ID работы: 4278644

Безразличие

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь хотели перестать чувствовать что-либо? Да, пропало бы чувство одиночества, боли. Но нельзя оставлять без внимания то, что вы потеряете способность кого-то любить и сожалеть кому-то. Вся жизнь проходит мимо, вы бы смеялись, как все, но в душе была бы пустота. Быть любимым, но не смочь ответить тем же, ведь вам абсолютно плевать, кто так дорожит вами. Со временем окружающим это надоедает. И тогда люди постепенно уходят из жизни, и наконец лживые эмоции пропадают, уступая единственному, истинному чувству. Оно называется безразличие. Дэйв никогда не был особо эмоциональным, потому когда он только начал встречаться с Джеймсом, парням было сложно. Получая огромную порцию любви со стороны Хэтфилда, рыжий не мог ответить тем же. Точно он и сам не знал, любит ли Джеймса или нет. Мастейн испытывал полное безразличие внутри, хотя умело скрывал это, выдавая различные эмоции за настоящие. Однажды Хэтфилд понял, что с его возлюбленным что-то не так. Долго расспрашивая парня об этом, Джеймс не добился адекватного ответа. Пока не нашел потрепанную тетрадь, так беспечно забытую Дэйвом. Я так давно не чувствовал настоящего счастья, грусти, злости. Прямо передо мной на улице собака какого-то ребенка вырвала поводок из его рук и кинулась к дороге, надеясь догнать. И знаешь, что случилось дальше? Догадаться не сложно. Визг шин по асфальту, крик той маленькой девочки и глухой удар. Вот собака лежит мертвая на проезжей части, мимо несутся другие машины, а я просто стою и смотрю. Кровь капает с морды пса, окрашивая асфальт в багровый. - Я же попросила вас помочь! - Плача, обратилась ко мне девочка с мертвым псом на коленях. - Это все равно твоя вина. Я ушел дальше. Мне вообще плевать, кто там виноват, что я должен был сделать. Какая к черту разница? Это просто животное. И это не единственный случай. Я помню, как он с любовью, нежно целовал меня в щеку, когда мы только начали встречаться. Это было так давно, но я еще помню. Я видел его любовь, я буквально пропитался ею, но... Я не чувствовал ничего. Джеймс, люблю ли я тебя? Внутри что-то оборвалось, и Хэтфилд отложил тетрадь в сторону, не решаясь перелистнуть страницу дальше. Никогда за Дэйвом не замечалась особая эмоциональность, Джеймс знал. Но не понимал, что все так серьезно. Узнав, что возлюбленный не может чувствовать, блондин захотел только лишь помочь ему вновь обрести истинные эмоции. *** Дэйв открыл квартиру Хэтфилда, осторожно заходя внутрь. Ему надо было заехать к себе, дабы взять оставшиеся вещи и перевезти их к Джеймсу. Не так давно они решили начать жить вместе. Это был довольно серьезный шаг для парня, ведь он не знал, сможет ли спокойно ужиться с блондином. Но, как оказалось, это даже здорово. Идя по улице под ливнем, Дэйв думал о своих чувствах. Кажется, в груди зародилось какое-то новое, неизвестное до этого чувство. Мастейн внезапно захотел увидеть Джеймса как можно скорее, просто быть рядом. Раньше такого не было... Почти бегом рыжий дошел до нужного подъезда, но спустя пять минут настойчивых звонков, ему никто не открыл. Быть может, Джеймсу нужно было отлучиться? Наверное, скоро будет дома. И вот сейчас, стоя посреди квартиры, Мастейн постарался усмирить бушевавшие в голове дурные мысли и новые неизведанные эмоции. Парень зашел в спальню и увидел на кровати свою тетрадь и конверт. Медленно открывая его, Дэйв достал письмо. Пробегая глазами по тексту, он не заметил, как дыхание его сбилось. Ком стоял в горле. Письмо выпало из рук. Отшатнувшись к соседней стене, Мастейн медленно скатился по ней на пол. Горячие слезы оставляли влажный след на щеках, руки похолодели, как и все тело. Нахлынувшие десять минут назад эмоции уступили место другим. "Дэйв, Я просто хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя и никогда не перестану. Возможно, ты не испытывал ничего ко мне, но... Меня это не волнует. Ты был лучшим, что со мной случилось. Когда все казалось таким мрачным, а реальность давила на всех сторон, разбивая мечты вдребезги, пришел ты и спас меня. Я так хотел бы поцеловать тебя в последний раз, услышать твой голос. Посмотреть на закат, как в тот день, когда мы решили провести эту жизнь вместе. Моя любовь к тебе никогда не угаснет. Надеюсь, что то, что ты увидишь в приложении к этому письму разбудит в тебе эмоции. Прощай, мой милый, милый Дэйв. Я встречу тебя в следующей жизни, где мы сможем быть вместе, я обещаю." Рядом с тетрадью на кровати лежала роза. Когда-то Дэйв сказал, что любит лишь красные розы. Джеймс запомнил. В тот день они вместе ходили на улице допоздна, застали закат. Тот самый, что так изменил жизнь обоих. Тогда же Хэтфилд купил ему одну розу, что положила начало их отношениям. Если бы он перевернул страницу, все было бы по-другому. Джеймс, люблю ли я тебя? Безусловно. Ты дал мне почувствовать себя живым. Если бы я только мог выразить все то, что чувствую, ты бы просто утонул в моей любви. Надеюсь, что когда-нибудь ты это поймешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.