ID работы: 4279863

Книжки — мои родственники! А так я — птица кочевая.

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На корабле Пиратов Новой Эры (не без усилий Тетсуо, Руру и Киры) была огромная библиотека. За короткий срок, точнее, за три дня, ребята собрали очень много книг самых разных сортов: научные труды, мемуары, художественные произведения… Чего только там не было. И в этой библиотеке зависала лишь Кира. Остальным было параллельно. Нет, вышеупомянутые Руру и Тетсуо иногда забредали сюда. Но Тетсуо тут хранил чертежи, а Геворфен просто заползала от нечего делать, обводила полки скучающим взглядом и, взяв первую попавшуюся книгу, уходила. Больше никто не разделял страсть Киры к исписанным чернилами страничкам. Рафаэль просто не особо любил читать, у Аой были дела поинтересней (ну, как считала Йоухикко), Хираёки больше околачивалась у кухни в надежде незаметно обчистить холодильник, а у Далии и Вейса была своя библиотека, медицинская. Вальд, правда, хотела перенести все книги из лазарета в общую библиотеку, но Вейс ей наглухо отрезал эту возможность, заявив, что «нефиг таким ценным трудам в куче барахла находиться». Из-за этого Рюга Ди и Йоухикко в очередной раз подрались. Так или иначе, библиотека не пустовала. Каждую книжку Кира читала с таким упоением, что сокомандники иногда думали, что она замирала на месте, сидя за большим круглым столом: левая нога вытянута вперёд, правая заведена под стул, руки лежат на столешнице и держат твёрдый переплёт, рядом покоится стакан воды. Что ещё нужно для счастья клерка-пирата? Разве что только свежая пачка бумаги, пузырёк с чернилами и перо, да писать какие-нибудь очерки для судового журнала. Кто-то же должен это делать!

