ID работы: 4278775

Стидия или Мэрриш?

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долго и счастливо в браке. Часть вводная

Настройки текста
— Айзек… Айзек, проснись! Юноша резко сел в кровати и подался в сторону Лидии. Он часто так делал во время неожиданного пробуждения. Девушка знала, что это движение хищника было оберегающим. В первую очередь он прикрывал собой её спящее тело. Рыжая остановила молодого человека рукой. Она чувствовала, как сердце оборотня гулко стучало в груди. Она видела горящие жёлтым глаза и не могла отделаться от воспоминания, как впервые наедине Айзек превратился в оборотня. До него Лидия встречалась с Эйданом, она знала, что он оборотень, но девушке не хватало вот этого мгновения единения, когда юноша обращался только перед ней, открывался. Это сродни первому прикосновению, первому поцелую, первому сексу. Их третье свидание закончилось не постелью, а обнажёнными клыками и горящими глазами. Мартин хотела видеть, и юноша понял это. — Мне кажется, вокруг дома кто-то ходит, — шёпотом проговорила девушка, глядя в горящие глаза и чувствуя умопомрачительное мужское тепло рядом. Больше ей говорить не нужно было. Айзек в одно движение оказался на ногах. Натянув на обнажённый торс первую попавшуюся футболку, юноша направился к выходу из комнаты. Лидия уверенно вылезла из-под одеяла и накинула на ночную рубашку халат. Юноша не стал просить её остаться в спальне, он и без слов знал, что рыжая не послушается. Ей было ради чего выходить вместе с ним в коридор и со страхом оглядываться. Сквозь щель между дверью и косяком из соседней комнаты на юношу и девушку смотрели горящие жёлтые глаза. Мартин торопливо протянула руки в сторону испуганного маленького оборотня. — Элли, детка, иди ко мне! — шёпотом позвала девушка и проворно поймала в объятия дочь. — Всё будет хорошо. — Мне не нравится его запах, — тихо призналась Эллисон, и Лидия поняла, что девочка говорила о неизвестном рядом с их домом. — Ты узнаёшь, кто это? — спросила девушка у Айзека. Тот просто поймал в ладонь её руку и сжал, увлекая за собой. Когда они оказались на первом этаже дома, юноша вдруг расслабился и включил свет на кухне, которая плавно переходила в прихожую. Взглядом показав любимой, что всё хорошо, он направился к выходу, со щелчком открыл дверь и сказал в темноту: — Тебя не учили пользоваться телефоном? — У нас дело, я не хотел вас будить. Пэрриш появился на пороге и приветственно кивнул Лидии. Девушка услышала под ухом глухое звериное ворчание и шикнула на дочь: — Элли, сколько повторять, это неприлично! Иди в свою комнату. Девочка одарила подозрительным взглядом помощника шерифа и босыми ногами потопала по лестнице. Мартин знала, откуда у дочери такие замашки — именно так смотрел в этот момент Айзек на Пэрриша, наливая себе кофе. Она не винила семью — постоянные визиты мужчины утомили уже даже её. — Что от меня нужно? — поинтересовалась Лидия, запахиваясь в халат. — Следствие по горячим следам, нам нужно всё, что ты можешь услышать или увидеть. Со времени школы способности девушки стали реагировать на вещи усопших, фотографии, чем часто пользовалась местная полиция. — Это могло подождать до утра, — процедил Айзек. Напряжение в комнате можно было резать ножом. Джордан понимал, что перешёл границы, но не собирался уходить с пустыми руками. Хозяин дома сверлил его мрачным взглядом. Чтобы хоть как-то смягчить ситуацию, Лидия подошла к юноше и накрыла его руку ладонью. — Айзек, в следствии по горячим следам любое промедление может уничтожить улики, — проговорила она, пытаясь поймать взгляд шатена. — Стайлз знает об этом? — поинтересовался Лейхи, чуть смягчившись. — Шерифа нет в городе, я за главного, — ответил Пэрриш. — Ну разумеется. Мартин сжала руку Айзека, наблюдая, как он прихлёбывал кофе, и сказала помощнику шерифа: — Мне нужно одеться, подожди снаружи, пожалуйста. Девушка понимала, что ужасно заставлять ждать его на улице, но она и так здорово прогадала, рассказав избраннику о небольшой интрижке с Пэрришем. Да и Джордан подливал масла в огонь каждым своим появлением на пороге их дома. Поэтому когда дверь за мужчиной захлопнулась, Лидия выдохнула, а с ней расслабился и Айзек. — Надоело, что он является к нам, как к себе домой, — заявил он, — да ещё и мешает Элли спать. — Он просто хочет поймать убийцу, — пожала плечами девушка. — Только не говори, что ты его защищаешь. Это было сказано спокойно и просто. Лидия иногда задумывалась, что именно за это полюбила Айзека после его возвращения из Франции. С самого первого их свидания девушка почувствовала, что этот человек никогда и ни в чём не будет её обвинять. Но сама Мартин иногда обвиняла себя в том, что, возможно, недостаточно любила этого парня, хотя на большее была уже не способна. — Просто не хочу, чтобы ты заводился, — возразила Лидия. — Зря ты выпил кофе, теперь не уснёшь. — Я не собираюсь спать, пока ты не вернёшься, — покачал головой Айзек. — Ладно, заодно продумай свою утреннюю беседу с Элли, — сказала девушка, переодеваясь в их спальне. — На тему? — удивился юноша. — На тему рычания на людей, — напомнила рыжая. — Это уже слишком. Когда Лидия была готова, Айзек проводил её до дверей. Он вспомнил, как семь лет назад он впервые позвал Мартин на свидание, по уговору предоставив транспортное средство с мотором. Девушка рассмеялась, а юноша понял, что у него есть реальные шансы на успех. — Миссис Мартин! Пора ехать! Патрульный в темноте мигнул фарами, а Айзек усмехнулся, представляя, как в этот момент скривился Пэрриш. Да, пусть девушка не взяла фамилию Лейхи, но она всё равно носила кольцо и каждое утро отправляла их общую дочь в детский сад. Айзек не знал, но вот уже месяц Лидия выписывает в записной книжке совсем другую роспись, собираясь пойти на небольшие уступки и зваться миссис Айзек Лейхи. Она была готова быть полностью его женщиной, от рыжеватой макушки до кончиков пяток. Лидия была уверена, что Айзек совершенно точно заслужил это бессонными ночами в ожидании её возвращения и кружками ароматного кофе по утрам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.