ID работы: 4278626

Черная вдова.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      История этой сказки вовсе не о храбрых рыцарях, прекрасных принцессах или же о любви без забот. Она всего лишь о женщине. О женщине, которая, пережив многое, не пала духом.        Мие было двадцать, когда ее выдали замуж за Генриха. Статный и молодой офицер — мечта любой невесты. И удача была на ее стороне. Но долго ли? За годы их совместной жизни она, как ни странно, полюбила своего мужа. Они могли бы жить долго и счастливо, если бы не одно но. Генрих, вернувшись из очередного похода, подхватил хворь и вскоре скоропостижно умер. Разбитая и опечаленная Мия долго не могла найти себе места. Печаль и негодование закружили ее вихрем. Но, выбравшись из своего печального состояния и взяв себя в руки, ей пришлось столкнуться с еще одной неприятностью — счетами. Генрих оставил ей в наследство сумму денег, корабль и дом на окраине города. Денег хватило бы на пару лет. А что дальше? А дальше ее ждала бы судьба большинства вдов — голод, улица и холод, как снаружи, так и внутри. Таковы были порядки этого мира.Буйный и негодующий характер зажег в Мие воинственный огонек. Она даже думать не хотела о том, что могла очутиться на улице. Легкая логическая цепочка сложилась в ее уставшем мозгу — корабль, небольшая сумма денег и разбитые надежды. Ведь самые безумные поступки совершаются от отчаянья, так и этот поступок совершился от отчаянья. Идея о пиратстве не давала Мие покоя и вскоре она начала осуществлять ее в жизнь.       Спустя месяцы, корабль был полностью оборудован, а команда была набрана. И вот под луной обдуваемые теплым летним ветром стояли мужчины и женщины под главенством Мии, глаза их были наполнены решимостью, а воля их казалась непоколебима. Все они шли за ней в надежде избавится от кандалов стереотипов. За ней шли и вдовы, и слуги королевской четы, женщины, не желающие мириться со своими ролями, благородные, которые не хотели быть на балах и церемониях, жаждущие приключений и глотока свободы. Когда на небе показались потоки воды первозданья — вода с частицами жизни и смерти, они отливались золотом и переливались. Корабль «Черная вдова» вознесся в воздух. Паруса, влюбленные в воздух, развевались. Корма с удовольствием рассекала волны, мчась вперед. А члены экипажа с поистине с детским восторгом наблюдали за потоками жизни, за тем как призрачные рыбы-летуны выныривали из воды, пролетали и снова падали в воду. Большой город внизу прощался с ними цветными огнями. В ту ночь каждый из них расставался со своим прошлым, готовясь окунуться в новую жизнь.       Множество лет прошло с первого полета «Черной вдовы». За это время в волшебном мире название этого корабля будоражило кровь не только пиратам, а даже королям и императорам. «Черная вдова» не приносила в себе разбоя. Она приносила с собой революцию. Так множество королевств встало на их защиту. Их поддерживали русалки, волки, северные люди и восточные крестьяне. Захватывая целые города, команда « Черной вдовы» вещала людям о равенстве, жизни без глупых стереотипов из прошлого. Избавляя целые народы от гнетущих традиций, они избавляли от рабства, гнета над меньшими, прекращали войны и мирили народы. Народы, благодарные революционерам, осыпали их золотом. Но кто же был причиной всему этому — всего лишь отчаявшаяся вдова и ей подобные. Мало кто знал и начало их истории — грабеж и разбой. Но вскоре Мие это надоело. Собрав всех в прохладном трюме, она высказала свою идею повествовать людям их точку зрения. Восторженные вздохи прокатились по трюму. Ее безоговорочно поддержали все. И сейчас добившись таких успехов, ее сердце все равно болело. Любовь ее была настоящей, поэтому даже время не убило ее. Команда не могла смотреть на свою предводительницу. Пытаясь поддержать ее, они предложили ей направится к истоку воды первозданная — к вратам жизни и смерти. Приключение это было опасным и могло стоить всей команде жизни. Но никого это не пугало. Король правящий ими, был сильно удивлен увидев толпу измученных долгим путешествием людей. Услышав просьбу воссоединить влюбленных он был удивлен еще больше. Но король, скучавший многие века в одиночестве, и наслышанный о Мие и ее корабле, дал свое согласие, взяв лишь одно условие. Влюбленные должны были всю вечность скитаться по воде мирозданья, спускаясь на землю лишь раз в пять лет. Мия и Генрих согласились лишь услышав слова согласия.       Прошло множество веков. Но Мия и Генрих скитаются по воде мирозданья, появляясь порой в виде звезд на небе, они не замечают веков. Ведь они вместе и они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.