Часть 1
11 апреля 2016 г., 20:32
- Ммм, боже, всё, я умерла….
Рената откинулась на подушку, закрыла глаза. Лицо расплывалось счастьем.
- Зе…
Протяжный выдох.
- Зе….слышишь…ты моя?
Не открывая глаз, рукой, дотянулась до плеча певицы, скользнула по груди. Придвинулась ближе, согревая горячим дыханием самолет на её шее.
По телу Земфиры пошли легкие разряды тока.
— Зе…
Рената слегка приподнялась, опираясь на локоть.
— Ну, скажи?
Мотнула головой так, чтобы волосы прошлись по бледной коже певицы.
— Ну, скажи…ты моя?
Земфира резким движением уложила её на лопатки и грубо поцеловала. Закрыть Литвиновой рот этой ночь можно было только собой.
Парижское весеннее солнце создавало волшебство в окнах. Зе не любила квартиру Ренаты в Москве, а на 'земле франков' ещё более. Слишком красиво. Но она любила женщину, которая соответствовала этому сочетанию слов, поэтому принимала её со всем Парижем, торшерами и слезами.
Они завтракали за круглым деревянным столом. С кофе Рената пила обновления ленты Instagram, Земфира — французскую газету. Ей дико нравилась эта фактурная бумага, изысканный шрифт. Фотографий почти не было. Первые полосы не пестрили сенсациями. Она не знала языка, но чувствовала, что это хорошая газета. В отличии от печатных изданий в самой сильной и могучей.
Рената отложила телефон, посмотрела на часы. Да, пора. Став креативным директором Numero, она обрела ещё больше путешествий и непременно талантливых общений, но вместе с этим и обратную сторону, которая скребла душу. Вот, как сейчас.
— Мне пора идти. Боже, если бы ты знала, как не хочется. Потому что ты, такая гениальная женщина, сейчас со мной и это солнце…выдохнула, махнув рукой вместо окончания мысли.
Земфира улыбнулась.
— Иди. Пусть это будет твоя месть за мои долгие саундчеки.
Рената громко рассмеялась, запрокидывая голову. Встала из-за стола и всё же решилась ещё раз задать вопрос, который почему-то был ей так важен. Подошла сзади, легонько опуская руки на плечи Земфиры, наклонилась и шёпотом спросила .
— Ты мне так и не ответила ночью. Я хочу это знать.
- Да ёп..
Земфира дернулась, сбрасывая её руки с плеч. Капли кофе разлетелись брызгами по газетной странице.
- Что ты хочешь от меня услышать? Ты знаешь, что я не говорю на эту тему. Но много пою об этом.
- 'Об этом нельзя говорить вслух'? Но я не прошу тебя говорить вслух, я просто хочу услышать это.
- Ты это знаешь, Рената.
- Нет.
- Да.
Земфира встала напротив и в самые губы, такие обескровленные сейчас, холодно сказала:
— Иди, тебе пора работать.
Рената не могла отвести от нее глаза, полные слез.
- Рената, иди.
И она ушла.
Интервью с дизайнером французского модного дома в этот день было только о любви. Дизайнер уже слышал про сумасшедшую русскую с красной помадой, которая снимает фильмы и разговаривает только на две темы — любовь и смерть, и тихо радовался, что ему досталась довольно приятная часть.
Вечером, подходя к дому, еще издали, увидела Земфиру. Она сидела во дворе и пила вино прямо из бутылки.
'Боже, какой прекрасный кадр' — подумала Рената.
Немного постояла, любуясь своей женщиной в свете фонарей. Земфира повернула голову, приподняла руку с бутылкой, мысленно говоря — следующий глоток я пью за тебя. Когда Рената приблизилась, протянула ей вино, но она посмотрела своими прищуром, наклонилась к лицу, облизнув её губы. Еще один прищур, обращенный в темное небо.
- Хорошее вино.
Земфира взяла ее за руку и ничего не объясняя повела за собой в глубь улицы. Через какое-то время дома кончились, оставляя огни города за спиной. Они молча шли по пустынной набережной. Ветер развивал черные плащи и мысли. Дойдя до места, где заканчивался асфальт и начинался открытый спуск к реке, Рената остановилась, сделала несколько глотков.
- Боже, куда мы идем?
Ответом была только легкая улыбка.
Волны Сены с шумом уносили прожитый день. Остановившись у самой воды, Земфира раскинула руки и крикнула:
— Рекаааа, я люблю Литвинову! Небо, я люблю Литвинову! Парииииииж, ты слышишь, я люблю Литвинову!
Рената тихо плакала, глядя на темную воду. Земфира подошла к ней сзади, обняв, почувствовала, как та дрожит.
- Твоя.