару секунд ты потерял управление над равновесием, но глаза открываешь не сразу. Тут же хватаешься за заборчик и ловишь ртом воздух. Да, вот тут было страшно. Расширенными зрачками от прилива адреналина в крови осматриваешь небо. Оно уже покрылось нежно-розовым покрывалом. И, кажется, вот - символ начала чего-то прекрасного, другого. Новый день, новые эмоции, новый ты. Не понравилось? Осознал всё? Тогда спускайся и не занимайся ерундой. Проходит неделя. Ты уже почти забыл об этих мыслях и этом моменте, хотя по началу всё время думал, а что же было бы после того, если бы ты решился на прыжок? И ты сам не замечаешь, как на работе тебе дают повышение. Дома всё налаживается. Обретаешь свою вторую половинку, друга. В классе наконец-то к тебе стали тянуться люди. Ты кому-то нужен. Ты не один и есть ради чего жить. Вы спросите: "Это, видимо, судьба так вознаградила его за то, что он не покончил с собой?" и будете не правы. Что идёт после удара об асфальт? Всё выше перечисленное. Во время потери равновесия ты упал и сейчас все твои мечты сбываются в раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.