ID работы: 4279417

Пустой рай

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Думаю, многие из Нас, могут описать теплый летний вечер на просторах МКАДа: оранжевый диск заходящего солнца, пытающийся ослепить зазевавшихся водителей, в потоке неприметных машин, движущихся сплошной серой массой с желтыми огнями. В одном из таких, неприметных и невзрачных автомобилей ехал неприметный мужчина, средних лет, в неприметном сером костюме. Автомобиль проехал еще около километра и сполз в поворот, который увел его в сторону центра, еще через час-полтора толкучки машина остановилась на парковке почти в самом начале "Лубянки". Еще через пару минут неприметный мужчина скрылся в недрах управления.       Мужчиной оказался следователь по особо важным делам Управления ФСБ.Ни кто иной, как майор Иванов Максим Павлович - для своих просто: Палыч. -Интересно, зачем на ночь глядя меня вызвал полковник? План перехват или срочная командировка?-:подумал Максим, подходя к знакомой двери руководства. - Вызывали товарищ полков.... - А. Палыч - перебил его начальник: - проходи не стесняйся, и давай без этой лабуды, рабочий день закончен, и мы с тобой можем поболтать как старые приятели. При этих словах полковник улыбнулся самой добродушной, отцовской улыбкой. И Максим понял что встреча пройдет, как говорят, "без галстуков".Майор уселся за стол, начальник же извлек из недр своего стола бутылку коньяка и тарелку с дольками лимона- верный признак того, что беседа началась. - Ты, Палыч, у нас лучше по статистике осведомлен. Вот скажи мне, сколько человек у нас пропадает без вести? - Много тов... Михал Иваныч. В среднем, пропадает один человек в двадцать минут. - А сразу группами? - Гораздо реже. - И готов спорить,- тут полковник сделал многозначительную паузу - что никогда целыми футбольными командами. Максим, за годы своей службы, повидал многое,и считал что его мало чем можно удивить, но футбольная команда... - Самое интересное, - продолжил начальник - никаких зацепок. Местная полиция и так зашивается с "потеряшками", а этот клуб их просто добил. Так что, Палыч, ждет тебя дорога дальняя, а за плечами дом казенный - неумело изобразил цыганку Иваныч. - Надо так надо - ответил Максим, отметив про себя, что не ошибся о цели своего путешествия, через пол Москвы. - Приказ будет утром- с этими словами полковник наполнил рюмки горячительной влагой, - а теперь можно выпить и по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.