Часть 1
11 апреля 2016 г., 19:52
— Доброе утро, — Ситрит разбудила очередную свою возлюбленную нежным поцелуем в лоб.
— Доброе… — сонно произнесла девушка, — который час?
— Без десяти семь, тебе пора домой, не так ли?
— Да…
Под тиканье часов промчалось время, унося за собой прошедшую ночь. Девушка стояла на балконе и нервно курила, бледные руки свисали с перил, а дым смешивался с порывом ветра и удалялся все дальше.
Звонок. Развернувшись, прошла в большую комнату, темный коридор и отворила дверь, сразу же отойдя от порога.
— Привет! Фу…опять куришь, сколько можно убивать себя? — Эми вытянула недокуренную сигарету из губ, потушив ее в тут же лежавшей пепельнице и прошла на кухню, оставив Ситри с еле заметной улыбкой. Она бы никому не позволила так поступать со своими сигаретами, кроме нее.
— Как там погодка? — решила-таки поинтересоваться девушка, скрестив руки на груди и облокотившись плечом о стену. Ей нравилось наблюдать за этими проявлениями заботы, за этой золотой феечкой, порхающей по ее квартире каждый день.
— Прохладно и свежо, дождь был прекрасен, ты видела? Всю ночь шел, я еле уснула, а небо…несмотря на тучи, можно было увидеть звезды… — со счастливой улыбкой выкладывает продукты из пакета. Ситрит с тоской и иронией вспоминает прошедшую ночь, полную фальшивой страсти и уже вошедшей в привычку однодневной любви, — как воодушевляюще ты говоришь, да, конечно, это было прекрасно, давай помогу, — усмехнувшись, замечает, как Эмили тянется на носках к верхней полке, подойдя почти вплотную, берет пакет с хлопьями и ставит на место, даже не привстав.
— Так не честно, ты слишком высокая… — не сумев изобразить обиженное лицо, губы девушки изогнулись в широкой улыбке.
— Я не виновата, это гены, все мои родственники высокие, прости уж, это не моя вина, — погладив Эми по голове, девушка убрала оставшиеся продукты в холодильник и налила им чай.
— Ты снова растрепанная, давай причешу и соберу их, — она потянулась к ее волосам, встав коленями на стул, что бы хоть чуть-чуть быть повыше и принялась разбираться со спутанным белоснежным гнездом. Ситри покорно стояла, изредка поглядывая в окно.
— Готово! — детским, довольным собою тоном, произнесла Эмили, и слезла со стула, протянув подруге зеркало.
— Быстро… Ты все это в сумке таскаешь? — Ситри кивнула на зеркало, затем взяла его, делая вид что ей интересно ее отражение, — хвостик? Серьезно? Как мило, спасибо, ты прелесть.
— Не за что, главное не мешают, ты же сама говорила, что не любишь всякие там прически, вот я и подумала, что…
— Да, я помню, спасибо, — она обняла ее, поцеловав в макушку.
— Тебе не холодно в майке и шортах? — Эмили обняла ее за талию, все так же сидя на коленях.
— Нет, тут тепло, — погладила ее по золотистым волосам, ниспадавшим на хрупкие плечи и отошла, — чай остывает.