ID работы: 4279793

Энциклопедические данные по миру 24 века.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дрифгот

Настройки текста
Общие сведения Типичный пример капиталистического общества, где есть чёткое разделение, меж богатыми и бедными. Будучи самой первой страной образовавшейся после таяния льда, и имевшей на то время лучшие технологии, она смогла стать одной из сильнейших стран новой эпохи. Это позволило занять почти весь африканский континент, и превратить не малую часть пустынного пространства в леса, луга и степи. Большая часть городов находится на побережье материка, даже несмотря на то, что происходит довольно плотное заселение и центральных регионов. Это связано в первую очередь с тем, что немало новых городов было основано в момент переселения людей с затопленных территорий Европы. Население в основном составляют европейцы и арабы, стоит отметить, что коренное население в виде негров осталось в меньшинстве, но к счастью совсем не исчезло благодаря "колонизаторам". Правительство. Управление Африканского гиганта осуществляется правительственным советом, который под влиянием ОПЗ руководит страной. Всего в совет входят 15 человек, 5 глав направлений развития (Промышленность, финансы, культура, наука, внутренние дела), ставленник ОПЗ, и 9 человек учёных - советников. Главную управленческую силу представляет Ставленник, после него идут Учёные-советники, и после них - главы направлений развития, связано это в первую очередь с тем, что согласно постановлению от 2153 года: "...главные руководствующие должности должны занимать учёные, либо совет учёных, которые могут давать наиболее объективные оценки и прогнозы." Социальное устройство. Кроме разделения по расам, в Африканском гиганте есть две большие социальные группы. Люди, и киборги - аугментированые граждане, имеющие заменённым больше половины тела, либо обладают искусственным мозгом. Люди составляют около 80% населения, и 20% киборги. Это самый большой процент проживающих киборгов, за исключением Метрода. Вызвано это самой прогрессивной наукой, среди всех наземных стран, а так же мощной космической программой, которая требует именно кибернетическое население. Каждая часть населения страны имеет свою важную роль в функционировании государства. Большая часть социальной сферы ложится на людей, а это политика, искусство, телевидение, интернет среда и подобные им. Так же, только люди имеют прав занимать управляющие должности, начиная с директоров экономически значимых объектов, и оканчивая политическими должностями. При этом допускается избираться на высокие должности киборгам без инвазивных аугментаций, то есть тех, что не затрагивают центральную нервную систему, но такие люди будут постоянно под наблюдением со стороны служб пресечения киберпреступности. Киборги в свою очередь зачастую выполняют тяжёлую и опасную работу, так же работают в сфере космической колонизации. В первую очередь это связано с тем, что киборги не подвержены таким проблемам как болезни и телесное старение. В том числе тело киборга легче поддаётся восстановлению, и нужных для "ремонта" компонентов можно запасти на будущее в прок. Так же устойчивостью их тел к ионизирующему излучению или попросту радиации. Это позволяет строить начальные аванпосты колоний на других планетах, без дополнительного обеспечения из вне. Не смотря на строгое разделение между этими социальными группами, в научной сфере часто можно встретить и аугментированых граждан, чьи умственные возможности улучшенные некоторыми мозговыми имплантами возрастают на порядки. Не смотря на это, в большинстве научных объектов руководят обычные люди, так как это опять же связано со сложностью препятствование кибер- преступности и терроризму. Экономика и промышленность. Дрифгот является крупнейшим поставщиком научного оборудования и переработчиком сырья прошлого поколения, подразумевая под этим название остатки затопленных городов прошлого. Не смотря на наличие у себя орбитального лифта космический туризм в стране развит плохо, ведь основная часть космической промышленности выделено под постройку ЭПР и колонизацию новых планет, для добычи новых сырьевых ресурсов, коих на Земле осталось не столь много. Не малую часть дохода стране приносят орбитальные заводы по постройке ЭПР и производству АРТ вооружения для них же. На удивление выйти на лидерское место в этой области не позволяет Крайел Подавляющая часть промышленных мощностей Африки сосредоточены в сфере высокотехнологичного и сверхточного производства, которое, благодаря высокому научному потенциалу страны процветает и приносить огромную прибыль. Меньше всего в стране развита тяжёлая промышленность, на её долю в выпуске продукции приходится не более 1%. Основная причина такого резкого отказа от тяжёлой промышленности, это колонии, которые поставляют переработанные сырьевые ресурсы своей "материнскому" государству. Военная доктрина и военное устройство. Вооружённые силы Африканского гиганта состоят из регулярной армии, которая составляет лишь 14% от общего числа военных и нескольких наёмных групп армий, включающих в себя все виды войск за исключением космических. Не смотря на то, что военный комплекс государства достаточно разобщён, высокая технологичность и Общий Военный Реестр позволяют с успехом командовать разношёрстными армиями наёмников. В связи с высокой неоднородностью вооружённых сил, военная доктрина страны ценит универсальность и возможность легко приспособиться к тем или иным условиям которые ставит противник. ЭПР страны. Роботы, которых производит эта страна, славятся своей сбалансированностью. Так как военные очень ценят универсальность и возможность широких модификаций своих боевых единиц. Оружие используемое это страной, так же подвержено этой доктрине, именно поэтому основным вооружением страны, являются штурмовые винтовки и автоматические дробовики. Размер в среднем не превышает 15 метров в высоту, хотя некоторые модели имеют 17 метров роста, что является максимумом для Дрифготских военных сил. Экзоскелетная схема управления является самой типичной и распространённой на земле. А именно - костюм с вшитой в него лёгкой экзоскелетной системой, которая крепится на мощной стойке идущей от основания кабины пилота. В ЭкзС входят: "очки" пилотирования, перчатки пилотирования, позвоночный комплекс и поножи пилотирования. Костюм не несёт в себе никакой защитной функции, а так же легко может быть снят со стойки. Сама армия Дрифгота составляет по меньшей мере шестьсот тысяч военных, где на ЭкзоПехоту приходится 23%, на ЭПР войска 37%, на флот и морские силы 24%, на авиацию 11% и на технические войска 5%.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.