ID работы: 4278713

Где-то в Одессе

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одесса. Парк. Большой круглый фонтан, по тротуару с одной стороны которого стоят красивые лавочки в стиле ХІХ века. За этими лавочками отчетливо видно большое красивое здание вокзала. Казалось, что город прямо с выхода вокзала приветствует людей своей красотой. Одним из таких людей был парень лет двадцати пяти:серые глаза, светло-русые волосы, продолговатое лицо, спортивное тело . Одетый в обычные шорты-джинсы, голубую футболку с гербом своей страны и сланцы, он полной грудью вдохнул немного соленый воздух морского города, как часто любили называть Одессу в его родном городке. Сделав несколько шагов от вокзала он, таща свой большой чемодан на пару с рюкзаком на плече, неспешно начал свой путь к какому-нибудь отелю. Но уже в парке, около фонтана, он заметил одну интересную личность. На одной из коричневых лавочек сидела девушка в белой блузке-безрукавке, с золотистыми шипами на плечах и черной юбке с белыми вертикальными полосами. Казалось, что это все платье, но парень-то знал, что она так всегда носила вещи, ещё с детства. Большие карие глаза, круглое личико, темные волосы чуть ниже плеч, загорелая кожа, хотя такой она была у неё всегда, спортивное тело, это проявилось в ней в связи с длительным занятием танцами. Сидя на лавочке, она просто копалась в телефоне, нервно покусывая губу. Точно узнав в этой девушке свою бывшую одноклассницу, которую он не видел почти восемь лет, парень решил подойти. Спустя несколько минут парень уже стоял около лавочки, но девушка его не замечала, или делала вид, что не замечает? - Кхм,- показано кашлянув, что бы на него обратили внимание, парень продолжил,- я присяду? - А, да, конечно,- продвинувшись к самому краю лавочки и ,как бы приглашая его, она продолжила,- садитесь. - Хороший сегодня денёк, не так ли,- поняв, что его не узнали решил потянуть время парень. - Да, конечно,- торопливо ответили ему. - А ты не изменилась, Эмилька,- тихо прошептал парень, надеясь, что его не услышат, но не всегда всё так, как мы хотим. Услышав его слова девушка испуганно посмотрела на своего собеседника и спросила: - Эм... Простите... А мы знакомы? - Конечно не знакомы,- ответил парень, после чего саркастичным голосом продолжил,- одиннадцать лет вместе учились и не знакомы. - Подождите-ка,- задумчиво произнесла Эмиля, после чего кинулась с объятиями на опешившего парня с криком,- Грииишка!! От таких жестов вышеназванный на несколько секунд потерялся, но вскоре взял себя в руки и обнял свою бывшую одноклассницу. Спустя несколько минут, наобнимавшись, у наших героев шла занимательная, для них, беседа: - Ты какими судьбами здесь с чемоданом, рюкзаком? Надолго? - Да вот, отдохнуть приехал с друзьями. Правда, так как Гриша всегда отличался умом и сообразительностью, я приехал на три дня раньше,- посмеиваясь отвечал Гриша,- а ты чего здесь? - А я вот, замуж выхожу. Свадьбу решили сыграть в Одессе,- показывая золотое обручальное колечко хвасталась подруга. - Вот как? И кто он? Надеюсь, не из наших?- нервно посмеиваясь спрашивал парень. - Да упаси Господь! Нет, конечно,- с такой же интонацией отвечали ему,- слушай, а как там наши? Кем стали?- и пошел допрос с пристрастием. - Ну...- почесывая затылок, задумался Гришка,- Денис юристом стал, Диана маникюром занимается, и всем этим вот, Вика исполнила свою мечту и стала журналистом, недавно брала интервью у Зеленского,- смеясь, рассказывал парень. - Помнишь, как она серьезно отнеслась к нашему КВН соревнованию в девятом классе? Уже такое придумывала, что аж страшно, еле отговорили тогда,- подхватив настрой парня, смеялась девушка. - О дааа, это было что-то. Я тогда чуть бабой не стал. Кстати, Марина маркетингом занялась. Саша на агронома выучился, но теперь в бизнесе. Карина и Настя поют, как всегда. Слышала новую песню Амины?- как бы невзначай спросил парень. - Конечно, это же хит. Подожди-ка, это они поют, то есть?- в шоке спрашивала Эма. - Ага, в дуэте, их тогда еле заставили вместе спеть. Ух и шуму тогда было. Карина, кстати, психологом стала. А Артур, Влад, Костя, Руся врачами стали. Представляешь, Артем режиссером стал, сейчас на ТЕТе работает. - Да ладно?! А Бодя наша, кстати, в Германию улетела,- посмеиваясь, взяла рассказ на себя Эмилия. - Ну это все не важно, ты то кем стала?-переведя тему, спросил Гриша. - Да такое, стоматологом. А ты кем выучился? - Оператор я,- хвастался парень,- недавно снимал на СТБ передачу. - Да ладно? Офигеееть. Слушай, а пошли в кафе? - Ну давай, гид, веди меня.

