ID работы: 4279901

Сияние

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты серьёзно, Дин? — Бенни выглядел слегка растерянно, дослушав выразительный монолог друга. — То есть, ты ещё сомневаешься? Винчестер недовольно посмотрел на него. После всего, что он высказал, он ожидал более внятной реакции. Но Лафитт, казалось, совсем не собирался объяснять свои слова, он лишь пожал плечами и едва заметно улыбнулся. — Как знаешь, чувак, как знаешь… *** Дин раздраженно пнул попавшийся под ноги камешек, проворчав что-то себе под нос, и замер на мгновение, будто сомневаясь, стоит ли идти дальше. Надо было разобраться с этим раз и навсегда, но стоило ли? *** — Винчестер, ты издеваешься? Чарли и Джо рассмеялись, заметив непонимание на лице парня. Девушки, отдышавшись, сочувственно хлопнули его по плечу. — Надеемся, ты наконец перестанешь тормозить. Кроме вас, наверно, все это понимают. *** Дин сделал ещё несколько шагов и снова остановился, вдохнув побольше воздуха и медленно выдохнув. Тогда он убеждал себя, что подруги просто нафантазировали, но чёрт… *** — Я просто промолчу, бельчонок. Кроули определенно был одним из последних, с кем он хотел бы обсуждать это. Но и он, как оказалось, был на стороне тех, кто упрямо твердил Дину одно и то же. Он влюбился в лучшего друга. Он влюбился в Каса. Он ведёт себя как придурок. Ничего нового. *** Дин облизнул губы, вытащив из кармана джинсов телефон. Он нашёл фотографию парня с растрепанными черными волосами и ярко-голубыми глазами и долго рассматривал, не замечая, что начинается дождь. *** — Ох, если б у меня была такая любовь, как у этого красавчика с Новаком, — вздыхала Бела, пока Винчестер шёл мимо. Её подруги что-то шептали, кивая и хихикая. – Эй, Винчестер, сообщи, если порвёшь с ним, мы всегда тебе рады! Юноша заскрежетал зубами, поспешно отходя от смеющейся кучки девиц подальше. Да быть этого не может. *** Неделя. Неделю у него выходило отрицать всё это, не обращать внимание, выкидывать эти мысли из головы. Сейчас же он изрядно промокший бежал по направлению к дому Новаков, ещё не осознавая, что будет говорить и делать. *** — Да, — протянул Бальтазар, поворачиваясь к своему собеседнику. – Я, конечно, знал, что до Винчестера долго доходит, но чтоб настолько… По-моему, уже все только об этом и говорят. — Даже Касси понял быстрее, хотя ты знаешь его нерешительность и вечные сомнения. Парень, что говорил это, нагнал Дина, разворачивая его к себе. — Хватит мучать моего братишку, Винчестер, слишком туго соображаешь. И Гейб скрылся в толпе, оставляя ошарашенного парня одного. *** Кас был весьма симпатичным. Умный, веселый, красивый… Эти мысли крутились в голове чуть ли не каждую минуту его жизни. Но Дин так легко не сдается, надо подумать ещё чуть-чуть. Совсем немного. Просто чтобы убедиться. Он почти добежал, в последний момент резко развернувшись и побредя в совершенно ином направлении. Нет, не сейчас. Не может. *** — Он втюрился в Каса и до сих пор не замечает этого? — Болван просто. — И не говори, что ещё надо сделать бедному Касси, чтобы он его перестал игнорировать? — Может, он хоть когда-нибудь осознает. — Вряд ли мы доживем до этого. — Так, может, вы просто надумали это, с чего вы взяли, что они влюблены? Все голоса тут же стихли, и группа людей воззрилась на паренька, который испуганно пошатнулся, тут же поднимая руки вверх и смущенно улыбаясь. — То есть… Я имел в виду… Они просто не понимают, что влюблены, так ведь? Все одобрительно зашумели, возвращаясь к разговору, словно бы даже и не замечая Дина, сидящего совсем рядом и раздраженно поглядывающего на них. *** Об этом говорили все. Абсолютно. Кто с завистью, кто с восхищением, кто с омерзением, кто безразлично. Это уже перестало удивлять. Дин опять повернул назад, будучи уже полностью промокшим и прозябшим от ветра. Всё-таки домой он вернуться пока не может… *** — Дин, это правда? Мать встретила его этим вопросом, весьма озадачив. Поинтересовавшись, что именно «правда», парень получил весьма неожиданный, но в то же время предсказуемый ответ. — Твои отношения с Кастиэлем? — не дожидаясь его реакции, Мэри радостно улыбнулась, продолжая. — Он очень хороший мальчик, такой скромный, аккуратный, вежливый. Дин, ты так расцветаешь рядом с ним, всегда улыбаешься, смеешься, смотришь на него таким взглядом… Дальше Дин не слушал, погрузившись в свои мысли. Отрицать это уже было бесполезно. Мама просила срочно позвать Каса в гости, чтобы поделиться своими впечатлениями и с ним. *** Дин стоял на пороге дома, наблюдая за тем, как капли медленно скатываются по его одежде, падая вниз. Последний шаг, надо решаться. Это действительно стоило того. Кас был восхитительным. Он постучал в дверь, перебарывая желание смыться отсюда. *** — Дин, да неужели ты сделал это, — неверяще проговорил брат, доставая клетчатую рубашку из шкафа. — А Габриэль был уверен, что этого не случится. Надо будет рассказать ему. И не успел Дин что-либо сказать, Сэм, уже нацепив рубашку, быстро выбежал из комнаты, на ходу набирая чей-то номер и весело крича в трубку новость. *** Может, они все навязали ему эту мысль? Заставили думать, что он влюблен в Каса? Сэмми за такие рассуждения чуть не отвесил ему подзатыльник, мама неодобрительно покачала головой, папа долго объяснял, что надо принять себя и не противиться. Вся семья была уверена в его любви к этому голубоглазому чуду. Дин вспоминал совместные прогулки, их заливистый смех, счастливые улыбки, ласковые касания, тёплые нежные объятия. Вспоминал, глядя в эти невероятные глаза, стоя под дождём, глупо улыбаясь и не обращая никакого внимания на попытки Новака втащить его внутрь дома, чтобы высушить и не дать заболеть. Он прижимал к себе удивленного брюнета, осторожно гладя его по щеке. Он чувствовал робкие касания его ладоней. Он слышал звуки дождя, тяжелого дыхания Кастиэля и тихий присвист и знакомый Дину смешок за спиной того. Он мягко целовал его губы, вкладывая в этот первый поцелуй все свои чувства. Он ощущал, как Кас поддается, как расслабляется в его руках, приоткрывая рот, доверяя. Он углублял поцелуй, проводя языком по его языку, по губам, по нёбу, вырывая из брюнета едва слышимый стон. Он знал, что сделал всё так, как нужно. Что ничуть не прогадал. Дин был счастлив, прижимая к себе своего парня и тихо шепча что-то ему на ухо. Они все были правы. Он чертовски сильно любил этого ангела. И он был мудаком, не признавая этого. Впрочем, сейчас это неважно. Дождь закончился. Спустя несколько минут засияло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.