ID работы: 4278785

his little Anton

Слэш
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 13 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сень, а Сень, а ты точно знаешь значение слова «гомофоб»? – спросил Антон, мерно поглаживая голову мужчины, лежащую на его груди. -Ну, разумеется, да, - ответил спокойный голос, больше похожий на кошачье мурлыканье, от которого по телу Антона прошла звуковая вибрация. -И?... Мужчина заворочался и поднял голову. Голубые глаза недоуменно уставились в смеющиеся зеленые. -Ну, это человек, испытывающий ненависть к сексуальным меньшинствам. Что-то вроде Станниса Баратеона реального мира. Антон мягко проводит пальцами по гладко выбритой щеке Арсения. -Возомнили себя истинным королем, ваше высочество? -По крайней мере в рамках сегодняшней ночи, - ухмыляется Попов, увлекая мужчину долгим поцелуем.

***

На потолке красуется беспорядочный узор из трещин. Пахнет сыростью и известкой. Арсений щурится, стараясь укрыться от солнечного лучика, беспардонно резавшего глаза, пробиваясь через почти прозрачный занавесочный тюль. Привстает, чуть прогибается в напрочь затекшей спине. И как он тут живет? Съемная квартира на четвертом этаже. По контракту, естественно, припиской мелким шрифтом, к ней в комплект шел целый набор скандальных соседей, скрипучие полы и вечно капающий на кухне кран, над которым бился Антон уже почти полгода, но, наконец, забросил эту затею. Арсений сто раз предлагал ему переехать в трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Близость метро, супермаркетов, съемочная площадка в двух шагах, детский сад, школа… Хотя нет, об этом лучше пока не заикаться. Все это будто отталкивало Антона, заставляя вгрызться зубами в маленькую грязную квартирку с капающем краном и жесткой кроватью. Попов в три шага преодолел расстояние до окна. Нет, он не практикующий гимнаст или чемпион по прыжкам в длину. Просто, если говорить о размере комнаты Шастуна, счет пойдет на сантиметры. За чуть надтреснувшим стеклом открывается великолепный вид на московские допотопные дороги, которые ведут куда-то вдаль, за город и не обещают никакой надежды на счастливое будущее, да гаражи, испещренные в меру остроумными надписями об их владельцах. -Сень, а Сень, а ты точно гомофоб? Мужчина обернулся и встретился взглядом с Антоном, который с подозрением поглядывал на его голое тело. Шастун хмурился – все его лицо явно намекало на тяжелый мыслительный процесс, происходящий в мозгу и явно мучащий обладателя. -Эй, не пора ли сменить тему? -Мне не дает покоя твой комментарий в инстаграмме. Арсений закатывает глаза, будто ему приходится объяснять непутевому малышу таблицу умножения. -Тройное отрицание, Антон, творит чудеса. -Обычно речь идет о двойном. -Какая разница? Кому нужно, тот поймет. Серьезно, ты заходил на фикбук? На меня просто шквал фанфиков обрушился. Где бы найти такую шляпу, откуда берутся все эти сцены. Воля бы позавидовал.Да и вообще, откуда у людей такое устоявшееся мнение о том, что именно должны творить гомофобы? -Можно подумать, это я делаю во время съемок весьма недвусмысленные намеки на наши отношения. Эти прикосновения, фразочки... Вся группа уже в курсе. Да я и не удивлюсь, если половину этих фанфиков сочинил Матвиенко. Арсений хохочет так, будто Антон воспроизвел на свет самую смешную и оригинальную шутку в мире. Впрочем, возможно, влюбленные не наблюдают не только часов, но еще и ощущения всего происходящего? Они просто радуются самой возможности существования близкого человека. И совершенно ничего лучше не сближает людей, кроме простого добродушного, искреннего смеха. Тот самый человек здесь, рядом - стоит только протянуть руку. -Справедливости ради, за Сережей тоже есть грешок – они с Позовым такие милые, право слово. -Серьезно?-Шастун комично поднимает брови и пучит глаза. -Естественно, - убежденно кивает Арсений, делая шаг к кровати, - ты видел их умильные обнимашки после красной комнаты? Похоже, наша хвостатая лисичка поймала-таки и утащила в свою нору беззащитного зайчика… -Не такой уж он и беззащитный, - усмехаясь, бросает Антон, хватая за руку и притягивая к себе мужчину. – да и тем более, красная комната – то место, после которого хочется не только обнимашек. -Нет, я, конечно, уже понял, что твои вкусы довольно специфичны, но…-пошловато улыбаясь, мурлычет Арсений, целуя Антона в нос.

***

Шаг. Шаг. Еще шаг. Эта очередь движется нестерпимо медленно. Парень спереди беспрестанно чихает, да еще и набрал столько продуктов, будто он после супермаркета отправляется прямиком в бункер. Женщина средних лет сзади нетерпеливо подталкивает заполненной доверху тележкой и ворчит что-то о ценах и нерасторопных кассирах. Как будто, от этого она продвинется дальше хоть на шаг. Арсений перевел взгляд на часы. Половина третьего. Нужно было выходить раньше. Он устало смотрит на небогатый выбор продуктов, который покоится в самом углу его корзины, раздумывая, стоит ли игра свеч. Молоко, масло, крупы… Нет, все-таки нужно взять еще и хлеб. Антон скорее заморит себя голодом, чем согласится париться в душном магазине, терпеливо дожидаясь, пока Арсений ищет срок годности на палке колбасы. Сам обвиняемый в абсолютном отсутствии малейшего проявления хозяйственности последний раз был замечен на игровой площадке, участвующим в каких-то очередных детских забавах, аля, прилепи хвост ослику и т.д. Иногда он ведет себя так, будто ему семь лет. Попов ухмыляется своим мыслям , провожая взглядом пестро разодетую девушку с аляповатым макияжем и целым мешком чего-то яркого и шуршащего. Она поочередно подходит к каждому покупателю, весьма настойчиво что-то предлагает и получает неминуемый отказ от уже порядком уставшего ждать чуда от двух кассовых аппаратов населения. -Купите ободки на голову и маскарадные шляпки! Первоклассное качество. Прямиком из Европы. Подарите улыбку своим близким! Уход не требуется, зато это будет дарить праздник в…-зачастила девушка, энергично размахивая руками; казалось, будто ее угрожающая улыбка воплотила все добродушие и злобу этого мира одновременно. -Извините, но мне хватает праздника в жизни, - вежливо улыбаясь, бросает Арсений, ставя на ленту корзину. Еще чуть-чуть, и долгожданная свобода. -У вас же есть дети? Ребятня всегда радуется новому наряду, а уж, если им еще можно и играть, а уж, если он одобрен всеми министерствами здравоохранения…-пытается спасти положение девушка, обреченно глядя, как мужчина равнодушно огибает ее, направляясь к выходу, - ну же! Не хотите порадовать сынишку? Арсений резко поворачивается на каблуках. -Чем? Плюшевыми рогами? Краем глаза видит Антона, который, весело смеясь, гоняется за детьми, шутливо стараясь отобрать у них игрушку. -Хотя знаете, пожалуй, я возьму, - усмехается он, не обращая никакого внимания на ликующие возгласы девушки, его мысли заняты совершенно другим человеком. Настало время привнести толику импровизации в их жизнь, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.