ID работы: 4279589

Одна неделя, чтобы влюбиться.

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Oh, honey, here comes a lullaby, Your very own lullaby. Плейлист стоит на повторе, что предвещает хорошую и долгую поездку. Темно-синяя подвеска бьется о лобовое стекло. Этот звук можно услышать только в моменты, когда одна песня прерывается другой. Именно в это время можно почувствовать и буквально потрогать пустоту вокруг себя, давящую и ломающую. Только вглядываясь в эту безделушку внутренний голос Сэмуэля начинал кричать от безысходности. Грязное запотевшее окно испортило настроение маленького мальчика, сидящего возле двери. Холодный воздух сильным потоком дул на его бледное лицо, пока тот закрыл глаза и о чем-то размышлял. Он выглядел усталым, но взбудораженным, ему явно хотелось с кем-нибудь поговорить. Мальчик откинулся на спинку сиденья и тяжело вздыхал. Водитель медленно переводил взгляд с дороги на него, мучаясь от сильного желания покурить. Он не мог сделать это из-за пристального взгляда мамы мальца - такого выжидающего и хитрого, так и жаждущего застать мужчину с поличным и обвинить во вреде своему сыну. Ночь поглотила город и зажгла огни уличных фонарей. Дорога промокла от вечернего дождя и пахла влагой и пылью. Этот странный, но приятный запах наполнял салон автолайна и погружал всех внутри сидящих в некий транс, заставляя их расслабиться. Сэмуэль сидел прислонившись к холодному окну и смотрел перед собой. Глаза его окутал туман, поэтому он и видел пустоту. Губы молодого человека, такие розовые и пухлые, слегка подрагивали. Длинный нос с небольшой горбинкой покраснел от постоянного ветра на улице, кожа обветрилась и имела слабый загар. Веснушки выступили на лице ещё в среду, что очень не понравилось их обладателю. Сэму никогда не нравились пятна на теле, он видел в них что-то странное, до боли пугающее. В пестро-зелёных глазах, ужасно грустных и усталых, было не трудно потеряться. Его одиночество было заметно в самой глубине его ужасно печального взгляда, оно вызывало слезы и приступы отчаяния. Все осуждали его за этот взгляд, в тайне сочувствуя. Но никому никогда не хватало смелости спросить, почему он такой. Хоть ему было все равно на окружающих, хоть его раздражает сентиментальность с их стороны, хоть никому не нужное утешение только злит его – он нуждался в этом как никто. И он это понимал. Но сейчас ничего уже не имеет смысла, ведь через пару часов взойдёт солнце. Через пару часов Сэмуэль умрет и возродится точно так же, как рано или поздно умирает и возрождается жизнь во всем мире. Но есть одно отличие между ним и Жизнью: его существование и его отсутствие не имеет никакого смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.