ID работы: 4278588

Disappear

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You sit and watch me glide, Through all the nights that come, And the darkness that is life. Ты сидел и смотрел, как я соскальзывал В грядущие ночи и в темноту, Которую называют жизнью. - Electric Century

POV Автор - Айеро! Я вам не мешаю? Парнишка, уютно расположившийся на задних рядах аудитории, поднял глаза на разгневанного профессора, затем лениво обвел глазами лица одногруппников устремленные на него. Если бы не эти насмешливые, но с неподдельным интересом ожидающие конфликта глаза, Фрэнк Айеро, скромно бы опустил голову, обреченно принимая укоряющие реплики преподавателя. Но веселить всех этих людей с огромным чувством собственной важности он не хотел. Его здесь и так не любят. Парень поднялся со своего места и обворожительно улыбнулся, заставив покраснеть несколько девчонок, но после направляя все свое внимание на учителя. - Нет, сэр, ни капли не мешаете. - Правдоподобный невинный взгляд сочетался с наглой ухмылкой. - Может быть, и нам расскажете, чем вы занимаетесь в своем телефоне? – Мистер Адамс, на удивление бодрый старикашка, явно выходил из себя. - Точно хотите услышать? – Утвердительный кивок профессора заставил его продолжить. – Что ж, я сейчас переписывался с парнем, бывшим одноклассником, видите ли, мы пару раз трахались в школе и вот, он зовет меня на свидание. – Айеро наигранно смутился, с удовлетворением наблюдая за лицами одногруппников и преподавателя. – Он такой милый, знаете, он был капитаном футбольной команды – тот еще красавчик. Немного полноватое лицо профессора покрылось красными пятнами. Он уперся сжатыми кулаками в стол и, повышая голос, зарычал: - Немедленно покиньте кабинет, Айеро! Немедленно! Фрэнк, скорчив огорченное личико и растерянный вид, повернулся и начал собирать вещи. Как только его лицо не было видно мистеру Адамсу, парень искренне улыбнулся, радуясь произведенному эффекту. - Тебе бы в театре играть, актер. – Раздался чей-то шепот. - Спасибо, я польщен. Быстро спустившись по лестнице и выйдя за дверь, Айеро расхохотался. Ну и представление. Хоть какое-то веселье, а то день уж слишком скучный. А ведь мысли о том, чтобы пойти в актеры у парня были, и иногда он даже жалел, что не пошел учиться в театральное. Это была заслуга отца Фрэнка – родитель, приводя в пример стабильность зарплаты и востребованность профессии, отправил Фрэнка в Нью-Йоркский университет учиться на экономиста. Сзади хлопнула дверь, и из-за нее вывалился разозленный профессор Адамс и, бросив короткое «За мной, Айеро», уверенно пошел к кабинету декана. Кто же знал, что учитель окажется гомофобом. О том, что Фрэнк гей, знали многие. Большая дубовая дверь распахнулась, пропуская Фрэнка внутрь кабинета. Декан, мистер Уайт, сидел за столом, просматривая какие-то бумаги. Мужчина лет пятидесяти, он был любимым учителем Фрэнка, хотя бы потому что адекватно и спокойно выслушивал объяснения всем проступкам парня и уже потом, все так же спокойно, но сурово назначал наказание. С ним можно было поговорить. И так как Фрэнк частенько творил что-то выходящие из правил, ну или просто бесил учителей, за два курса постоянных лекций в этом кабинете, у них с деканом установились довольно доверительные отношения. Он снисходительно относился ко всему, что делал Фрэнк, видя, что парень или искренне раскаивается, или искренне верит, что делает все правильно. - Фрэнк. Давно тебя не видел. Болел? – мистер Уайт отложил свои бумаги и посмотрел на парня. - Да, пару дней нездоровилось. – Улыбнулся Фрэнк, припоминая жуткую пьянку в воскресенье, жуткое похмелье в понедельник и несварение желудка во вторник. - Мистер Уайт! – Немного пискляво начал Адамс. – Этот мальчишка чуть не сорвал мне урок, рассказывая… - Он кашлянул, смутившись. – непристойности! - Я вас умоляю, профессор! Ничего непристойного! Адамс снова начал закипать от злости, явно собираясь высказать все декану, да и самому Айеро, но декан поднял руку, давая жестом понять, что разговор окончен. - Спасибо, Джордж. Дальше я разберусь с Фрэнком сам. Все еще злой, старик наконец-то покинул кабинет. И Фрэнк тут же наткнулся на строгий, но насмешливый взгляд декана и решил начать первым. - Знаете, я думаю, прежде чем разрешать человеку преподавать в университете, нужно проверять, не гомофоб ли он. Где это видано? Между прочим, во множестве стран мира и даже во многих штатах Америки, в том числе и в штате Нью-Йорк, однополые браки разрешены, не говоря уже о простых однополых отношениях. Уайт коротко рассмеялся. - Ты сказал учителю, что ты гей? - Да. – Декан вопросительно поднял бровь, ожидая всей истории. – Он сам попросил меня рассказать, чем я занимаюсь в телефоне, ну я и рассказал – честно и подробно. - Ты же знаешь, что я должен назначить тебе наказание? – Взгляд Уайта стал еще более пронзительным. - Да, сэр. Он устало потер рукой лоб, собирая в стопку несколько бумаг. - На самом деле, я и так хотел обраться к тебе Фрэнк, а так это станет и твоим наказанием тоже. Когда в наш университет переходят ученики посреди учебного года, мы стараемся подобрать ему куратора. Так вот, с завтрашнего дня в твоей группе будет новый ученик. Я хочу чтобы ты побыл его куратором в первое время. Ты же ладишь с людьми. В его голове стремительно проносилось одно единственное - «нет». Нет, он не ладит с людьми. Просто не лезет в неприятности, просто не ссорится на прямую. Но он не ладит с людьми. Он не нравится людям. - Это ненадолго, Фрэнк. - У меня есть выбор? – Мистер Уайт отрицательно мотнул головой. – Ну, тогда я согласен. - Держи, его личное дело. Пригодится.

