ID работы: 427843

Мой Ангел Жизни

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      На Джейн нахлынули обрывки старых воспоминаний. С того момента, как она стала шинигами, прошло уже достаточно времени, да и довольно яркие воспоминания об обучении вытеснили или затмили собой воспоминания о предыдущей, смертной жизни. Однако поездки в Лондон всегда были особенными, благодаря чему забыть их полностью было не так просто.       — Столько лет прошло, а почти ничего не изменилось. — пробормотала девушка, разглядывая улицу, по которой когда-то часто гуляла. — Я и сама не знала, что так сильно соскучилась по этому городу. Алан, а куда мы конкретно направляемся?       — На перекрёсток возле оперного театра. Мы можем особо не торопиться: наша, вернее, твоя первая жертва умрёт в десять минут второго.       Джейн заглянула в открытую книгу, которую держал Алан.       — Томас Джефферсон. — прочитала она. — Вор и убийца. Убегал от преследования полиции, вследствие чего его сбила карета. Интересно, что заставило его этим заниматься?       — Кто знает? Возможно, посмотрев его плёнку, ты найдёшь ответ.       Алан посмотрел в книге время смерти остальных их жертв, после чего закрыл книгу и обнаружил, что Джейн нет рядом. Девушка нашлась быстро, на противоположной стороне улицы, рассматривая витрину книжного магазина.       — Джейн, не исчезай так больше, пожалуйста. Конечно, в городе спокойно, но мало ли.       — Прости, Алан. — девушка виновато улыбнулась. — Я просто не могла пройти мимо этого магазина: он лучший во всём городе. Мне здесь часто покупали книги.       — Да всё нормально, только предупреждай, если куда-нибудь уходишь. Я ведь всё-таки как твой наставник несу за тебя ответственность. — Алан улыбнулся. — Ну и что у нас тут нового?       Джейн с Аланом могли весь день провести, споря о жанрах, обсуждая любимых писателей и произведения… Однако, у них было задание, которое необходимо выполнить. Оставалось двадцать минут, за которые необходимо было добраться до места. Джейн, знающая этот район Лондона, провела их по короткому пути, и в результате жнецы пришли за пять минут до времен смерти первого «клиента», как иногда их называл кто-то из отдела. Заняв наблюдательный пост на крыше какого-то магазина, жнецы наблюдали за тем, что происходило внизу.       А под ними текла обычная лондонская жизнь: мимо проезжали кареты, по мостовой шли мужчины во фраках и цилиндрах, решающие свои деловые проблемы, женщины, обсуждающие последние новости моды… И никто даже не догадывается, что произойдёт через минуту у них на глазах. Сзади послышался какой-то шум, полицейские свистки и возмущённые возгласы прохожих. Джейн оглянулась и увидела как, расталкивая не успевших посторониться, ничего не понимающих прохожих, по улице бежит неопрятного вида мужчина лет 40–45, а в метрах тридцати от него — отставшие стражи порядка.       — Надеюсь, ты помнишь инструктаж? — спросил Алан. Дождавшись утвердительного кивка, он произнёс. — Тогда приготовься уже совсем скоро.       Хамфриз знал, что теорию Джейн выучила прекрасно, но ведь сейчас они не теорией занимаются. Как она воспримет то, что ей нужно забрать душу человека? К психологически к этому невозможно подготовиться, да и это далеко не выпускной экзамен. Алан вспомнил, как он сам волновался на своём первом задании. Хорошо, что тогда Эрик был рядом: он смог успокоить и вселить уверенность в своего робкого стажёра.       Джейн напряжённо следила за Джефферсоном. Вот он выскочил на проезжую часть прямо под колёса проезжающей мимо кареты. Взгляд на циферблат часов.       — Пора. — Джейн спрыгнула вниз, легко приземлившись, и направилась Джефферсону, вокруг которого уже собралась толпа зевак. Пройдя сквозь них, жнец увидела окровавленного, тяжело дышащего мужчину.       «Наверное, ребро пробило лёгкое». — пронеслось у неё в голове. Джейн занесла слегка дрожащую руку для удара и, собравшись с духом, ударила его своим мечом. На часах, висящих на столбе, было ровно десять минут второго.       Перед Джейн развернулась вся жизнь Томаса Джефферсона вплоть до сегодняшнего дня. Просматривая его воспоминания, девушка, как и обещал Алан, нашла ответ на свой вопрос. Первое своё преступление юный Томас совершил из-за зависти: он завидовал своему другу, который в университете был более популярен и успешен. Именно с того преступления всё и началось.       Джейн собрала всю плёнку и поставила в Книгу Смерти печать.       — Молодец, Джейн. — к девушке подошёл Алан. — Ты всё сделала отлично.       — У него была возможность остановиться, но он ею не воспользовался. — Джейн немного грустно улыбнулась. — Зависть, из-за которой всё началось — одно из семи смертных грехов. Вот он и поплатился за неё своей жизнью.       — Такова судьба, Джейн. Рано или поздно тебя призовут к ответу за все свершённые тобой поступки. Ну а мы просто делаем свою работу.       Стоило поторопиться: следующие люди в списке находились в противоположных уголках Лондона, а ещё надо будет потом написать отчёт о проделанной работе. Правда, когда была собрана последняя душа, уже начало темнеть       Такого густого тумана, как сегодня, в Лондоне давно не было. Всё вокруг: здания, кареты, люди — на короткое время появлялись и таяли, словно тени прошлого, словно призраки. И среди всего этого два бессмертных Ангела Смерти.       Джейн шла, опустив голову и задумавшись, а Алан не отвлекал девушку, зная каково ей сейчас. Сейчас только пришло окончательное понимание, что именно имела в виду Нелли, когда говорила, что не смогла бы работать диспетчером. Действительно, каждый день видеть смерть человека, да и не по одному разу, под силу не каждому.       Где-то недалеко начал бить Биг-Бен, возвещая о том, что сейчас восемь вечера. Джейн подняла глаза и обнаружила, что они вышли на одну из центральных улиц, которая из-за более лучшего освещения не казалась такой мрачной. Подойдя к реке, девушка взглянула вниз по течению и смогла увидеть едва заметные очертания Тауэрского моста, который на момент её смерти ещё не был достроен.       — Всё меняется, и только мы в полной мере можем увидеть результаты этих изменений. Хоть люди и пытаются смотреть вперёд, они не могут заглянуть далеко в будущее. — Джейн ещё немного постояла, а потом, тряхнув головой, развернулась к ожидающему её Алану и слегка улыбнулась. — Прости, что-то я окончательную тоску нагоняю. Давай возвращаться в Департамент, нам же ещё отчёты писать.       — Тебе не за что извиняться, ты великолепно всё сделала. А что до настроения, то у меня оно было не лучше, когда я был впервые на задании. Через это проходят все диспетчера. И только так можно понять, правильно ли ты выбрала свой путь.       Спустя пару мгновений, оба Джейн и Алан стояли в холле Департамента. Алан пошёл разбираться со всеми необходимыми документами, поручив девушке написание отчёта, с чем она быстро справилась. А так как Спирса в кабинете уже не наблюдалось, было решено отдать ему документ завтра с утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.