ID работы: 4279840

Прокравшийся

Слэш
G
Завершён
529
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь близится к своему завершению, луна склоняется к горизонту, уступая место солнцу, которое не торопясь дребезжало на востоке позади особняка Уэйнов. Окно одной из спален приоткрыто, прохладный ветер едва колышет тонкие занавески, проникая внутрь комнаты. Хозяин дома лежит на боку в одном нижнем белье, обхватив мощными руками подушки. Сегодня у Бэтмена была тяжелая ночь, сегодня он в очередной раз боролся с Джокером и его бандитами. Запланированный ими взрыв одной из башен-близнецов Готэма был предотвращен. Об этом уже сообщили по экстренным ночным новостям. Кент заволновался, услышав об этом, встречи с этим психопатом никогда не проходили бесследно для Уэйна и он решил слетать в Готэм, навестить Брюса, взглянуть в его глаза и убедиться что все в порядке. И вот он здесь, а Брюс спит. Видимо, он устал так сильно, что потерял бдительность и не ощущает присутствия рядом другого человека, его взгляда. Кларк, открывая окно еще шире, залетает внутрь. Опускается на пол, утопая ногами в пушистом ковре, и отходит в сторону, прячась в тени. Альфред, судя по всему, не в курсе, что его хозяин вернулся - на полу валяется одежда и обувь, едва ли дворецкий оставил бы все так. Рассветные лучи солнца освещали комнату, скользили по простыням, касались широкой спины Брюса. Кент невесомо ступает, выходя из тени, подходит ближе, разглядывая такого раскрытого и доступного человека. Даже во сне Брюс выглядит хмуро, выглядит как Бэтмен. Он вдруг тяжело вздыхает и крепче обхватывает подушки, хмурится на мгновение еще сильнее и как-то обиженно выдыхает. Он становится похож на щенка, которому что-то не дали. Супермен не сдерживает улыбки, откровенно любуясь, присаживается на корточки, скользя взглядом по обнаженному торсу. Его взгляд тут и там натыкается на шрамы, на ссадины и свежие синяки. Все тело Уэйна изрешечено следами сражений. Кларк вдруг как никогда понимает, насколько уязвим Брюс. Какой опасности подвергает себя этот человек ради светлой цели. Сколько силы воли в этом человеке? Это не может не восхищать. Кал-Эл таких еще не встречал. Появляется непреодолимое желание коснуться розовеющей плоти одного из шрамов на предплечье. Но Уэйн может проснуться от прикосновения, и что тогда? Как он объяснит, почему сейчас здесь? Скажет, что волновался за него? Едва ли такое оправдание обрадует Брюса. Едва ли его присутствие вообще порадует Темного рыцаря. Кент закусывает губу и неуверенно тянет руку. Рубец под пальцами кажется нежнее остальной кожи. Уэйн вновь тяжело вздыхает, заставляя Супермена замереть, и неожиданно чуть расслабляется, неосознанно подвигаясь ближе к Кенту. Складка между бровями распрямляется, губы чуть приоткрываются. Легкая улыбка трогает губы Кларка, затем он касается еще одного шрама, еще, и еще. Какое-то странное чувство трепещет в его груди. Линия плеч Брюса все еще казалась напряженной, а кулаки сжатыми, а лицо обманчиво спокойное. − Что же ты такой напряженный? - шепчет Кларк, боясь разбудить, - Ты сейчас ни с кем не борешься, расслабься. Вдруг до его слуха доходят тихие шаги из коридора, видимо Альфред. Взглянув еще раз в расслабившиеся лицо Брюса, Кларк выскакивает в окно навстречу солнцу.

