ID работы: 4278981

Объятия

Джен
G
Завершён
405
автор
Jily S. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 8 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты достал, Грейсон! Больше никогда меня не трогай, понял?! — кричал Дэмиен, пытаясь выпутаться из крепких объятий старшего. Дик с прищуром взглянул на Робина и, увидев на его лице чуть ли не весь спектр негативных эмоций, довольно ухмыльнулся. Эту ухмылку Дэмиен не мог оставить без внимания, потому что значила она только одно: Грейсон что-то задумал. — Что ж, раз ты так хочешь, — хмыкнул Ричард, оставляя мальчика в покое. Робин недоверчиво покосился на старшего, чувствуя явный подвох в таком неожиданном повиновении. — Для тупицы вроде тебя я повторю ещё раз: не лезь ко мне, — чуть ли не по слогам процедил Уэйн-младший. — Я тебя понял, — улыбаясь, проговорил Дик. Глядя на довольную физиономию Грейсона, Дэмиену захотелось проехаться по ней кулаком и стереть наглую ухмылку. Но вместо этого Робин, вспомнив многочисленные конфликты с отцом по поводу самоконтроля, лишь фыркнул и вышел из комнаты. В последнее время с Диком происходили странные вещи: с чего-то он решил, что Дэмиену катастрофически недостаёт внимания, и, как самый лучший старший брат, Грейсон был просто обязан исправить это недоразумение. Однако Робин такого рвения не оценил. Найтвинг попросту затюкал бедного мальчишку, который уже не знал, куда спрятаться от своего надоедливого брата, помешанного на обнимашках. Устав от пристального внимания, Дэмиен решил взять всё в свои руки и избавиться, наконец, от приставучего Грейсона. Что, на удивление Уэйна-младшего, вышло довольно просто.

***

— Он идёт, — вернувшись в гостиную, сообщил Тим. — Отлично, начинаем. — Ты серьёзно думаешь, что это сработает? План какой-то нереально бредовый, — скептически заметил Джейсон. — Естественно сработает! — со всей серьёзностью заявил Грейсон. — Ведь это мой пла… Дверь скрипнула, и Дик за долю секунды стиснул в крепких объятиях Тима и Джейсона, которые и сообразить ничего не успели. Вошедший в гостиную Робин от увиденной сцены на мгновение потерял дар речи. — Я вас так люблю! — воскликнул Ричард, ещё крепче обнимая братьев. — Мы тебя… тоже, — сдавленно прокряхтел Красный Робин. — Да-да… Ты просто супер, братишка, — задыхаясь, проговорил Тодд, не забыв в конце вымученно улыбнуться. Робин, наблюдая за этой бездарной актёрской постановкой, еле сдерживался, чтобы не ударить себя по лбу. Если это и был план Найтвинга, то определенно один из самых бредовых. Однако Уэйн-младший не смог упустить шанса поглумиться над братьями, а потому решил подыграть. — Что, Грейсон, нашёл себе новых жертв? — усмехнулся Робин, злорадно посматривая на зажатых в тисках Джейсона и Тима. — Дэми? — наигранно удивился Дик, всё так же удерживая братьев в объятиях. — А мы тебя и не заметили. — Ну-ну, — ухмыльнулся младший, скрестив руки на груди. С минуту Дэмиен, хитро ухмыляясь, наблюдал за Джейсоном и Тимом, которые всё это время, невозмутимо улыбаясь, стойко терпели объятия Грейсона. Робин по своему опыту знал, как трудно терпеть грейсоновские телячьи нежности, поэтому он в открытую наслаждался страданиями парней. И если бы не пришло время выгуливать Тита, Дэмиен простоял бы в гостиной хоть целый день, продолжая наслаждаться чужими мучениями, но так как возиться с псом никто, кроме самого хозяина, не собирался, пришлось прервать удовольствие и в спешке покинуть гостиную. Братья внимательными взглядами проводили Дэмиена до двери. — Да отцепитесь вы! — как только младший вышел, рыкнул Тодд, отталкивая от себя Грейсона и Дрейка заодно. — Фу-у-ух, — облегчённо выдохнул Тим. — Я думал, он никогда не уйдет. — А я думал, этот псих мне ребра сломает, — кивнув в сторону довольного Дика, сокрушался Тодд. — Операция прошла успешно, парни! — объявил Грейсон, буквально сияя от счастья. — Ох уж эта ярость в глазах! Под конец он просто не выдержал и чуть ли не вылетел из комнаты! — Мне кажется, это не было яростью. Скорее, равнодушие или насмешка, нежели желание убивать всех и вся, ну, ты знаешь, не как обычное выражение его лица, похожее на презрение или открытую ненависть, — активно жестикулируя, рассуждал Тим. — Короче, зануда пытался сказать, что твой план не сработал, — подытожил Джейсон. — Засранцу плевать на твои провокации. И, по-моему, он в открытую наслаждался нашими страданиями. — Вот именно, — проигнорировав «зануду», согласился Тим. — Но мне всё равно не нравится, что ты подставляешь меня под возможный удар. — Вы просто не увидели главного… — заговорщически протянул Грейсон. — Но не бойтесь, ждать осталось недолго. Этим же вечером он прибежит ко мне, — зловеще потирая ладони, проговорил Дик.

