ID работы: 4279541

Откровения Вилы

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, пожалуй, Калли останется на мостике, следить за обстановкой, а Вила пусть ждет нас у телепорта. Если какая-то опасность — сразу же сообщайте! — Блейк при всем параде, любимая зеленая ветровка и пушка, стоял возле телепорта с Эйвоном, Дженной, Ганом и Калли.       — Да-да, я понял, — кивнул взломщик, памятуя о том, что под пультом телепорта спрятана бутылка сомы.       — Надеюсь, что наша миссия пройдет мирно, но на всякий… — лидер команды достал пушку из кобуры и встал в стойку.       Женщины хмыкнули, мужчины проигнорировали.       — Ой, я же совсем забыл! — вскрикнул Вила, убегая в сторону санузла. Кажется, завтрак оказался не очень свежим. Следовало самому готовить, Блейк в плане кулинарии был не лучшим, как и Дженна. Эйвон и вовсе мог неделями питаться одними сухарями и печеньем, Ган ел все, что имеет хоть какую-то пищевую ценность, а Калли питалась какими-то странными деликатесами, от одного вида которых у Вилы пробегал мороз по коже.       Надеясь, что Калли спустит команду вниз, взломщик вбежал в радостную радужную ванную и заключил унитаз в свои объятия.       Через десять минут, три раза прополоскав рот и дважды почистив, Вила отправился к телепорту, где уже никого не было. Связавшись с Блейком, он узнал, что те благополучно прибыли на место, никакой опасности нет, но лучше, если Вила не будет спать на посту.       Радостно закивав, мужчина достал из-под стола бутылку с зеленым пойлом, налил себе в стакан, и принялся разгадывать кроссворды.       После третьего стакана он перешел на страницу анекдотов, потом на страницу отношений…       «Хватит вести себя как тряпка! Будь мужиком!» — кричал заголовок.       — Вот именно! — поддержал взломщик. — Блейк вечно проминается под Эйвона! А мог бы и сам… хм… ставить условия! Стоп… Я сам постоянно слушаюсь Эйвона! Все, так не катит! Я больше не буду! Никакой Эйвон мне не указ! — уверенно заявил мужчина, отпив еще глоток сомы, после чего принялся читать статью.       Статья была о том, как следует вести себя с женщинами, чтобы получить их расположение. И Вила нашел ее очень интересной и полезной.       Пятый бокал сомы прибавил ему уверенности, и он решился на самый серьезный шаг в его жизни: на признание в любви!       Сделав еще глоток для храбрости, он нажал кнопку селектора и сипло спросил:       — Все в порядке? Федерация не атакует?       В ответ раздалось утвердительное нечленораздельное мычание.       Набрав воздуха, Вила выпалил:       — Я понял, что хочу высказать тебе все, что я к тебе испытываю! У тебя есть минутка послушать?       Следующее «ага» было чуть более членораздельным и казалось весьма заинтересованным.       — Когда мы познакомились, — мечтательно начал Вила, откинувшись на спинку кресла и болтая сому в бокале, — то я тебя слегка побаивался. Мы такие разные, и я ощущал, словно мы с разных планет…       Удивленное «хм» взломщик воспринял как требование уточнений, что и предпринял:       — Ну, ты же знаешь, что я простой карманник и взломщик, а ты… человек знаний, таинств и так круто стреляешь и дерешься… Иногда, когда мы отправляемся на вылазку, то я смотрю только на тебя… Ну, ты понимаешь, не на корму Блейка же мне смотреть! — Вила довольно хрюкнул, смеясь своей же шутке, но услышав разочарованный стон из динамика, тут же поправился: — Ну, прости, но я не могу оторвать глаз от твоей грациозной фигуры… — он вздохнул. — Я понимаю, что я слишком прост для тебя, и ты выбираешь более умного партнера себе, я не виню… Но, когда я думаю о твоих глазах, твоих губах… Во мне все поет!       