ID работы: 4279456

Питеру нравилось в Мексике...

Слэш
PG-13
Завершён
463
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Здравствуй сын. – Раздалось из-за спины, загружающего продукты в машину, Питера. Тот резко выдохнул и подумал, что всё - таки надо было уезжать в Канаду. Хотя Питеру нравилось в Мексике. Тёплый оранжевый цвет солнца и пейзажей вокруг, уютный маленький коттедж, с террасой, в котором они с Уэйдом сделали ремонт. И самое главное, отдалённость от всей супергеройской неразберихи. Но судя по всему, неразбериха решила, раз Питер далеко от неё, то ей ничего не стоит прийти самой. -Здравствуй Папа. - Как можно спокойнее отозвался юноша, и смело встретился взглядом со Стивом Роджерсом, стоящим в нескольких метрах от него. Вся его поза кричала о напряжении, а тёмные тени под глазами выдавали усталость. Питеру внезапно захотелось, как маленькому, повиснуть на шее у своего храброго папочки, вернувшегося после миссии. Но Питер больше не маленький. Молчанье повисло гильотиной, никто не знал, что сказать, что бы всё не стало ещё хуже. - Как ты себя чувствуешь? – Наконец переведя взгляд с лица сына на шестимесячный живот, растягивающий подол хлопковой футболки, спросил Стив. Питер вспыхнул, но тут - же отогнал смущенье. Не он тут должен оправдываться. - Прекрасно.- Сухо ответив, Питер захлопнул багажник. – Как ты, а то, бледноват, может мне тоже стоит ждать братика или сестрёнку? Баки постарался?- Вставил шпильку парень, в простом желании поскорей оказаться дома. Лицо Стива исказилось болезненно стыдливой гримасой. - Мы искали тебя полтора года! – Наконец не выдержал Роджерс, и в два шага преодолел расстояние между ним и сыном, порывисто схватил его за плечи. – Мы думали, что он тебя убил! - Вы воевали полтора года, а Уэйд просто забрал меня с поля боя. – Процедил, сквозь зубы, Питер, сбросив, в раз обмякшие руки растерянного Стива, и сев в машину, как можно быстрее уехал. Малышка внутри него взволнованно взбрыкнула. Поскорей бы вернулся Уэйд, без него будит сложно принимать незваных гостей, даже если эти гости, его родители. *** - Уютно тут у вас.- Проговорил Тони, рассматривая гостиную, сняв солнечные очки. – А где же мой зять и отец моего внука? – Безмятежным тоном спросил Старк, но излишнее спокойствие в голосе и чемоданчик-костюм в руке, ясно давали понять, что Энтони настроен решительно, по отношению к мужу своего сына. Питер, молча, смотрел на отца, испытывая дежавю. Тони похудел, а глаза были налиты кровью, он не сильно отличался по степени измотанности от Стива. И только, этот его помятый вид не позволил Питеру просто захлопнуть перед ним дверь. - Зачем вы тут? – Прямо спросил Питер, не желая ломать комедию. - Как зачем?- Искренне удивился Старк.- Ты исчезаешь, как раз тогда когда наш с твоим отцом конфликт достиг придела. Сначала мы подумали друг на друга, но оказалось, что в твоём исчезновении виноват твой навязчивый поклонник…- Он бы продолжил поток сарказма, но осуждающий взгляд так похожий на взгляд Стива, хоть цвет и был унаследован от него, невольно заставил замолчать. - Вернись домой. – Проговорил Тони, вдруг постарев лет на десять разом. Питер нежно обхватил живот и вдохнул. - Мой дом здесь.