***

— Так что, Альфред, ты поможешь? — ещё раз спросил Грейсон, вот уже несколько минут пытаясь вовлечь дворецкого в свой план. — Мастер Ричард, ваш план, безусловно, хорош, но напомните, почему я должен принимать в нём участие? — А куда же без тебя? — почти искренне удивился Найтвинг. — Хочу предупредить, что лесть вам не поможет, — отозвался Пенниуорт. — Ну, просто для Дэмиена подобное будет настоящим шоком, ведь все знают, что ты не любитель… тактильных контактов. — Что ж, думаю, я мог бы… — Альфред, как же хорошо, что ты у нас есть! — нарочито громко говорил Дик, обнимая шокированного дворецкого. Дэмиен забрёл на кухню вовсе не для того, чтобы в очередной раз застать Грейсона, душащего кого-то в своих объятиях, но судьба распорядилась иначе. И на этот раз Дик обнимался не хоть бы с кем, а с самим Альфредом! Каждому в этой семье известно, что Пенниуорт не сторонник подобных нежностей, так что для Дэмиена эта сцена действительно стала шокирующей. — Кхм-кхм, — прокашлялся Уэйн-младший, привлекая внимание к своей персоне. Дик и Альфред, не расцепляя объятий, одновременно повернулись к Дэмиену. — Пенниуорт, что будет на ужин? — с прищуром спросил мальчик, скрестив руки на груди. — Не говори, — попросил Ричард. — Пусть это будет для него сюрпризом. Дэмиен метнул в Дика очень недобрый взгляд, но говорить ничего не стал. Младший всё ещё помнил последствия потасовки с Дрейком: он всего-то пару раз замахнулся на Тима катаной, когда отец проходил мимо. В результате Робин три ночи отсиживался в особняке вместо того, чтобы патрулировать. Повторять подобное Дэмиену не хотелось, поэтому пришлось от греха подальше скрыться в своей комнате. — Спасибо за помощь, Альфи! — поблагодарил дворецкого Дик. — Был рад помочь, мастер Ричард, — поправляя пиджак, учтиво отозвался Пенниуорт. — Так, а теперь Брюс… — себе под нос пробурчал Грейсон и направился в бэт-пещеру.

***

Робин был не в духе. Мало того, что день выдался просто ужасным, так теперь ещё и на ужин не приглашали. Пенниуорт в последнее время совсем распоясался. Вот что бывает, когда в доме не хватает жёсткой руки: всякие приёмыши начинают вести себя как хозяева, а старик дворецкий и вовсе забывает о своих обязанностях. И если отец слишком мягкотелый, чтобы поставить на место этих нахлебников, то кто же ещё, кроме законного наследника, сумеет исправить эту запущенную ситуацию? Разумеется, вся надежда лишь на сына Бэтмена. Начать перевоспитывать обитателей особняка Дэмиен решил с дворецкого, потому что его непунктуальность была вопиющей. Спустившись на первый этаж, Робин, ничего не подозревая, прошёл в столовую и буквально впал в ступор, когда стал свидетелем очередной шокирующей сцены. Прямо посреди комнаты Уэйн-младший увидел обнимающееся семейство во главе с Бэтменом! Эти приёмыши прилипли к его — Дэмиена — родному отцу, словно клещи! А Пенниуорт! Старый проныра был чуть ли не главным среди всех этих нахлебников! И как им только хватило наглости?! — Любимая семья, — ласково проговорил Брюс, обнимая Альфреда, Дика, Тима и Джейсона. — Можно я буду называть тебя папой? — сияя от счастья, спросил Тодд. — К-конечно, — после недолгой паузы прохрипел Брюс. Уэйн-младший начал чуть ли не задыхаться от злости. — Сэр, а… — И ты можешь, Альфред… — согласился Уэйн, думая, что это тоже часть плана, о котором ему бегло рассказал Дик. Дэмиен раскрыл рот от шока и полминуты пялился на семейство, пытаясь поверить в происходящее. Верилось с трудом. Всё было похоже на ужасный сон. Наблюдая за этой сценой, Уэйн-младший понял одно: нужно срочно уносить ноги. Робин захлопнул рот и очень быстрым шагом отправился в пещеру, по дороге захватив катану. Необходимо было выпустить пар. Когда Дэмиен ушёл достаточно далеко, парни перестали сдерживаться и захохотали во весь голос, а Брюс и Альфред, как обычно, ограничились едва заметными улыбками. — От тебя я такой подставы не ожидал, — отведя дворецкого в сторону, несколько укоризненно обратился к нему Бэтмен. — Сэр, я лишь хотел задать вопрос, — оправдался Пенниуорт. — Но раз уж всё сложилось подобным образом, надеюсь, в очереди на наследство я буду первым. Ввиду своего возраста, конечно.