Из динамика раздался достаточно удивленный «ох», который взломщик воспринял как одобрение.       — А знаешь, — продолжил Вила, — хоть я и трус, но с тобой мне ничего не страшно. Мне хочется защищать тебя! Ты помнишь, как я прикрыл тебя собой, когда на нас напали федералы?       Утвердительное громкое мычание было ему ответом.       — Я не знаю, почему ты не хочешь мне говорить, я так люблю твой голос, но, наверное, мне будет легче говорить это анонимно, — продолжил свои откровения взломщик. — Так что, если ты помолчишь, я закончу свою речь раньше, чем стушуюсь. Хорошо?       Одобрительное «ага» было ему ответом.       — Так вот, о чем я? — Вила нервно глотнул сомы из бутылки. — Давай после следующего дела, как грабанем это хранилище, отправимся куда-то вместе, и ну его этого Блейка? Только я, ты и сома! Или даже лучше: вино! Ты же любишь вино? И я умею прекрасно готовить! Я буду тебя угощать вкуснейшими блюдами из лучших продуктов! А то твой рацион так скуден, что мне плакать порой хочется!       Неуверенное «хм» заставило Вилу осечься.       — Нет-нет, у тебя прекрасная фигура, — тут же затараторил он. — Мне всегда хотелось обнять тебя, прижать к себе и защитить от всего сразу! И, знаешь… — глотнув еще напитка, осторожно произнес взломщик. — Я всегда ощущал, что нас что-то связывает! И сейчас я понял, что именно благодаря тебе мои эгоистичные глаза открылись и увидели… твои глаза, которые горят как звезды в ночи!..       Даже смущенное гортанное «кхм» не умерило пыл вора.       — …А ночами я мечтаю о том, как мы будем сидеть где-нибудь вдвоем и любоваться звездным небом! И никакая Федерация, никакой Блейк нам не указ! Мы будем наслаждаться обществом друг друга, я могу тебе столько всего рассказать! Я готов ради тебя ограбить все банки мира! Я… — Вила запнулся, но тут же уверенно воскликнул: — …люблю тебя! Ты слышишь, я тебя люблю!       Тягостное молчание заставило Вилу забеспокоится. Он осознал, что сейчас окончательно ступил в пропасть, дороги назад нет, и уже представлял, как Калли рассказывает команде… Блейк отнесется с пониманием, Дженна как всегда отреагирует с насмешкой, Ган пожмет плечами, а Эйвон… Реакцию этого компьютерного маньяка взломщик даже не мог предсказать…       — Вила? — раздался из коммуникатора знакомый голос, от чего вора пробрал мороз. — Знаешь, я конечно польщен таким высказываниям, — иронично продолжил собеседник, — но, знаешь ли, ты совершенно не мой тип. Я и не подозревал, что у тебя такие вкусы… Я никому не скажу, обещаю…       — О, нет… — простонав, вор обхватил руками голову, после чего машинально ответил на сигнал коммуникатора. — Я только что признался в любви к Эйвону!       — Так-так, Блейк, они там хорошо время проводят… — раздался смешок Дженны из динамика.       — Поднимай нас, влюбленный! — хихикнула Калли.       — О, нет… Что я наделал?! — простонал Вила, активируя телепорт. — Эйвон, какого черта?!       — У Калли оказались связи на этой планете, поэтому Блейк решил взять ее, я все равно сейчас собирал новую заглушку, и не был нужен внизу, — усмехнулся Эйвон с мостика. — Но, Вила, благодаря твоей халатности, вся команда будет думать именно то, что ты сказал…       На последней строчке Блейк, Ган и девушки материализовались в кабине телепорта.       — Так, уходим, — бросил лидер, снимая на ходу браслет. — Мы сделали, все, что могли, но сейчас сюда направляется Федерация, и я бы не хотел затевать с ними стычку.       Не глядя на Вилу, вся команда сняла браслеты и отправилась на мостик, тихо хихикая. Лишь Ган одарил вора сочувственным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.