- Уверенно проговорил он. И как никогда понял правдивость этих слов. Поначалу он с маниакальностью одержимого вслушивался в каждую новость, и порывался вернуться в башню Старка, но Уэйд упрямо удерживал его в объятьях и призывал ждать. В итоге противостояние перетекло в сражение с общим врагом, барон Земо выбрал не лучший момент для нападения, и лишь заставил стороны объединиться. Но конец разногласий в Мстителях, вовсе не значило воссоединение семьи. А Питер неожиданно увлёкся авторемонтом, и лишь иногда грустно вздыхал, глядя на семейное фото. Как же так вышло, что тёплые воспоминания о мозолистых отцовских руках, обучении и изобретении неимоверно крутых штук, теперь причиняли боль? - Питер, я знаю, что мы виноваты перед тобой… - Вновь попытался начать диалог Старк. Они со Стивом так застряли в своих дрязгах, что упустили момент, когда Питер резко потерял всю свою подростковую открытость, а потом и вовсе пропал. Теперь, перед Тони стоит молодой красивый мужчина, готовившийся стать отцом. Как же быстро Питер вырос. - Я не хочу об этом вспоминать.- Вздохнул Питер, он устал, и просто хочет, что бы Уэйд был рядом. Тони попытался, что- то ещё сказать, но во дворе послышался шум покрышек. Через несколько секунд в дверь неуверенно постучали. Питер обречённо вздохнул и пошёл открывать дверь, уже зная, кого там увидит. В конце – концов, этот разговор должен был состояться. *** Питер ощущал себя одним из персонажей старых вестернов, где герои стреляют сначала глазами, и лишь по бою часов выхватывают револьверы, не хватало, только перекати поля, подгоняемого ветром, но откуда ему взяться в доме. - Вы так и будите молчать?- Не выдержал Питер давящей и до боли знакомой атмосферы, появляющейся, стоило родителям оказаться в одном помещении. Диалог начал Стив, сглотнув и явно подбирая слова. - Питер, я понимаю, что ты обижен тем, что наши… разногласия так отразились на тебе. Но это не повод связывать себя со столь неблагонадёжным элементом. – С каждым словом голос Роджерса крепчал, и образ Капитана Америки заслонил заботливого отца. Питер только фыркнул, Стив тоже оставил, таких благих и таких надёжных Питера и Тони, отнюдь, не ради человека высокой морали. - Как бы мне не хотелось попрерикаться с Кэпом, тут он прав.– Сухим, обычно используемым для навязчивых журналистов, тоном согласился Старк.- Уэйд Уилсон психологически нестабильный, страдающий расщеплением личности, и ещё неизвестно чем жестокий наёмник.- Тони говорил, что-то ещё, но Питер уже не слушал, мир перед глазами угрожающе пошатнулся. - Так…вы серьёзно пришли сюда для того, что бы выразить своё неодобрение в моём выборе мужа?- Севшим голосом проговорил юноша, лихорадочно переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Не о том, что вы едва друг друга не убили, не о том, что мне приходилось с вами сражаться, ни о том, что у вас скоро будит внучка, от этого самого психа!- Питер сорвался на надсадный крик, выплёскивая весь гнев и обиду.- А лишь то, что вы не одобряете Уэйда, как мой выбор! - Мы просто хотим, что бы ты был счастлив!- Воскликнул Тони, пытаясь возразить. - Я был счастлив, когда мы были семьёй! Вы сами разрушили моё счастье, а Уэйд подарил новое!- Снова повысил голос Питер, еле сдерживая предательские слёзы обиды. Тут герои миллионов не нашли чем оправдаться, а столь расплывчатое общее благо, не аргумент в причине несчастья собственного ребёнка. В повисшей тишине раздался щелчок замка, и из прихожей радостный голос. - Пити, я дома, и привёз моему пузатенькому арахниду вкусностей от тётушки Агаты! Питер физически почувствовал, как мышцы отпускает нервное напряжение, он и не замечал, что почти искрошил зубы от эмоций. Навьюченный, пакетами и армейской сумкой, Уэйд секунду осматривав собравшихся, произнёс. - Ну, родственники, вас ждёт серьёзный разговор о семейных ценностях.- Питер улыбнулся и успокоился, Уилсон не зря прозван языкастым наёмником, и убеждать он умеет не хуже чем стрелять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.