ID работы: 4279908

Елена

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые увидев его, Деймон подумал, что умер и попал в рай, потому что такое существо просто не могло быть обычным человеком; нет, такая красота могла быть только божественного происхождения. Разве могло что-то настолько светлое и чистое принадлежать этой грешной земле, с ее жестокими и алчными людьми, погрязшими в жажде крови, денег и власти? Несомненно, Джотто не был человеком, и чем дальше Деймон узнавал его, тем больше в этом убеждался. Если бы можно было подобрать что-то хоть близко на него похожее, то он с полной уверенностью бы назвал только Елену Троянскую, Елену Прекрасную, женщину, чья красота была просто невероятна, женщину, ради которой убивали, ради которой воевали и разрушали целые города. Только вот разница между ними была в том, что Елена поражала своей внешней красотой, Джотто же очаровывал светом своей души.        О Всевышний, кто бы знал, сколько раз он благодарил Елену за знакомство с Джотто, и сколько раз проклинал за это же, ведь не будь он знаком ним, в его душе бы не зародилось это греховное чувство: любовь. Что это за мука! Не будь ее, как было бы легко жить, но нет, она преследует тебя днем и ночью, за обедом и во время танца, когда ты весел, и когда ты погружаешься в отчаяние – всюду преследует тебя это коварное чувство. Как бы рад был Деймон избавиться от него, искоренить, вырвать из сердца, но в итоге стоило его взгляду упасть на Джотто – сердце снова наполнялось теплотой и желанием защитить. И поэтому он поддержал эту его безумную затею, эту «Вонголу». Спейд сильно сомневался, что у него получится защищать всех и вся, но почему бы не попробовать? 

***

      И все-таки, из этой затеи вышел толк: «Вонгола» росла и расширяла влияние, получала все новых и новых союзников, пусть врагов пока и было достаточно, она становилась значимой фигурой. Только вот его Елена Прекрасная день ото дня становилась все задумчивей, что-то все время беспокоило его.        Когда Примо в очередной раз засиделся в своем кабинете, Деймон решил подойти к нему и прямо спросить, что гложет его уже несколько месяцев, на что получил неожиданный ответ:  –Я подумываю о роспуске вооруженных сил.  –Джотто, ты повредился разумом? С чего бы такие странные мысли? Ты думаешь, о чем говоришь, без вооруженных сил «Вонгола» будет беззащитна!  –Я вполне в своем уме, Деймон. Члены «Вонголы» стали бороться не ради защиты слабых, а ради собственных интересов. Я чувствую, что «Вонгола» постепенно утрачивает изначальный замысел, я не знаю, как мне дальше быть. Это единственный возможный выход.  –Даже не думай об этом! Если ты поступишь так, то «Вонголу» просто уничтожат!  –Я ещё подумаю, Деймон.        После этого было еще несколько подобных разговоров, да и другие Хранители пытались переубедить Джотто, но все было тщетно, и в один день он официально заявил о роспуске вооруженных сил. А потом случилось это. 

***

      Деймон никогда не думал, что подобное может случиться, что кто-то посмеет напасть на сильнейшую семью, но это случилось. И в результате Елена, самое близкое ему существо на этой земле, та, которая была ему как родная сестра, умерла. Никогда Деймон не думал, что можно испытать столько боли от потери одного человека. Он не понимал, почему «Вонгола», та, что была создана для защиты слабых, не защитила её, почему не выполнила то, что должна была? Почему не сберегла её?! А затем он осознал: просто его Елена Прекрасная слишком слаба. Она слишком добра, слишком божественна для всей этой грязи, она просто не может защитить всех. А потому Деймон решил помочь ей. Он создаст новую «Вонголу», сильную «Вонголу», «Вонголу», которую все будут бояться и уважать, которая сможет защитить всех. Несомненно, его Елена Прекрасная будет довольна! Разве не этого он хотел? Разве не для этого и создал её? И пусть его методы отличаются жестокостью, но кому какая разница, если результат достигнут? И его Елене больше не придется волноваться и изводить себя, Деймон защитит его, пусть придется угрожать, пусть придется убивать, даже если придется разрушить целый город! «Вонгола» будет совершенна!!!  Вот только почему золотые глаза смотрят с такой жалостью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.