ID работы: 4278568

Снимите маску

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней… Прогуливаясь по ночному городу, утопая в своих мыслях, начинаешь познавать всю глубину своей души. Тусклый свет фонарей, помогает осветить самые сокровенные тайны, что хранит твоё сердце. В шумном городе, где сложно заметить даже самого себя, ты вряд ли обратишь внимание на пьяного студента, который не выдержал тягости алкоголя и разлегся на уличной лавочке. Звонок мобильного: — Слушаю. — Алло, Алекс, ну ты где? Почему ты ушел не предупредив? Я и ребята за тебя очень переживаем…— ныл женский голос, на той стороне провода. — Мг… — Ты меня слушаешь, эйй? — Мг… — Так я ещё не услышала ответ ты где? — Я?.., а где я? — Всё с тобой понятно, надеюсь завтра ты соизволишь прийти на экзамен, там и поговорим. — Мг… На другом конце провода послышалось гудки и парень отключился. Он положил свой смартфон в карман и попытался встать со своей имровизированой кровати, но безуспешно. Смирившись со свое участью, ему ничего не оставалось как ночевать на улице. Всё равно на улице тепло, скоро лето как-никак.

***

Утренний ветер развивал пушистые ресницы, а солнце неприятно припекало в задницу, в придачу что-то твердое стукнуло его по голове. Алекс заставил себя открыть глаза и увидел перед собой силуэт орущей уборщицы лет так 60: — Понапитвались, а потом валяются в центре города…! А ты буди их! — не переставала возмущаться женщина, её рыжие волосы противно развевались на ветру. — Ебать! — испугался парень. — что вам от меня надо бабушка? — Какая я тебе бабушка, вот молодёжь пошла, вали от сюда! Спокойно разблокировав свой телефон Алекс посмотрел на входящие звонки: — 25 пропущенных? Я популярней чем кажется! Потом его взгляд пал на часы: — Твою мать, через час экзамен! Парень робко положил телефон в карман и шатаясь пошел в направлении своего дома. Кое-как всё-таки дополз домой, залез в холодный душ, освежая тело и разум. Он надел чисто черную футболку и белые джинсы, кое-как растрепал свои волосы и направился в сторону кухни. Осушив пол-литровую бутылку води, он в спешке побежал в универ. Свежий воздух не предавал сил, земля уходила с под ног, головная боль брала верх. Забежав в аудиторию, он увидел разозлённое лицо преподавателя, непутёвый ученик поспешно извинился и занял свое место. Ему «посчастливилось» тянуть билет в последнюю очередь, пустая аудитория лишь предавала рассеянности. С трудом вникая в прописанный на белом листочке вопрос, он пытался сосредоточиться и ответить найти правильный ответ, но это ему как на зло не удавалось. Понимая, что экзамен провален, парень потупил взгляд в пол и ждал своего приговора, но учитель молчала. Не выдержав напряжения витающего в воздухе Алекс робко посмотрел в глаза учителю. — Большего я от вас и не ожидала — констатировала женщина средних лет. — Простите, я правда учил… — несколько секунд продолжалось неловкое молчание. — Знаешь, ты с виду не плохой парень, думаю мы сможем уладить это недопонимание. Естественно, хорошую оценку за красивое личико я тебе не поставлю, так-что придется попотеть. — как-то многозначно ухмыльнулась преподаватель. — Серьёзно? — удивился ученик. — Да. — задумалась о чём то женщина. — Приходи в субботу по этому адресу. — улыбнулась учительница. — Понял. — смущенно ответил парень, прокручивая в своей голове далеко не детские мысли. — Ну тогда не смею вас больше задерживать. — До встречи. — кинул парень на последок и быстро вышел с класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.