ID работы: 4279330

Львиносвет и Верескоглазка, история любви.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

---

Настройки текста
«Придут трое, кровь твоей крови, и сила звезд будет у них в лапах». Львиносвет тяжело вздохнул. Пророчество было исполнено. Теперь он мог стать самым простым воином, которому больше не надо думать и переживать за будущее. Странно случилось, когда оказалось, что их не трое, а четверо. Огнезвезд тоже причастен к пророчеству. Он был четвертым котом. Глаза Львиносвета затуманились при воспоминании о Остролистой. Как он был рад, когда она вернулась в племя! Ему было так приятно снова почувствовать ее присутствие! Но в этой проклятой битве она умерла… Грозовое племя понесло большие потери… Тростинка, Огнезвезд… Львиносвет с болью подумал о Дыме. Тогда серый воин не поверил в смерть подруги. Сейчас от этого строгого и преданного воина осталась лишь тень. Львиносвет вспомнил, как он бок о бок сражался с Верескоглазкой. Как они вместе, будто соплеменники в племени Мрака, сражались с врагами. Где она сейчас? Он вспомнил, как когда-то оруженосцем встречался с ней. Туннели… Львиносвет снова очутился в пещере с Воробушком, Остролапкой, Ветерком, Верескоглазкой и с тремя маленькими котятами племени Ветра- Колючником, Репейничком и Стрижонком. Но тогда для Львиносвета была только Верескоглазка. «Я никогда не забуду времени, что мы провели вместе. Лучше этого у меня ничего не было в жизни. Даже в Звездном племени я буду помнить о племени Мрака.» «Там между нами не будет границ…» Тогда Львиносвет чуть не утонул в ее глазах. Сколько в них светилось любви! Ему вдруг невыносимо захотелось ее увидеть, почувствовать прикосновение ее шерсти… Вдруг до Львиносвета ветер донес сладкий запах. «Верескоглазка!» И вот из-за дерева вышла эта молодая кошка с вересковыми глазами. Львиносвет бросился к ней, а она побежала навстречу к нему, и они прижались друг к другу. -Ах, Львиносвет, не надо вспоминать о прошлом… в Звездном племени мы будем вместе, но твое время еще не пришло... -Я никогда не забывал тебя! -Ты знаешь, есть кошка, которая всегда будет с тобой, ну а мы… а мы еще встретимся, и у нас будет вечность…- голос Верескоглазки стих. И тут Львиосвет с ужасом все понял. -Ты в Звездном племени! Кошка племени Ветра стала медленно растворяться в воздухе. А потом лишь тихий и ласковый голос прошептал. -У нас будет вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.