ID работы: 4279388

Под звёздами Атлантики

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Холодный соленый ветер бьет в лицо, обжигая влажные от слез щеки – Роза бежит, запинается, задыхается – не столько от бега, сколько от ощущения отчаяния. Отчаяния, что обвилось вокруг груди толстыми серыми змеями; отчаяния, что не дает покоя ни днем, ни ночью. Роза падает на колени около перил, тяжело выдыхает; Роза прислоняется лбом к холодному железу; Розу трясет – совсем немного от холода.

***

− Вы не видели Розу? – Кэл как-то рассеянно осматривает обеденный зал, обращаясь к Руфь. Женщина чуть улыбается: последний бокал вина явно был лишним. − Ей стало нехорошо, и она ушла в каюту. Официант!

***

Розе надо побыть одной. Розе необходимо, чтобы ее оставили в покое. Роза зачарованно смотрит вниз, на темно-синие, почти черные волны.

***

Руфь лениво лежит на диване, небрежно сброшенные туфли валяются на полу. Спокойно, тихо, прекрасно… Но все спокойствие мгновенно исчезает, когда в каюту заходит взволнованный Каледон. − Её нет в каюте.

***

Вода жутко холодная − словно тысячи иголок впились в ее тело. Роза активно двигает руками и ногами, подчиняясь инстинкту самосохранения. Наконец, выбравшись на поверхность, тяжело дышит, смотря вслед уходящему лайнеру. − Что же я наделала? – тихо шепчет она, повторяя снова и снова. − Нет! Нет!

***

− Сэр… Каледон поворачивается, хмуро смотря на Лавджоя и на парня за ним. Третий класс, по нему сразу видно. − Этот юноша утверждает, что видел мисс Дьюитт Бьюкейтер. Парень выходит вперед – Лавджой хмурится, но молчит. − Здравствуйте. Я Джек, Джек Доусон… − Мне не интересно твое имя, – грубо перебивает его Хокли, ставя стакан с виски на столик. – Где ты её видел? Джек пару секунд молчит. − На корме. Она смотрела на винты и, кажется, плакала. Это все, что я видел. Каледону как-то становится не по себе. Зная характер Розы… −Спасибо, Лавджой. Помощник кивает, уводя Доусона из каюты и суя тому в руки двадцатку.

***

Звезды слабо мерцают, черная гладь океана - последнее, что она видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.