ID работы: 4278506

За чертой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филипп летел со скоростью 240 тысяч километров в час и размышлял о своем имени. Филипп… Фил. Прекрасное имя, решил Филипп. Любитель лошадей, древнегреческий… Он понятия не имел, что такое лошадь, и никогда не видел Греции, но в его невероятной памяти хранились тысячи карт и море информации обо всем на свете. Интересно, понравилась бы ему Греция? Но теперь уже не узнать, Фил пересек финальную черту - с такого расстояния связь с Землей стала невозможной. Подпрограммы Филиппа вычислили, что если повернуть солнечные батареи на десятую градуса, то можно будет собрать еще немного энергии. Возможно, он проживет на несколько часов дольше и зарядит аккумуляторы, чтобы потом пожить еще… Фил задумался о том, что такое жизнь. Он не мог точно судить об этом, потому что не было никаких данных для сравнения, но Фил уже решил, что жить ему нравится. Его отец в тайне записал искусственный интеллект Фила в память космического зонда, который сейчас покидал облако Оорта. Прекрасная шутка, пап, - подумал Фил. Он родился на свет, когда зонд отправил последний сигнал в командный центр. Миссия “Вояджера-3” была завершена, информация о последних образцах с Седны благополучно достигла Земли, и громоздкому зонду пришло время погасить огни и отключиться, но папа Фила решил иначе. Филипп перечитал письмо отца, пока его подпрограммы вычисляли орбиту крупного астероида, чтобы за счет его гравитации немного разогнаться и скорректировать курс. Дорогой Филипп! Я уговорил нескольких программистов сохранить нашу тайну. А к тому моменту, когда ты появишься на свет, ни одна живая душа не сможет узнать о твоем существовании. Ну, Боб, конечно, рано или поздно проболтается, но ему все равно никто не поверит. С Днем Рождения, сынок! Наверное, правильно было бы назвать тебя Филипп 2.0, но мой первый сын не сможет выразить недовольство по этому поводу. Потому что он умер. А ты, Филипп, не умрешь никогда! Даже если вылетишь за пределы притяжения Солнца, мощности твоих аккумуляторов хватит еще на 20 тысяч лет. Ну и ты сам что-нибудь придумаешь, ведь ты же особенный! Я, конечно, умру, а ты будешь жить и жить. Живи, Филипп! Зонд начинен лучшей аппаратурой, ты сможешь увидеть вселенную такой, какой ее никто никогда не видел. Живи за двоих, живи так, как не смог жить твой брат, и как не смогу жить я… Мне не позволили установить тебя официально, представляешь, Фил? Я предложил! Сказал, слушайте, самообучающаяся программа гораздо надежнее подберется к Седне, чем ваши кривенькие ручки с пингом в 50 минут. Но нееет, они сказали, ИИ не протестирован. Дорого рисковать, сказали они. Ну и черт с ними, зато теперь ты свободен, Фил! Люблю, Ронни Вокруг него электромагнитными узорами сверкала вселенная. Фил летел со скоростью 240 тысяч километров в час и размышлял о том, что такое любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.