ID работы: 4279682

Сказка о Красной шапочке

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного другая история.

Настройки текста
Сказка о Красной шапочке. Лес был темный, вокруг было холодно. Вроде, все было хорошо – солнце светило, лес был сказочно красив, но в один момент всё пошло не так. Своими небесно – синими глазами маленькая девочка лет 5 посмотрела в корзину – от нее приятно пахло свежими пирожками. - Надеюсь, всё будет хорошо… - тихо шептала девочка, ускоряя ход. Небо покрывалось черными как смола тучами, царила мертвая тишина, а холодный ветер так и промывал все кости, которые были до ужаса тонкие – девочка недоедала из – за нервов, уж больно жизнь ее трепала: отца не было, ни с кем из детей она не общалась, так что выросла она не в очень приятных условиях. Красная шапочка шла вопреки ветру, держа левой рукой капюшон, который должен был защищать ее лицо от пыли, а правой – до ужаса тяжелую корзину. - И не такое я терпела… - сказала девочка с необычайной смелостью и одновременно грустью. – Даже ветер не помешает добраться мне до бабульки. Бабушка, наверное, была единственным человеком, который любил обиженную всем миром девочку, поэтому она пыталась держаться в лесу стойко. Она уже представляла теплый и уютный дом бабушки, запах яблочного пирога и ее теплые глаза, но ее размышления перервал чей – то рык. Оглянувшись назад, девочка увидела в кустах маленькие словно бусинки красные сияющие глаза и морду, которая была вся в пене. Это был волк, который походил всё ближе и ближе к девочке, словно к добыче. Со страху девочка уронила на землю корзину. Глаза её смотрели на волка, но позже в них не было страха, а лишь гнев, который был воистину страшен, но волк этого, увы, не понимал и не мог осознать того, что на улице 21 век, не 17. Красная шапочка после короткого ступора упала на свои маленькие колени, протянула свои короткие и слабые рученьки к корзине и начала там что – то искать со страхом у глазах и искаженным лицом, но волк не медлил, а наступал. Он был огромен, словно огромная скала, а его черная словно смола шерсть стояла дыбом. Вот, он уже прыгнул на девочку, и казалось бы, он ее раздавил, но не тут то было. В какой то миг словно время остановилось: лес затих, царила мертвая тишина, волк навис неподвижно над малышкой, но потом раздался рев, которого еще никогда не слыхал лес. Земля под ним стала алой от крови, дождь размывал ее, но волк сдался – он повалился на землю без сознания. Его все еще открытые глаза вызывали невероятную жалость, но Красная шапочка лишь сказала: - Извини, друг мой, но мой поход к бабушке ничто и никто не испортит, - ответила ехидно девулька и улыбнулась, - Сейчас все девочки носят с собой оружие, чтобы быть опасными и отгонять от себя всяких извращенцев. Теперь она стояла над трупом волка вся в крови и с гневом и равнодушием одновременно в глазах. Ее хрупкая рука держала огромный кухонный нож, который был заточен словно оружие для убийства. - Увы, не все сказки имеют счастливый финал. Убрав утопию из своих глаз, ты увидишь всё в истинном обличии, - прошептала сама себе девочка и с улыбкой пошла к бабушке не обращая внимание на кровь на ее лице и на дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.