***

- Земля прямо по курсу! – раздался голос канонира, коим являлась Аой. - Вовремя, однако, - сказал Рафаэль. - Пополню запасы. А то кое-кто съел вчера всё. - Ты на кого это намекаешь? – возмутилась Хираёки. - Не будем показывать пальцем, ладно? - Спичка, опять ты тут останешься? – зевнул Вейс. - Вейс-кун, повежливей нельзя? – укорила мальца Далия. – И, всё-таки, соглашусь с ним. Йоухикко-сан, вы вновь останетесь на корабле? - А почему нет? – пожала плечами та. – Мне здесь всегда есть, чем заняться. А в городе от меня всё равно пользы мало. - Я бы сказал, её нет совсем, - встрял Рюга Ди, за что тут же отхватил затрещину от кока команды. - Перестань, - нахмурилась Руру. – Что ж, Кира, тогда полагаемся на тебя. - Идите, Капитан, - улыбнулась синеволосая. – Корабль будет в полной сохранности. Последнее девушка больше пообещала Тетсуо, нежели чем капитану, но это не сильно-то и волновало. На том команда и ушла, оставив музыканта на борту. Когда все скрылись за горизонтом, Кира вдохнула полной грудью свежий морской бриз, прихватив со стола в библиотеке перо, чернила и бумагу, плюхнулась посреди палубы и стала писать новые очерки. Хотя, конечно, они больше напоминали страницы из какой-либо книги. Хираёки уже не раз отмечала, что в Йоухикко спит писатель, но Кира лишь отнекивалась, говоря, что всё, что она пишет – не более чем посредственность. Однако навигатор нередко уверяла накама в обратном. Выводя тонкой линией чернил слова на белых листах, Кира напевала старую песенку, которую когда-то пела ей на ночь её наставница: - Поверь в мечту, и с ней однажды Мы, взявшись за руки, взлетим А нам не повторяют дважды, Когда мы знаем – что хотим*… - Интересная песня. Где-то я её уже слышал, - раздалось над головой девушки. Перо из рук Киры выпало, оставив жирную кляксу в правом верхнем уголке. Йоухикко приготовилась уже атаковать, но, увидев знакомого молодого человека с синей шевелюрой, замерла на месте. Незваный гость же сидел на краю борта и обезоруживающе улыбался. - Чиж? – выдохнула Кира. - Ух ты! Да ты меня помнишь! Польщён, - обрадовался парень и спрыгнул на палубу. - Ты что тут забыл? - Ну как же! Я ведь – птица кочевая: захочу – туда полечу, захочу – куда-нибудь ещё полечу. И не смотри на меня так злобно. Я ж с миром пришёл. Чиж вплотную подошёл к девушке и потянул за щёки. Та слегка порозовела и схватила парня за руки, пытаясь их убрать, крича что-то вроде: - Ты что творишь?! Отпусти! Больно же! Но Чиж её не слушал. Он, словно околдованный, смотрел в глаза этой дикой пиратки, вспоминая ту, кого любил всем сердцем. Кира была похожа на неё и всем, и ничем. Длина волос, разрез глаз, фигура… Всё было чуть ли не одинаковым! Но у той девушки волосы огненно-рыжего цвета были аккуратно уложены, тёмно-малиновые глаза смотрели с некой усталостью, она носила красивое пёстрое платье и статной походкой ходила по палубе корабля. Настоящая аристократка. Кира же вразрез отличалась от неё: синие пряди беспорядочно торчали во все стороны, белые глаза выражали недовольство, кислотно-жёлтые топ и леггинсы обтягивали худощавую фигуру будто вторая кожа. Да и манерами они отличались друг от друга. Но всё же Чиж видел в Йоухикко сходство с той аристократкой. - Да отпусти ты уже! – взвыла Кира, тем самым слегка притупив способность Чижа слышать окружающий мир всего на миг. - Прости-прости, - Чиж руки убрал. – Только зачем так кричать? - Потому что ты не слышишь ни черта! - Ну извини, правда. Я задумался. Кира глубоко вздохнула: - Ну ты и дурак. Ладно, чёрт с тобой. Будешь чай? - Спасибо, не откажусь. Девушка слегка улыбнулась и жестом руки показала в сторону одной из дверей кают. Когда парень вошёл, у него отвисла челюсть. Столько книг в одной каюте! Разных эпох, разных авторов, на разных языках… Перечислить невозможно! - Книжки – мои родственники, - усмехнулась Кира, держа в руках две больших кружки с чаем. – Извини, не знала, какой ты любишь, поэтому намешала свой собственный. - Родственники? – удивился Чиж, пробуя предложенный напиток. Чуть горьковат и пахнет барбарисом. - Ага. Всю жизнь я с ними блуждаю по свету. Ну, не со всей этой коллекцией, конечно же. Есть у меня три книги, которые я ношу с собой всю жизнь, ещё с Саус Блю. - Можешь показать? Кира поставила свою кружку на стол и достала с нижней полки три тоненьких книжечки, которые больше напоминали справочники. Это были сборники песен, которые когда-то пели ещё во времена Потерянного Века. Но об этом никто из присутствующих не догадывался. И в одном из сборников Чиж нашёл ту самую песню, которую напевала Кира и которую пела его любимая, когда ей было одиноко после потери жениха. Эту песню он запомнил и всегда пел, когда впадал в меланхолию. А Йоухикко её пела так, словно это не несло никакой нагрузки. И это… успокаивало? Кира в ожидании смотрела на Чижа, который буквально глазами впился в текст той самой пени. Невольно девушка отмечала каждую его мелочь: высокие скулы, тонкий нос, чёрные глаза, чуть острый подбородок, мускулистые руки… «Э, Йоухикко, о чём ты вообще думаешь?!» - одёрнула себя синеволосая. Однако невольно её рука потянулась к его волосам и стала осторожно их перебирать пальцами. Чиж даже не двинулся с места, ощущая редкие прикосновения тонких пальчиков. Чай приятно грел, атмосфера успокаивала, даруя покой душе, а сидящая рядом пиратка так и вызывала желание обнять её. Но парень прекрасно понимал: Кира – не она. И всё это – лишь иллюзия идиллии, о которой когда-то мечтал бродячий разбойник Чиж. Но… почему же он не может попробовать построить всё заново и попытаться влюбиться в другую?

***

- А вот и мы! – крикнула Хираёки, когда они с Рафаэлем ступили на борт корабля. Они всегда возвращались первыми. Да и как тут не вернуться первым, если на корабле столько людей, которые вечно просят еды! Особенно это касалось Утамаро, но не о ней сейчас. На палубе Раф заметил письменные принадлежности клерка, коим являлась Кира, и удивлённо глянул в сторону библиотеки. Обычно девушка никогда не оставляла после себя беспорядок, неужели забыла? - Эй, Раф, иди сюда! – позвала кока навигатор, заглядывая внутрь библиотеки. Тот, поставив провизию на палубу, подошёл к блондинке и тоже заглянул в помещение. Увиденное казалось уж слишком нетипичным: Кира, устроив голову на плече синеволосого, тихо посапывала, сжимая руки в замок. Чиж тоже спал, приобняв девушку. Оба спали сидя, на столе остывал чай, в каюте пахло барбарисом. - Слушай, а это не тот ли парень, который… - хотела спросить Хира, но Рафаэль опередил её с ответом: - Ага, он самый. Только откуда он тут? За нами, что ли, плыл? Нет… Тогда бы я учуял его запах… - Ой, да какая разница?! – шикнула Утамаро. – Главное, что он сейчас тут, рядом с Кирой-тян. И он, похоже, счастлив. Как и Кира-тян. Рейли хмыкнул: «Эх, Хира, если бы она и впрямь была счастлива, то вряд ли бы пошла за Руру». Но брюнет промолчал и оттащил блондинку от дверей, заявив, что надо убрать продукты и начать готовить ужин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.