ID работы: 4278529

Новая Эра

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Дух-пленник

Настройки текста
      Голубоглазая девушка сидела у красивого, двустворчатого окна, разглядывая уличный пейзаж. За окном туда-сюда сновали люди, был слышен стук лошадиных копыт. На улице смеркалось, и солнечный свет мягко отражался в глазах юной ведьмы. Улыбнувшись своим мыслям, Мизуки Ямасита прикрыла глаза, погружаясь в свои собственные миры, фантазии, реальности.       Размышления были прерваны появлением дворецкого. Высокий, черноглазый мужчина с волосами ниже плеч, собранными в хвост, в строгом костюме, склонился и посмотрел на Ми: — Госпожа, духи прибыли. — В голосе звучало уважение, местами страх и легкая дрожь. — Хорошо, Йошито. Пусть ожидают, — спокойно ответила ведьма и добавила, — я надеюсь, у всех духов завязаны глаза? — Да, хозяйка. Все связаны и ожидают Вас в главном зале. — дворецкий поднял глаза на Ми. Та коротко кивнула, позволяя мужчине удалиться, после чего подошла к зеркалу и взглянула на себя.        Голубоглазая, худенькая девушка привлекательной наружности. Волосы, хоть и не были ярко-рыжими, на солнце поблескивали огненными прядками. Вздохнув, Ямасита распахнула резную дверь из темного дуба, чьи края были обрамлены позолотой и ступила на мраморную лестницу, что вела на первый этаж, где располагался главный зал, созданный из нефрита, который ей подарил король Зик. Волнение охватывало девушку, ведь сейчас ей придется выбрать духа хранителя.        Однако, спросите вы, почему ведьма собирается выбирать духа хранителя? Почему духи связаны и, по всей видимости, пленники? Ответ прост. Спустя 200 лет правления Хао Асакуры, мировые устои кардинально изменились. В идеальном мире Короля Шаманов живут ведьмы, шаманы, целители, медиумы, даоссы, даузеры и даже эльфы. Духи хранители теперь не только практически обрели полную материальность, но и могут стать вашими не по собственной воле, а, например, их можно купить на невольничьем рынке духов. Конечно, это очень дорогие духи — воины, маги, шаманы, которые были заключены заклинателями в специальные сосуды. Не каждый мог позволить себе такое удовольствие, однако раз в год, 50 простолюдинов могли выиграть сильного, именитого духа в лотерее, но сейчас не об этом. А связаны духи лишь по той простой причине, что все были строптивы, и до официального заявления о том, что данный дух хранитель хозяина — можно было запросто убить того, кто выкупил пленника.        Мизуки была приближенной Зика, поэтому она могла позволить себе купить нескольких. Вот и сейчас, перед ней стояло на коленях пятнадцать духов, чьи глаза были обмотаны плотной тканью, а руки были связаны цепями. Ведьма села на стул, что был приготовлен для неё. Взгляд её пал на духа, что был ближе всех к ней. За спиной у него был меч Харусаме, светло-сиреневые пряди спадали на лицо, от чего черты были не слишком видны. Дух тяжело дышал, это было видно по его вздымающейся груди. Мизуки сдержанно улыбнулась. Ей нравились строптивые духи. — Прежде, чем выбрать хранителя, я хочу, чтобы вы меня послушали, — слегка дрогнувшим голосом произнесла Ми, глядя, как напряглись присутствующие, — дух должен находиться тут добровольно, как бы иронично это не звучало. Те, кто считает оскорблением тут находиться и испытывает омерзение — поднимите головы. Вас отпустят, и вы будете вольными духами. — Семеро подняли головы. Йошито снял с духов оковы, повязки, и произнес заклинание освобождения. Осталось восьмеро. — Я знаю что вы, духи, довольно мстительны, и склонны убивать тех, кто вас покупает. Если вы тут с такими намерениями — поднимите головы. Вас отпустят, и вы будете вольными духами. — голос Ми стал более твёрдым и уверенным. Еще трое духов были отпущены. Осталось пятеро. Дух самурай все ещё тяжело дышал, и ведьма невольно к нему присмотрелась. POV Дух Самурая «Чертова самодовольная, избалованная девица. Она пытается обмануть своим благородством, хочет показать, что уважает духов и чтит их мнение. Жалкая лгунья! Ну ничего, я не сверну со своего пути. Как только с меня слетят оковы — я выхвачу меч и отсеку её голову.» — моя грудь вздымалась всё сильнее. Я злился, очень злился. В некоторые моменты, мне казалось, что эта девушка не такая уж и плохая, и эти ощущения злили меня еще больше. — Дух должен быть честным. Как я чту ваши законы и моральные устои, так жду этого и от своего духа. Дух, хоть он и не жив уже, должен обладать благородством, вежливостью, и хоть какой-то воспитанностью. Те, кто не подходят моему описанию, поднимите головы. Вас отпустят, и вы будете вольными духами. — всё внутри меня сжалось. На секунду, я почувствовал, что во мне возникла капелька уважения к этой особе. Однако, всего-лишь на секунду. Я почувствовал, что остался один. Цель близка, как никогда. Конец POV Мизуки встала со стула. Последним духом оказался самурай, чем она была очень довольна. Неясное чувство овладело ей еще с того момента, как она его увидела. — Как тебя зовут, самурай? — До этого ледяной голос девушки прозвучал удивительно мягко. — Моё имя Амидамару. — Холодно и грубо ответил дух. Ведьма улыбнулась. — Йошито, развяжи Амидамару. — Решительно произнесла Мизуки, глядя на удивленного дворецкого. — Но хозяйка, Вы не объявили его хранителем. Он может Вас убить. — При последних словах голос мужчины дрогнул, однако пристальный взгляд Ми заставил его повиноваться. «Либо она глупая, либо выжившая из ума дура.» — пронеслось в голове ошарашенного Амидамару. Дух освободился от оков, с тихим шорохом на пол упала красная повязка. Не успев ничего разглядеть, самурай выхватил Харусаме-меч и с молниеносной скоростью приблизился к Мизуки, занося меч над её головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.