***

Так и прошла целая неделя, Эмилия познакомила друга со своим женихом, в Одессу приехали друзья Гриши(спустя три дня от встречи одноклассников). Такой компанией молодые люди часто гуляли по городу. В этот раз все было несколько иначе. Ночь. Парк. По алее идет девушка в голубом летнем платье, бежевых балетках и с белым клатчом. Гриша хотел проводить Эмилю, но та, сославшись на то, что на выходе с парка её ждет жених, пошла сама. Уже будучи около ограждения, девушка увидела странную картину. Костя, её жених, целовал какую-то девушку, явно не сестру. Сестер ТАК не целуют. И на приличную девушку эта особь не смахивала. Развернувшись на 180 градусов уже не невеста побежала обратно со слезами на глазах. Спустя пять минут бега девушка врезалась в грудь опешившему Грише, который обернулся на звук всхлипов и бега, рассказывая очередную историю. Юля, девушка лет двадцати трех со светлыми недлинными волосами, голубыми глазами и одета в джинсовые шорты и голубую футболку, поверх которой была накинута толстовка её парня, Жени. Так вот, она сразу смекнула в чем дело, женская логика, но не хотела высказывать свое мнение. Она не раз видела её жениха в клубе с разными девушками, когда они всей компанией туда ходили, но не делала поспешных выводов. Гриша, обняв девушку за плечи, тихонько успокаивал её. - Тихо-тихо, не плачь. Что случилось?- тихим успокаивающим голосом спрашивал парень. - К-костя... Г-гриш, он м-мне изм-мен-няе-ет- еле связывая слова из-за рыданий пыталась ответить девушка. - Эмиль, побудь с Юлей, я скоро вернусь, ладно?- взглянув в глаза подруги, тихо спросил Гриша. Кивнув, девушка отошла от парня и села на лавочку, где её обняла подруга и опять заплакала. Одноклассник, тем временем развернулся и ушел в сторону выхода с парка, когда за ним побежал его лучший друг, Женя. Парень лет двадцати пяти с карими глазами лишь обратился к своему брату, Коле, которому было всего лишь девятнадцать лет: - Коль, ты за главного. - Эээ, почему это, я тоже хочу,- начал было возмущаться парень, но красноречивый взгляд брата на девчонок просветил Колю и тот затих.

***

В это время злой, как Цербер, Гриша чуть ли не бежал к выходу с парка. Лучший друг, догнав парня, не стал его отговаривать, а, как и полагается лучшему другу, стал давать указания: - Бей не сильно, хотя, этому козлу можно врезать. Постарайся ничего не сломать ему. Если что, я разниму, а то убьешь. И мне кажется, что тебе нужно будет съездить к нему домой и забрать вещи Эмильки, там она жить не будет, но это сугубо мое мнение. - Отлично, план есть. Тогда держи ключи, отвезешь её ко мне домой. А там я подъеду,- вручив лучшему другу ключи, вроде успокоился парень, но, увидев бывшего жениха лучшей подруги, он опять стал злее Цербера. В это время Костя, парень лет двадцати семи стоял лицом к друзьям и целовал какую-то девушку легкого поведения в откровенном наряде. Лучший друг бывшей невесты без разговоров подошел, оттолкнул девушку и заехал с левой руки в нос парню. - Ты чего, идиот что-ли?- в шоковом состоянии спросил жених, на что получил ещё один удар в челюсть. После нескольких минут избиения бедного жениха, Женя решил, что нужно отстранить взбушевавшегося друга от горе-ловеласа, который даже не сопротивлялся. Правда спасение предателя обошлось парню несколькими синяками, но Гриша и правда немного успокоился: - Гриш, тихо, не нужно настолько бесится. Тебе ещё Эмилю успокаивать и за вещами её ездить. - Скажи ему спасибо, а то я убил бы тебя,- со злости выплевывая слова обратился к жениху вышеназванный, но, взяв себя в руки, он продолжил более-менее спокойным голосом,- поехали, отдашь вещи своей бывшей невесты. С тобой она жить не будет. - Такси уже подъехало,- указав рукой на подъехавший желтый DEO LANOS, проинформировал лучшего друга Женя. - Спасибо, отвези, пожалуйста, Эмильку ко мне. Скажешь ей, что я через полчаса-час буду, ладно? - Окай.