***

Готэм никогда не изменится. Это нелегко признать, но это так. Город, погрузившийся во мрак, люди которого едва ли готовы бороться, делать что-то для исправления, улучшения ситуаций. Они только говорят и обвиняют кого угодно, но только не себя. Любой бы потерял надежду что-то исправить, но вот Брюс, он борется, и будет бороться. Супермен незамеченным проникает в пещеру Бэтмена, его тревожит состояние Брюса после сегодняшней ночи. Готэм опять раскрыл свою зловещую пасть, выпуская демонов. Диана лишь вздергивает бровь и ухмыляется, когда Кент говорит ей куда направляется. − Ты думаешь, он будет рад тебя видеть? – Произносит она, когда Кларк собирается вылететь в окно, - А Лоис хотела позвать тебя сегодня в кино, - как бы невзначай добавила она, смотря из-под ресниц. − Думаю, ты с удовольствием составишь ей компанию вместо меня. – Усмехнувшись, заметил Супермен. Девушка широко улыбается, качая головой, и ничего не отвечает. − Ты разобьешь девушке нежное сердце в погоне за каменным. – Бросила она ему в спину, Кларк замер, хмуря брови. − Все… вовсе не так! − Да ну… − Диана. Все не так. Я просто беспокоюсь о нем, как о друге, единомышленнике. Он не такой как я или ты, он просто человек. Человек с большими мозгами, силой воли, стремлениями, целями, достойными уважения. Но человек. И я просто хочу убедиться, что все в порядке и помощь не нужна, ты же знаешь, он не попросит сам. Надеюсь, ты понимаешь. Вздыхая, она опускает глаза, а он, не дожидаясь ее ответа, вылетел в окно. Он пытался не думать о ее намеке, пока летел в Готэм, но получалось паршиво. В пещере тихо, кое-где с потолка капает вода, задавая ритм, темнота окружает, кажется осязаемой, она облепляет, заглядывает в душу. Человек оказавшись здесь, почувствовал бы себя неуютно, почувствовал страх и поскорее бы убрался восвояси. Что, в общем-то, на руку Бэтмену. Но вот Кларк в этой темноте видит неплохо и его не пугает местная аура. Пролетев пару тройку поворотов, Кент оказывается в главном зале Бэтпещеры. Альфред крутится вокруг Брюса, сидящего на высоком стуле, обрабатывая и перевязывая раны. Они о чем-то тихо переговариваются, и Кент решает не вслушиваться. Когда Альфред заканчивает и отходит от Уэйна, Кларк вылетает из тени и с легкой улыбкой парит к площадке. − У нас гость, мастер Брюс. Добрый вечер. - Учтиво произносит Пенниуорт. − Добрый. - Произносит Кларк, лучезарно улыбаясь. Уэйн оборачивается, встречаясь взглядом с Суперменом, равнодушие на его лице невозможно не заметить, сердце делает один лишний удар, и он тут же отворачивается, садясь на стул за свой навороченный компьютер. Кларк ухмыляется и подлетает ближе к Уэйну. Возможно, когда-нибудь их отношения станут теплей, может когда-нибудь Брюс перестанет на него так смотреть, так реагировать. − Сегодня у вас в Готэме было довольно жарко. – Произносит Кларк, бегло просматривая монитор. Со стороны Брюса слышится недовольный вздох. − Беспокойся и интересуйся делами Метрополиса. Мы тут сами разберемся. − Я просто хотел убедиться, что все в порядке, - взгляд падает на плечо Брюса, где сияет новый шов, будущий шрам… Дальше по всему телу синяки, кровоподтеки, все как всегда. Но все не так плохо, как могло бы быть. Хрупкий, хрупкий Брюс. Кларк чуть хмурится, напрягая глаза, и быстро пробегает рентгеновским зрением по телу Бэтмена. Так на всякий случай. − Все в порядке и не надо этих твоих штучек. – Холодно произносит Уэйн, переводя, наконец, взгляд на Кента. Кларк, игнорируя его слова, скользит взглядом дальше по рукам, по напряженной линии плеч, литым мышцам, вновь рассматривает шрамы, совсем не боясь быть пойманным за такое откровенное изучение. Брюс складывает руки на груди и вымотано вздыхает. Во всей его позе сквозит усталость, с которой он борется. − Кент… − Тебе нужно отдохнуть… - в ответ закатанные глаза и чуть поджатые губы. − Давай я сам разберусь со своими нуждами. Копируя его, Супермен сжимает губы и возводит очи горе. − Конечно, разберешься. - На мгновение он заколебался, но продолжил, - В любом случае я рад, что все в порядке и с тобой, и с этим городом. По крайней мере, этой ночью. Уэйн коротко кивает, не спуская глаз. Кларк снова улыбается, только чуть более блекло и медленно парит обратно в темноту туннеля. Брюс провожает его взглядом, а после откидывается на спинку стула, глубоко вздыхает, разглядывая свои руки. Какое-то странное чувство трепещет в его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.