ID работы: 4279918

Когда нужно что-то поменять

Смешанная
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Апрель неумолимо близился к концу. Это означало, что скоро солнце станет радовать жителей города чаще, все будут в предвкушении лета, ну а я должна готовиться к предстоящему кандидатскому экзамену и аттестации. К слову, группе Василисы предстояло сдать мне итоговую контрольную по менеджменту. За день до этой контрольной я старательно подготавливала бланки с вопросами для студентов, разделив их на два варианта.       На следующий день я вошла в аудиторию с хитрой физиономией, держа в руках объект ужаса моих учеников. Они были предупреждены заранее о проверке знаний, но по их лицам я поняла, что это утро я им знатно подпортила. Понедельник, первая пара, а тут я со своей контрольной.       - Не надо так на меня смотреть, тут всего лишь два варианта, - сказала я, передав бланки в руки старосты группы.       Сидя за преподавательским столом, я с интересом наблюдала за студентами. Эти лица неподражаемы! Особенно в первые моменты, когда ребята только начинают просматривать вопросы. Паника в их глазах, затем неловкое ёрзанье на стуле и попытка вычислить, у кого еще такой же вариант теста и у кого можно списать... Но мой взгляд останавливается на Василисе, и тут же все остальные становятся мне совершенно не интересны. Коссман словно чувствует мой взгляд и поднимает голову. Наши взгляды встречаются, и я замечаю, что девушка сегодня выглядит слишком измученной. Мне тут же расхотелось вредничать и усложнять жизнь ребятам. Окинув их быстрым взглядом, я молча поднимаюсь со стула и покидаю аудиторию. Пусть совместно решают тест, так веселее.       В пустых коридорах университета звонко раздаются мои шаги. Я опять пришла на высокой шпильке и опять успела об этом пожалеть. Это всё комплексы, связанные с моим ростом. И теперь я иду, громко цокая, и мне кажется, что я мешаю всем вокруг. Но это всё результат моего хмурого настроения.       Через сорок минут я вернулась в аудиторию, и по расслабленным физиономиям ребят, поняла, что уходила не зря. Иначе они рисковали завалить контрольную. Вот только выражение лица Василисы не изменилось. Она окинула меня заинтересованным взглядом, а затем уткнулась в тест. Спустя пару минут студенты начали сдавать мне подписанные бланки и уходить на перерыв. Коссман сдала работу последней и, кивнув мне в знак прощания, вышла из аудитории.       Вечером того же дня я приступила к проверке контрольной. К моему великому удивлению, Василиса была единственной, кто её завалил. Более того, признаюсь, положив руку на сердце, что я тут совершенно не виновата! Она смогла ответить правильно лишь на пять вопросов из тридцати. Не поверив своим глазам, я перепроверила её бланк ещё раз. Затем ещё раз, но результат оставался прежним. Находясь в состоянии злости, я открыла её страницу в социальной сети и написала гневное сообщение, в котором требовала объяснений. Коссман соизволила ответить лишь через два часа.       20:31 Марго Ларина (Орлова): " Коссман! ТЫ ЕДИНСТВЕННАЯ НЕ СДАЛА ИТОГОВУЮ КОНТРОЛЬНУЮ. В чем дело? Сегодня даже учить ничего не надо было, я же ведь ушла из кабинета. Ты могла открыть конспект и ответить на все вопросы! Да ты списать могла раз десять, пока я бродила по университету! Как так получилось?"       22:05 Вася Коссман: " Мне нет прощения. Согрешила, каюсь"       22:17 Марго Ларина (Орлова): " Коссман, хватит дурить"       22:17 Вася Коссман: " Я не дурю. Я по-настоящему каюсь и признаюсь, что не смогла написать контрольную. Но у меня есть причина "       22:18 Марго Ларина (Орлова): " Какая?"       22:19 Вася Коссман: "Мысли о тебе не давали сконцентрироваться на контрольной. В свою защиту заявляю, что в этом виновата только ты :) Не надо было так соблазнительно одеваться :)"       22:23 Марго Ларина (Орлова): "Василиса, ты в своём уме? Ты пьяна?"       22:24 Вася Коссман: "Пьяна, Марго. Ничего от тебя не скроешь:)"       22:26 Марго Ларина (Орлова): "Так... На сегодня наше общение закончено. Завтра приведи себя в порядок и начни учить менеджмент. Ты будешь переписывать контрольную и никаких поблажек тебе не будет. Списать не дам. О точной дате пересдачи работы сообщу на днях"       Я видела, что Василиса печатала что-то мне в ответ, но общаться с ней мне не хотелось. Выключив телефон и убрав в папку бланки с контрольной, я направилась в душ. В голове царил хаос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.