ID работы: 427843

Мой Ангел Жизни

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утром Джейн вскочила с кровати с ужасной мыслью: «Я проспала! Спирс меня точно убьёт!». Но вскоре она вспомнила, что Алан дал ей выходной, и вернулась в постель. Только вот сон уже окончательно ушёл, и, пролежав полчаса, девушка решила, что пора вставать. Позавтракав, Джейн с сожалением отметила, что все сладости закончились, а она не привыкла пить чай без чего-нибудь вкусного. После быстрой уборки квартиры девушка переоделась и, открыв портал, перенеслась в Лондон.       Джейн не спеша шла по улицам города, наблюдая за людьми и рассматривая витрины магазинов. Шинигами ничем не отличалась от людей: на ней было тёмно-синее платье, каштановые волосы распущены, а на носу неизменные очки.       Вообще, обычные люди не могут видеть жнецов, только если не находятся на пороге смерти. Однако, при желании Ангелы Смерти могут стать видимыми для всех, но, как правило, это используется как крайняя мера при расследовании. По проведение свободного времени среди людей нигде ничего не сказано, но и сами шинигами не особо стремились лишний раз контактировать со смертными.        Примерно после получасовой прогулки по городу Джейн пришла к небольшой лавочке, над дверью которой красовалась довольно потрёпанная вывеска, гласящая «Undertaker». Похоже, именно про это ей вчера рассказывал Грелль. Девушка в нерешительности подошла к двери, но как только шинигами хотела постучать, дверь открылась, и на пороге появились мальчик лет 12-ти с повязкой на правом глазу и высокий мужчина с чёрными волосами и в такого же цвета форме дворецкого.       — Ты дал нам ценную информацию, Гробовщик. — произнёс мальчик.        — Если вам что-то понадобится, граф, всегда буду рад вам помочь. — этот постоянно хихикающий голос однозначно принадлежал хозяину лавки.       — Себастьян, нам пора. У нас ещё много работы. — юный граф вышел из лавки и, мельком взглянув на застывшую Джейн, направился прочь.       — Как скажете, мой господин. — Себастьян без труда догнал своего хозяина и теперь шёл рядом, внимательно его слушая. «Какая странная пара... — подумала Джейн. — Особенно этот дворецкий. Мне, конечно, могло показаться, но… по-моему, я почувствовала запах демона…»       — О, Джейн. — из лавки вышел Гробовщик. — Не думал, что ты так быстро посетишь меня. Проходи. Шинигами прошла внутрь вслед за Гробовщиком. Обстановка была, мягко говоря, мрачноватая: мало света, везде гробы, много полок, заставленных какими-то банками с непонятным содержимым, подробности о котором совсем не хотелось выяснять.       — Вы хотели со мной о чём-то поговорить? — девушка остановилась в середине комнаты.       — Да. Присаживайся пока, а я принесу чай. — Гробовщик вышел. Джейн огляделась, но стула не нашла и поэтому присела на край стола, показавшегося наиболее чистым предметом мебели.       — Ну что? Много ты узнала из тех книг, что взяла в библиотеке? — девушка взяла чай, налитый в медицинскую мензурку, и немного отпила.       — Вы были правы. Там совершенно ничего нет. Однако откуда вы можете знать больше, чем те, кто специально занимался этим вопросом?       — До конца о Шипах смерти неизвестно никому. Особенно о том, как излечить от них. — сердце Джейн сжалось, она подумала, что всё-таки зря пришла сюда. — Но зато, — продолжил Гробовщик. — Возможно, я смогу помочь тебе найти от них средство.       — Но как? Есть ведь только легенда о том, что надо собрать тысячу невинных душ, и тогда Шипы Смерти можно излечить!       — Но ты же не собралась заняться сбором этих душ?        Девушка опустила голову.       — Это противоречит кодексу жнецов… Однако, что же вы — Джейн сделала ударение на последнее слово. — можете предложить?       — Не предложить, а подсказать. — Гробовщик хихикнул, глядя на растерянное лицо Джейн. — В тебе есть сила, перешедшая из предыдущей жизни. Даже предположу, что после того, как ты стала шинигами, она возросла. Так вот, если сможешь подчинить эту силу и максимально эффективно её использовать, то, возможно, сможешь спасти своего наставника.        Джейн слушала, не поднимая головы. Сила, достаточная, чтобы излечить от Шипов? Да и у кого? У неё?.. Нет, в это мало верилось. Вернее практически совсем не верилось. Так ведь только в сказках, мифах и прочей литературе бывает такое, что кто-то внезапно узнаёт, что он «избранный» и единственный, кто может всех спасти. Однако… однако это эти слова были слишком жестокими для шутки.       — Тебе нужны доказательства? Вспомни всё странное, что с тобой происходило в предыдущей жизни. Я уже не говорю о том, что в день своей смерти ты почувствовала присутствие Ангела Смерти.       — Да, я помню всё это, но не придавала этим событиям особого значения. — голос девушки был тихим от потрясения. — Я помню, это случалось довольно часто… Но откуда…       — Откуда я всё это знаю? Ты это хотела спросить? Как только мы расстались с тобой в библиотеке, я сразу же отправился изучать твою прошлую жизнь.       — Да, конечно, библиотека жнецов. Место, где находятся все собранные плёнки.       — Именно. А теперь, после того, что ты здесь узнала, я хотел бы услышать твоё решение.       После недолгого раздумья Джейн ответила:       — Решение? Разве у меня есть выбор? Если то, что вы сказали — правда, и я действительно владею силой, которая способна вылечить от Шипов Смерти, значит, я должна узнать, как это сделать. — её голос постепенно становился всё твёрже и решительней. Джейн встала и отряхнула платье, всё-таки в лавке было пыльно. — Что ж, благодарю вас. Если теперь всё зависит от меня, я приложу всё возможное, чтобы добиться желаемого.       — Мне нравится ваш решительный настрой. Надеюсь, вы будете иногда заглядывать ко мне на чай и информировать об успехах?        Слегка улыбнувшись, Джейн кивнула и вышла на улицу. Свежий воздух помог ей успокоиться и привести мысли в порядок.        Придя домой, Джейн включила воду и оставила её набираться в ванну, а сама пошла на кухню, чтобы сделать себе чай. Вскоре она лежала в горячеватой воде, рядом на небольшом подносе стояла уже пустая чашка и блюдце, в котором осталось пара конфет. Такая обстановка успокаивала Джейн, и теперь она могла спокойно обдумать все события прошедшего дня.       Если допустить то, что у неё всё-таки есть некая сила, то такое объяснение странных событий выглядит довольно правдоподобно. Да и раз существуют демоны, ангелы и жнецы, то почему бы не допустить и наличие магии?        Джейн вдохнула побольше воздуха и с головой погрузилась в воду. «Предположим, я верю, что у меня есть магические силы, но как научиться ими управлять?» Через полминуты девушка вынырнула, едва не сбив поднос.       Ладно, на сегодня хватит. Утро вечера мудренее, а мне ещё и на работу завтра, а значит, надо выспаться.       Отнеся поднос на кухню, и решив помыть посуду завтра, Джейн пошла спать. Так закончился очередной молодой жницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.