ID работы: 427862

Все не случайно

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было воскресение. Тёмную девичью комнату освещал только монитор. Лиза сидела за компьютером, проводя весь свой выходной на любимом сайте. Вдруг, пришло сообщение от подруги: «Привет, давай поиграем в игру-гадание. Отправь мне имя парня, а это сообщение перешли еще трём подругам. Первое пришедшее в ответ имя станет предсказанием: человек с таким именем вскоре появится в твоей жизни и изменит твою судьбу. Удачи» Если честно, Лиза не очень-то верила в эти все гадания. Но затея ей показалась забавной, поэтому она решила немного подурачиться и поднять себе настроение. Она написала подруге: «Никита». А сообщение с правилами игры переслала трём подругам. Вскоре пришёл ответ одной из них: «Максим». Позже написали и оставшиеся две. И обе, словно сговорившись, также прислали имя Максим. У Лизы аж дыхание перехватило. - Они что, разыгрывают меня? – обиделась она. Но не прошло и пару минут, и в левом углу экрана появилось сообщение: «Максим Карпов хочет добавить вас в друзья». - Глупое совпадение, - подумала Лиза, но добавила Максима в список, и написала ему: «Привет, мы знакомы?». Тут же пришёл ответ: «Нет, но…Может, познакомимся?». Лиза не знала, что ответить, и просто нажала на кнопку - выйти. Правда забыть об этом ей не удавалось на протяжении всей ночи. Эти дурацкие совпадения и Максим, не выходил из головы. Утро выдалось на редкость красивым. Правда на улице было прохладно, но тёплые лучи солнца поднимали настроение. А небо казалось ярче. Лиза шла по тротуару, торопясь в школу и с таким же успехом не заметила, как налетела на молодого парня. - Простите меня, я не специально, - смущённо проговорила Лиза, не поднимая глаз. - Да ладно, не извиняйся. Кстати меня Максимом зовут. А тебя? - А меня Лизой. - Какое красивое имя. - Ничего особенного. Кстати, а какая у тебя фамилия? - Это важно? - Да, - ответила Лиза, смотря парню прямо в глаза - Карпов. И что тебе это даёт? - Знакомая фамилия, - задумчиво произнесла Лиза. - Знакомы? – осторожно спросил Максим. - Да вроде нет. Знаешь, я, кажется, в школу опаздываю. - Хорошо. Пока, Лиза. Лиза быстро пошла в сторону школы. Она шла, не отрывая взгляда от асфальта, и думала о произошедшем. «Этого просто не может быть. Мистика». Стоя на школьном крыльце, она услышала, как кто-то подошел сзади. Лиза обернулась. - Опять ты?! – удивленно и немного зло произнесла девушка. - Да, - смущенно ответил Максим. - Тебе не надоело меня преследовать? - Я не преследую тебя. Я здесь учусь. - Правда? Я тебя здесь не видела. - Я новенький. После этого оба замолчали. Тишину нарушил Максим: - А знаешь, я ведь тебя узнал, ты та девушка с сайта, которая не хотела мне отвечать. Лиза засмущалась. - Знаешь, видимо, наши встречи не случайны, - сказал Максим. - Ты что, их подстроил? - Нет. Это сделала судьба. - Да причем тут вообще судьба? – строго сказала Лиза. - А при том. И ты мне сразу понравилась. Лиза смущенно опустила глаза. - Значит все-таки судьба. Ты мне тоже понравился. Лиза подняла голову и посмотрела Максиму в глаза. А в голове крутилась одна единственная мысль: «Все не случайно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.