***

Этой ночью Дэмиену не спалось: целый круговорот странных мыслей не давал возможности ненадолго отвлечься и хоть немного поспать. Мальчик чувствовал себя тоскливо, хотя и не мог понять причину своего расстройства. Вернее, он лишь догадывался, но всякий раз, думая об этом, он фыркал и быстро мотал головой, пытаясь отогнать эти мысли подальше. И вовсе ему не хотелось обниматься с Грейсоном. Предполагать подобное было бы просто глупостью. И, разумеется, Робин не ревновал. А настроение у него было плохое потому, что день не задался с самого утра: вначале вездесущий Грейсон не давал покоя, потом Тодд полез под горячую руку, а под вечер и Дрейку досталось, но это, пожалуй, можно отнести к немногим хорошим событиям за день. Как бы то ни было, всё это страшно злило Уэйна-младшего, и поэтому он больше не стал предпринимать тщетных попыток уснуть, а отправился прямиком к человеку, который и был виновен во всех его проблемах. Решив, что постучаться будет слишком большой привилегией, Дэмиен чуть ли не вихрем ворвался в спальню Дика, который мирно посапывал в кровати, явно не чувствуя уколов совести за свои наглейшие провокации. — Грейсон! — настойчиво позвал младший, совершенно не смущаясь позднего часа. Дик заёрзал в кровати, но не проснулся. Тогда Дэмиен снова позвал его, но на этот раз погромче, да ещё и кровать пнул, чтобы наверняка. Грейсон, вздрогнув от неожиданности, вскочил с постели и тут же принял боевую стойку, готовясь защищаться от подозрительной тёмной фигуры. Однако эта самая фигура и не думала нападать. По крайней мере, именно в этот момент. — Вот идиот, — в свойственной лишь одному человеку манере фыркнул силуэт. Дик облегчённо выдохнул, понимая, что опасность отчасти миновала. — Что-то случилось? — поинтересовался он, забравшись обратно в кровать. — Я пришёл сказать, что… — Дэмиен замолк, пытаясь придумать подходящее продолжение, которое не нанесло бы урон по его самолюбию. — Что… — зевнув, поторопил его Дик. — Заткнись, Грейсон! Мешаешь, — огрызнулся младший. — Ладно, продолжай, — усмехнулся Ричард. — Ты можешь… — Робин, поскрежетав зубами, продолжил, — …можешь меня обнимать, но не чаще трёх раз в день и только когда эти приёмыши не видят. — Дэмиен выдохнул, как будто вся тяжесть мира вдруг спала с его плеч. Грейсон мысленно возликовал. — Трёх раз мне вполне хватит, а вот тебе… — Закрой рот, пока я не передумал! — пригрозил Робин, но Ричарда его угрозы нисколько не испугали. — Так и быть, — сдался Найтвинг. — Ляжешь? — откинув одеяло, спросил он. Дэмиен, после нескольких секунд раздумий, всё же решился и лёг рядом с Грейсоном, даже не сопротивляясь его объятиям. Ричард был доволен: его план по расположению младшего к себе сработал на отлично. Несмотря на всю свою проницательность, Найтвинг не сразу понял, что так называемая колючесть Робина — это лишь напускное и что где-то там, под толстым панцирем, живёт ребёнок, нуждающийся в заботе и любви. И Дик готов быть рядом, чтобы постоянно напоминать Дэмиену о том, что его любят. И рано или поздно Грейсону точно удастся пробиться через защитную стену младшего, потому что ему это уже не впервой, так что опыта точно хватит. Дик бережно укрыл одеялом засопевшего Робина и, улыбнувшись, через некоторое время тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.