ID работы: 4278565

Не забавно ли?

Джен
R
Завершён
268
автор
Размер:
23 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Секрет здоровья и долголетия

Настройки текста
Примечания:
Под КТЦ, ниже уровня городских катакомб расположена даже не сверх, а сверх-сверх-сверхсекретная лаборатория, доступ к которой есть только у бойцов группы Смерч, контр-адмирала Булатова, генерал-майора Пригова и Маргариты Степановны Кошкиной. Кроме них в секрет не посвящён никто, хотя уже обсуждается мысль сообщить и сменившему Петрова Илье Петровичу. Трудно сказать сразу как именно, но Дакар оценит. Довольно большое помещение напоминает некую медицинскую лабораторию, особенно усугубляют сходство препаровальные столы и матовые, в человеческий рост цилиндры странного вида. Именно у одного из таких колдовала сейчас Кошкина, пока Пригов с неожиданной для столь субтильного человека силой, взгромождал Булатова на один из столов. Второй уже занимал Ионов. - Готово! - один из циллидров с мягким щелчком открылся, оттуда вырвался мягкий парок. В дневном свете ламп видно было, что в циллиндре лежит ещё один Булатов, только абсолютно свежий. То есть возраста того же, но без шрамов, укусов и переломов. Кошкина без труда переложила солидную тушу на ещё один стол, потом подошла к Булатову номер один и осторожно надрезала кожу над самым кадыком. Должна была политься кровь, но вместо этого на ладонь выкатился кристалл рубиново-красного цвета. Корабль беженцев с Имлары, прекрасной кипящей планеты, Родины единственной во вселенной силикатной формы жизни*, разбился на Земле полтора миллиона лет назад. Планета оказалась малопригодной к жизни, да ещё и населена некими белковыми телами, но выбирать не приходилось, а тут хотя бы имелись необходимые минералы. Беженцы остались, а чтоб не сильно выделяться среди местного населения, а позже не попасть в какой-нибудь браслет или скипетр создали себе белковые тела. Которые периодически приходилось менять. Ну раза три в год точно, даже за все годы жизни здесь они так и не смогли осознать предел прочности. К тому же разум силиконовой формы периодически затмевали примитивные белковые эмоции, но в целом пока их не заподозрили. Смерч считался самым рисковым и самым элитным поддразделением, что на самом деле неудивительно. Не так жалко рисковать телом, когда знаешь, что оно не единственное. ----------------- *Гипотетически кремний, то есть силикон тоже четырёхвалентный, так что возможно создание жизни на его основе. Но скорей всего эти братья по разуму по нашим меркам будут тормозить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.