ID работы: 4278976

Мертвые глубины

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Широкая гладь воды, раскинувшаяся дальше горизонта. По самой поверхности идет легкая рябь, возникающая из-за тихих порывов ветра. Крики птиц разносятся по всему побережью. Кое-где на берегу лежат мелкие камни и обитатели моря, такие как черепахи или выброшенные на берег морские звезды. Если заглянуть дальше, на самое дно, можно увидеть желтый песок и водоросли, растущие по всей земле. Часто на глаза попадаются красивые ракушки самых разных форм и размеров. В своих убежищах копошатся мелкие рыбки, прячась от своих, более сильных, врагов. А что будет, если вглядеться еще дальше? Там мы увидим город, раскинувшийся прямо под водой. Здесь живут таинственные морские создания - русалки, о которых не знает никто из живущих на поверхности. И прямо сейчас одинокая русалка плывет все дальше от дома. Аои, раздраженно гребя хвостом, удалялась все дальше от города, не замечая ничего на своем пути. "Как же она меня достала," - скользнула мысль в голове русалки. "Почему мама всегда на меня кричит и ничего не разрешает?" - девушка опустилась на песок и вздохнула. Посидев несколько минут и успокоившись, она вспомнила все произошедшее.

*20 минут назад*

В одном из многих домов этого города раздавались крики, разносящиеся на несколько метров вокруг. - Почему мне нельзя пойти на встречу с друзьями? - громко спрашивала молодая русалка с синими волосами по плечи и такого же цвета хвостом. - Потому что ты еще маленькая, - в который раз ответила ее мать и посмотрела на свою дочь. Этот спор продолжался уже очень долго и ей начинало это надоедать. - Маленькая? Но мне осталось совсем немного до совершеннолетия, так почему нельзя? Все мои знакомые туда плывут, - ее голос раздавался все сильнее. - Вот когда повзрослеешь, тогда и поплывешь. Сейчас у тебя лишь ветер в голове и никакого ума, - с такой же интонацией ответила женщина. - А сейчас иди в свою комнату и успокойся, а то точно получишь от меня. - Никуда я не пойду. Уж лучше я уплыву в Мертвые Глубины, чем останусь с тобой, - с этими словами Аои быстро выскользнула из комнаты, не замечая, как ее мать испуганно прижала руки к губам, а затем попыталась устремиться за ней. Но она не смогла поспеть за своей быстрой дочерью.

*Сейчас*

Тряхнув головой русалка поднялась и поплыла вперед, туда, куда глаза глядят. "Ха, Мертвые Глубины, кто вообще верит в эти сказки? - думала девушка, пока плыла все глубже и глубже в море. "Наверное, только самые старые и верят. Это же сказка для детей о том, что тьма утаскивает всех, кто хоть раз искренне пожелает этого. И зачем я это сказала, раз не верю? А, неважно, моя мать скорее всего думает, что это правда. Вот пусть хоть раз испугается за меня по-настоящему." Наконец отвлекшись от своих размышлений, Аои поняла, что совершенно заблудилась. Впереди зиял проход узкой пещеры, а вокруг было как-то слишком тихо. "Хм, здесь я никогда еще не была, интересно, что там?" - ни о чем не думая, девушка заплыла в пещеру, даже не обратив внимания, что проход за ней закрылся. Внутри, какие-то растения освещали туннель бледным светом. Необычные черные камни были разбросаны по дну. Следуя по ним Аои быстро выплыла наружу... И испугалась. Повсюду была одна лишь тьма, но кое-где росли такие же растения, как и внутри пути, по которому она попала сюда. Но там, где песок был освещен, росли черные водоросли, как-будто разорванные на куски. Рядом с ними лежали кости рыб и других животных, полностью покрытые илом. Русалка начала медленно оседать на песок, совсем не замечая, как силы покидают ее тело. Страх полностью сковал молодую девушку. Внезапно, прямо перед ее лицом появился скелет рыбы, который почему-то светился фиолетовым. Проплыв мимо нее он исчез в темноте. Что-то сдавило горло русалке. Аои схватилась за шею, пытаясь прекратить это, но ничего не получалось. Русалка лишь царапала ногтями шею и беспомощно била хвостом по земле. Но даже эти движения вскоре затихли. В последней попытке удержать свое тело сидя, она опустила руки на песок, но в глазах уже все помутнело. Последний судорожный вздох раздался от русалки и ее тело упало на землю. - Ты сама этого хотела, - раздался шепот со всех сторон, пока кожа, а затем и все остальное исчезало с костей девушки. - Так получай. Тишина. Но вот с земли всплывает лишь скелет, оставшийся от раньше прекрасной русалки. Девушка сама этого пожелала, и теперь она лишь одна из жителей этого темного места и будет плавать в этих мертвых глубинах вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.