***

На коричневой лавочке сидит девушка, которую пытаются успокоить её подруга и парень лет девятнадцати: - Эмиль, солнышко, успокойся, Гриша ему устроит,- пыталась взять на гордость за лучшего друга Эмилю Юля. - Во-во, не зря мы все вместе уже который год в качалку ходим,- поддакивал Коля. - А Коля с пяти лет занимается карате и боксом,- на этой фразе девушка залилась ещё большими рыданиями, так как начала переживать за лучшего друга. В это время на горизонте появился Женя, которого заметила только Юля: - О, Эмиль, смотри Женя пришел,- с улыбкой обратила внимание подруги на своего парня девушка, но тут же осеклась, увидев, что тот пришел без друга,- а где Гриша? Это заметила и горе-невеста, которая тут же залилась рыданиями, повторяя постоянно имя лучшего друга. На этот жест к ней сразу подбежал Женя и начал успокаивать вместе со своей девушкой и братом, хотя даже втроем им это не удавалось: - Божечки, Эмиличка, успокойся, С Гришой все нормально. Он твоего бывшего на раз два "отмудохал",- с гордостью за лучшего друга рассказывал парень,- сейчас он немного занят, но он скоро приедет. А мы пока едем к нему домой, он подъедет прямо туда, хорошо? - Нет! Я без него не поеду,- уже в истерике девушка упиралась,- Гриша, Гриша, Гриша,- как в бреду повторяла Эмилия. Вся компания не на шутку перепугалась, так как в таком состоянии они ещё никогда не видели всегда улыбчивую девушку. Истерика незаметно подкрадывалась и к Юле, которая переживала за подругу и никак не могла её успокоить. Парень сразу же обнял свою возлюбленную, успокаивая её, хотя она ещё и не плакала, хотя была в шагу от этого. Не вытерпел первым Коля, который бросился к телефону, что бы позвонить другу, спустя несколько гудков ему, в громкоговоритель, ответил удивленный голос: - Алло. - Гриш, ты где?- уже не спокойным голосом спрашивал молодой человек. - Я уже сразу буду, а что такое? Вы уже у меня? - Нет, мы ещё в парке. Пожалуйста, давай быстрее, Эмиля уже в истерике, без тебя никуда не хочет идти. - Хорошо, постараюсь побыстрее. На этих словах даже Эмиля немного успокоилась. Хотя, наверное этому способствовала усталость, и она уже немного засыпала, все ещё всхлипывая. На такой более-менее спокойной ноте прошлой ещё двадцать минут, и девушка опять начала было волноваться, как на горизонте в свете фонарей показался Гриша, к которому сразу подбежала Эмиля. Парень сразу же обнял лучшую подругу и принялся её успокаивать, ведь та, наверное от счастья или радости, опять начала плакать: - Ну чего ты, я ведь здесь, целый и невредимый. Не плачь, поехали домой?- на утвердительный кивок покрасневшего личика с расмазанным макияжем, парень попрощался с друзьями тихим :"Пока" и повел подругу к выходу с парка, где их ждало такси с чемоданами недоневесты. В кожаном салоне такси, видимо под влиянием минувшей истерики, девушка, забравшись с ногами на сидение и лежа на плече друга, тихим немного хриплым голосом начала свой монолог: - Гиш, а знаешь, я его не любила. Ну как, до приезда в Одессу любила. Но потом, пух, и перегорела. Как спичка,- найдя что-то забавное в этом моменте, улыбнулась девушка,- уже здесь я почувствовала, что это не тот человек с которым я хочу быть. Я хотела уйти, но он узнал о моем секрете. Он держал меня. Хотя он клялся, что это любовь, но мне казалось, что он меня держал. Было такое, что он меня ударил просто из ничего. Но потом сразу же извинялся, клялся и все такое. А я, почему-то, верила. Вот скажи почему?- не дав парню ответить Эма продолжила,- не знаешь.- утвердительно,- вот и я не знаю. Гриш, представляешь, я беременная,- с улыбкой на устах и слезами на глазах наконец-то призналась девушка, положив руку на ещё не видный животик, она продолжила,- может немного сейчас не в тему, но, скажи, почему ты мне помогаешь? - Потому что ты моя лучшая подруга,- не заметив опущенного грустного взгляда, парень продолжил,- и потому что я в тебя, дурочку маленькую, влюбился,- смотря в глаза, уже, любимой, продолжил парень. На такое признание ему ответили долгим нежным поцелуем с привкусом соли на девичьих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.