ID работы: 4279057

Смерть Героя

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщины, которые видели это содрогались в рыданиях, они не хотели верить в то, что такой невероятно сильный духом человек погиб. Кто-то из них даже ринулся помочь ему, но тут же были остановлены немецкими солдатами. Коля ничего не видел, но все слышал, ему казалось, что он находится между жизнью и смертью, так как он не мог ничего сказать и не мог сдвинуться с места. Санитары быстрыми движениями уложили Плужникова на носилки и занесли в карету скорой помощи. Внутри нее было грязно, темно, так как освещалась она только светом какого-то тусклого фонаря, а в воздухе ощущался едкий запах лекарств с примесью табака. По прибытию в госпиталь, никто не горел огромным желание помогать русскому солдату. К счастью или несчастью, в госпитале работали не только немецкие санитары, но и русские. Если первые категорически отказывались помогать раненному, то вторые же наоборот, как только узнали о прибытии последнего защитника Брестской крепости сюда, немедленно принялись спасать героя. Пустота, никакие эмоции не заполняют душу Коли, ему кажется, что всё внутри чистое, как белый лист. Судьба сыграла с ним злую шутку, незнание того, что случилось с близкими тебе людьми, может в любой момент сломать стойкость и силу духа человека. И для Плужникова, похоже, что такой момент настал. Он понимал, что даже если его сейчас вылечат, не гарантирует того, что немцы не отправят его концлагерь, и ли еще хуже начнут пытать, но самое ужасное в данной ситуации то, что смысл жизни на земле он уже потерял, миссия по обороне крепости уже выполнена, родных и близких скорее всего уже нет в живых, нет больше причин для того, чтобы жить. Постепенно Коля перестал что-либо ощущать, он больше не слышал голосов санитаров, не ощущал боли, уже не было никаких признаков того, что он ещё жив. Свет медленно стал заполнять сознание Плужникова, и казалось начал окутывать его самого в эту полупрозрачную дымку. Сквозь нее он увидел очертание девушки держащей на руках младенца. По началу ее лица разглядеть не удавалось, но с каждой минутой этот серебристый туман начинал рассеиваться, и он находил все больше знакомых черт в этой незнакомке. Вскоре не узнать кто это было невозможно. Это была она - Мирра. Выглядела она невероятно в этом волшебном свете, несколько секунд потребовалось Коле, чтобы осознать то, что происходит вокруг. На дорожке из света стоит Мирра с ребенком в одной руке, протягивает к нему свободную руку и как бы зовет за собой. И он пошел за ней... Май 1968. Город Брест. Солнце ярко освещает улицы города, кругом все цветет, и кажется, что умиротворение витает в воздухе. Перед могилой неизвестного солдата стоит женщина, держа за руку внучку семи лет: - Бабушка, а кто там похоронен? - Не знаю, внученька. Но мне бы очень хотелось верить, что там лежит один человек. Герой! Имя его мне не известно, но его поступок я никогда не забуду. Он в одиночку после гибели своих товарищей держал оборону крепости. Перед моим взором ещё долго будет стоять картина того трагичного дня, когда немцы вынудили выйти его из крепости. Он окровавленный, полуслепой замертво упал наземь. В какой-то момент я даже кинулась к нему, но немецкий солдат меня остановил. Слёзы застилали мне глаза. Куда увезли тело солдата, я не знаю. Но надеюсь, что это его могила. Женщина расплакалась, девочка обняла бабушку и тоже не смогла сдержать слез...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.