Часть 3
16 апреля 2016 г., 21:44
POV Никита
Я присмотрелся. Нет, точно наша Василиса Алексеевна! Рыжие волосы, голубые глаза... Такие люди не попадаются на каждом шагу. Я ещё раз осмотрел фотку. Щелкнул мышкой, появилась другая фотография. Там было трое девушек и столько же парней. Одного из них я узнал - Ник. Друг папы, который иногда заходит к нам. О, а вот Маар, тоже друг папы. Диана? Да, это определённо жена Ника. Девушка с куцыми хвостиками - точно моя тётя Захарра. А ещё на фотографии есть папа и эта рыжая.
Я посмотрел ещё несколько фотографий. Где-то на двадцать второй Василисы Алексеевны уже не было. Начали появляться фотографии со свадеб Дианы и Ника, Маара и Захарры, папы и... Моей мамы. Марина.
Они развелись три года назад, когда мне было тринадцать. До этого мы жили, как в сказке. Ходили вместе гулять в парк аттракционов, в кино, на показы мамы (она ведь модель).
Мама изменяла папе. Он узнал об этом в один прекрасный вечер и высказал ей все, что думает об этом. После развод. И странные слова Ника, который успокаивал моего отца, когда тот пил:
-Но подумай, друг, случилось бы такое, если ты остался бы с Василисой.
Мне никогда никто не рассказывал об этой загадочной Василисе, никогда. Но все тайное становится явным, так ведь? Я распечатал фотографию, где рыжая одна и сразу положил в рюкзак. У нас как раз завтра русский есть!
***
-Никита, что ты делаешь? - спросил у меня Данила.
-Я? Да так... Просто на страничке Василисы Алексеевны есть фотография, где ей лет пятнадцать-шестнадцать. Вот и решил посмотреть, на сколько она изменилась, - соврал я.
Благо, врал я натурально.
-У неё есть страница? Чувак, слушай, по-братски скинь мне в личку потом, а, - друг сложил руки в умоляющем жесте. Я отмахнулся от него кивком.
На самом деле никакой странички у Василисы Алексеевны не было. Не думаю, что она вообще в какой-то социальной сети есть. Хотя, возможно, она зарегистрирована не под своим именем. Но этого я не знаю.
-Спасибо, - сказал мне Данила. - О, ты не против, если я отлучусь?
-Снова с Кристиной цапаться пойдёшь?
-Конечно, - он хищно улыбнулся. - Кто-то же должен говорить ей, какая она плоская.
-Хах, действительно.
-Кстати о птичках, как думаешь, Марк будет с Мирой?
-Мира? - я вопросительно поднял бровь.
Мира - это девушка, которая как бы в нашей компании, но как бы нет. Она спокойная и мирная, не зря же у неё такое имя? Но это только тогда, когда у нее работает левое полушарие, никак не правое.
Данила кивнул.
-Все может быть, - усмехнулся я.
Друг сощурил глаза и отчалил от моей парты по своим делам.
Хм, у Василисы Алексеевны на фотографии ещё нет ожога на руке, а сейчас есть. И бреккеты она сейчас не носит. Ну, это логично, конечно. Форма бровей другая. Да у меня глаз-алмаз! На фотографии у неё нет серёжек, а сейчас есть маленькие гвоздики. Я несколько минут подряд смотрел на фотографию. Вот только реальный образец куда-то ушёл.
-Драгоций, что это у тебя? - холодно, с частичкой взволнованности, спросила Василиса Алексеевна.
-Э-э... - черт, как давно она здесь стоит?! - Это фотография, - честно ответил я.
-Чья?
-Моя.
-Никита, ты, конечно, красивый, - усмехнулась Василиса Алексеевна. - Но распечатывать фотографию и, прости меня, пялиться на неё на уроке - это немного странно, - в классе послышались смешки. Когда урок начался?
-Ага.
-Раз уж ты занимался посторонними вещами на уроке, значит, я должна взять и забрать на урок себе, нет?
-Я её сейчас сам выброшу! - резко сказал я и, вскочив со стула и чуть ли не роняя Василису Алексеевну, подбежал к корзине, перед этим тщательно скомкав фотографию.
Надеюсь, пронесло.
***
Урок закончился и весь наш класс вышел в коридор. Я в последний раз посмотрел на мусорное ведро и тяжело вздохнул. Я целый урок, как сказала Василиса Алексеевна, пялился на корзину. Я вышел вслед за всеми. Чувствую, сегодня меня будут дико подкалывать. А ведь это ещё первый урок был...
Василиса Алексеевна закрыла за классом дверь. Вздохнула. Сейчас она боролась с желанием подойти к ведру и вытащить фотографию, но у неё этого не получилось. Василиса развернула фотографию, её сердце замерло - это фотография была сделана за день до её и Фэша расставания. И сделана она была парнем.
-Чудесная фотография, - грустно улыбнулась женщина. По её щеке прокатилась слеза. - Столько воспоминаний... Вот только почему? Он не мог меня взять и разлюбить... Хотя, это же Драгоций, а сердце у него каменное.
***
-Дети, - ага, десять раз мы „дети". Здоровые парни, формистые* телки (кроме Кристины. Зато фигура ничего). - Сегодня вы можете уйти после шестого, - сказала классная.
-А что с Василисой Алексеевной? - поинтересовался Дима.
-Ей стало плохо, она отпросилась с уроков.
Весь класс загудел. Я начал волноваться, вдруг ей хватило ума рыться в мусорном ведре ради фотографии? Нет, не думаю. Она же учительница!