***

POV Фрэнк Пять часов работы в кофейне неподалеку от дома были моим любимым временем суток. Потому что не было скучно, не было одиноко. Многие не любят свою работу, но не я. В этом кафе мне нравилось все - от начала и до конца. Когда я только переехал в Нью-Йорк, я много гулял, стремясь узнать свой район лучше, и набрел однажды на это местечко. Увидев, что требуется бариста, я решил, что это мой шанс. И вот уже почти как год по пять часов в сутки, пять дней в неделю я провожу здесь. Эта кофейня пользовалась популярностью у молодежи. Выдержанная в темных оттенках синего и бежевого, невероятно уютная по вечерам, пронизанная столь любимым мною запахом кофе, она стала моим домом, где я не чувствовал себя одиноким. Длинноволосый парнишка, Сэм, стоял за стойкой, готовя кофе для молодой девушки. - Эй, Фрэнк, тебя тут какой-то парень искал. Серьезный такой. Я решил сказать ему, что ты здесь больше не работаешь, так что извини, если это был твой бойфренд. – Голос Сэма вдруг стал серьезным. - У тебя проблемы? - У меня их всегда предостаточно ты же знаешь. – Я пожал плечами, не имея понятия, кто это мог быть, впрочем, быстро выкидывая небольшое происшествие из головы. Сегодня посетителей было маловато и, за неимением других занятий, я решил почитать бумаги, которые мне дал профессор Уайт. « Личное дело №1458 Имя: Джерард Артур Уэй. Место рождения: Саммит, Нью-Джерси. Характеристика: …» И еще три-четыре листа с табелем в школе и в предыдущем университетом и результатами собеседования. Оценки у парня были так себе, из чего можно было заключить, что у него, скорее всего, богатые родители. Стрелка часов показывала восемь часов, и я нехотя поплелся домой. В пустой квартире, купленной родителями по поводу поступления в университет, было холодно. Я забыл закрыть окно, уходя утром. Холодный ночной, ноябрьский воздух наполнил квартиру. Тихо, как всегда. Я кинул рюкзак на пол и, скинув обувь, прошел в гостиную, усаживаясь перед открытой дверью на балкон и открывая бутылку, захваченную с кухни. Алкоголь обжигал горло, но я не обращал внимание на это, продолжая вглядываться в темное небо, на котором не видно звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.