Глава 11
1 мая 2016 г. в 17:25
Через час Даша забрала меня возле университета. Сама за руль я сесть не рискнула. По дороге к своей квартире подруга ни о чем не спрашивала, лишь крепко сжимала мою руку и я была ей благодарна. Возможно, она так хорошо меня знает, что тут же определила моё состояние, а может всё дело в её образовании психолога. Хотя это всё не важно.
Даша усадила меня в любимое кресло, а сама ушла готовить чай. Вот опять эта комната творит чудеса и я начинаю расслабляться.
- Вижу, тебе уже лучше, - сказала Дарья, вручая мне чашку ароматного чая. - Готова рассказать, что произошло?
- Я даже не знаю, с чего начать...
- Назови основных героев твоей драмы и я быстрее смогу всё понять, - Даша ободряюще улыбнулась.
- Василиса и я.
- О, ну теперь многое встало на свои места.
- Она... почти призналась мне в своих чувствах, - начала я своё признание. - Мы сегодня целовались. Точнее, она меня поцеловала.
- Так, а ты что в ответ?
- А я сказала, что она мне не интересна.
Дарья забрала из моих рук чашку с чаем, к которому я так и не притронулась и, крепко сжала мою ладонь.
- Но ведь это не так. Зачем ты ей это сказала?
Я почувствовала, что снова начинаю дрожать. Подруга тут же оказалась возле меня, присев на широкий подлокотник кресла. Она осторожно приобняла меня за плечи.
- Потому что я не могу быть с ней.
- Почему?
- Потому что мы обе женщины! - мне казалось, что это оправдание вполне убедительно.
- Пфф, - фыркнула Даша. - Детка, гомосексуализм был во все времена. Это явление старо как мир. Мне казалось, что в прошлый раз мы это обсуждали и я дала тебе понять, что не стоит из-за этого так сильно переживать.
- Ладно, я не могу с ней быть... Я ведь замуж выхожу, Дашка, - я подняла взгляд на подругу, но столкнулась лишь со скептическим выражением её лица.
- Я тоже чуть не вышла замуж два года назад. И что? Передумала и слава Богу!
- Нет, ты не понимаешь, - я соскочила с кресла и заметалась по комнате, - Я обидела её очень сильно...
- Ты можешь успокоиться и пересказать подробно, о чем вы с ней говорили?
Пару раз глубоко вздохнув, я смогла взять себя в руки.
- Она завалила мою контрольную и я написала ей сообщение. Насколько я поняла, Вася была тогда немного не в себе. Я предположила, что она была пьяна и её сообщения были... Коссман обвинила меня в том, что она не смогла написать контрольную. По её словам, мой слишком откровенный наряд стал причиной её завала.
На лице Дарьи появилась ухмылка.
- Не надо так ухмыляться, тут нет ничего смешного. Она продолжала писать мне, а я не отвечала. Ей нужно было переписать эту контрольную и я назначила день - сегодня. Коссман заявилась ко мне с цветами!
- То есть, под алкоголем она раскрыла свой сексуальный интерес к тебе?
- В общем, да.
- А ты её продинамила.
- Да.
- И она купила цветы. Хмм...интересно. А дальше что?
- Она хотела поговорить, а я сунула ей тест. Я испугалась, Даш!
- Ну, то, что ты трусиха, я всегда знала. Дальше что было?
- Она написала тест, я его проверила и собиралась на этом нашу встречу закончить, но... Вася меня задержала. Сказала, что знает о том, что... Знает, что я... - мне пришлось прикусить губу, чтобы не расплакаться.
- Так, женщина, - позвала меня Даша, - сядь и сделай глубокий вдох.
Подождав, пока я займу место в кресле и немного успокоюсь, подруга спросила:
- Она сказала, что знает о твоих чувствах к ней. А ты что?
- Я просто стояла. Хотя нет, я сделала шаг назад, потому что Вася оказалась прямо перед моим носом. Я хотела сохранить дистанцию, но не получилось. Тогда она меня и поцеловала.
Даша задумчиво приложила палец к губам.
- То есть, она дала тебе понять, что тоже испытывает к тебе влечение. А ты её оттолкнула, заявив, что совершенно в ней не заинтересована.
- Ну, не совсем так. Я попросила сделать вид, что ничего не было и Вася расстроилась. Она хотела понять, почему я её отталкиваю. Я рассказала, что скоро у меня свадьба, а ей мне нечего предложить. Мои слова прозвучали так, будто я с Димой только из-за денег, понимаешь?
- Что-то ты меня запутала, подруга, - Даша взглянула на меня с сомнением. - А можешь ответить на вопрос? Почему ты с Димой?
- Что значит, почему я с Димой? - возмущенно спросила я.
- Ответь на вопрос.
- Я люблю его.
- А что ты чувствуешь к этой девушке?
- Я не знаю, что я чувствую. Совсем не понимаю, Даш. Но я не хочу её обижать.
- Ты уже обидела.
- Я знаю, но что мне было делать? Я не понимаю, что со мной происходит. Она мне везде мерещится, всё время находится в моей голове и я не могу это исправить. Не могу перестать смотреть на неё. Да я на её страницу в сети попадаю чаще, чем на другие и это уже стало моей ежедневной традицией. Но я не могу быть с ней, Даш. Что, если я не люблю её и это лишь ошибка? Разбить ей сердце и жить дальше?
- Какой же винегрет у тебя в мозгах, Марго. Жаль, что ты сама себя не слышишь. Вася то, Вася это... Ты спишь и видишь свою ненаглядную Васю, мечтаешь о ней во время секса с женихом, а сама сидишь тут и говоришь, а что, если я её не люблю. Да ты по уши втюрилась, подруга! Я пятнадцать лет тебя знаю и то, что сейчас с тобой происходит, это не мимолетное увлечение. А теперь скажи, ты помнишь, как встретила Диму? Какие эмоции он вызывал в тебе?
- Он жил в доме напротив и мы часто виделись на улице. Он как-то на мой день рождения приходил.
- А пришел он потому, что его пригласила твоя мама,да? Она ведь сдружилась с его матерью, вот они и решили вас свести и, как видишь, успешно. Эти отношения с ним были навязаны.
- Если бы я не хотела сама, ничего бы не получилось, - запротестовала я.
- А почему получилось? У всех твоих подруженек уже были парни и только ты ходила в одиночках, разве не так? А тут подвернулся Димка, вот ты на первого встречного и прыгнула, чтоб мать больше не пилила, да и самой стать такой же, как все. Хочешь сказать, что это не так?
Я молчала и смотрела на довольную Дашку. В глубине души я была с ней согласна, но...
- Знаешь, Марго... Бедная девчонка, которую угораздило в тебя влюбиться, не виновата, а тебе рано выходить замуж. Сперва в себе разберись, погуляй ещё. Замуж успеешь. К тому же, кто сказал, что Василиса предлагала тебе любовь до гроба, а не обычный секс? Живем один раз, милая. Я бы рискнула.