ID работы: 4279918

Когда нужно что-то поменять

Смешанная
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Всё та же интуиция заставила меня обогнуть здание. Прижимая к груди разбитый телефон девушки, я осторожно выглянула из-за угла. Увиденная картина всполошила во мне все эмоции, от гнева, до жалости. Во-первых, я увидела Коссман. Она с трудом опиралась о стену, прижимая руку к ребрам. Даже на расстоянии было заметно, что она едва стоит на ногах. По её лицу стекала кровь, капая на асфальт. Недалеко от неё, согнувшись пополам, стоял Дмитрий. Он безуспешно пытался унять кровь, хлынувшую из разбитого носа. Увидев меня, Василиса попыталась удержать равновесие самостоятельно, но её пошатнуло. Ей пришлось снова прислониться к стене, чтоб удержаться на ногах.       - Марго, стой там! – приказала она. – Всё хорошо.       Дмитрий тут же посмотрел в мою сторону. Его лицо исказилось гримасой боли. Он выпрямился и сделал шаг к Василисе.       - Дима, нет! – я бросилась вперед, испугавшись, что он ещё больше покалечит девушку.       Однако парень вовсе не собирался бить Коссман. Он взял протягиваемую ему сигарету и, отойдя на несколько шагов, закурил, повернувшись к нам спиной. Оказавшись возле брюнетки, я взглянула на её травмы. Разбита губа, на правой скуле наливался синяк, большой порез на лбу, из которого сильно текла кровь. Костяшки пальцев содраны на обеих руках, наверняка были ещё ссадины на теле, но Василиса не дала мне её осмотреть. Она провела тыльной стороной ладони по моей щеке и улыбнулась.       - Марго, не дрожи так. Всё хорошо.       - Что произошло? – спросила я, поглядывая на Дмитрия, который продолжал держаться в стороне.       - Это не то, что ты думаешь, - заверила меня Коссман, переведя взгляд на Диму. – Он помог мне. Стоило мне завернуть под арку, как я нарвалась на двоих придурков. Завязалась драка и, если бы не Дима, не знаю, смогла ли я отделаться одними синяками, как сейчас.       Парень как-то странно дернулся и медленно обернулся к нам. Он смотрел на Василису тяжелым взглядом. В свете фонаря я разглядела, что ему тоже здорово досталось. Разбитый нос был далеко не единственной травмой. Один глаз почти заплыл. Выбросив докуренную сигарету в мусорку, Дмитрий быстрым шагом направился к углу дома. Ещё чуть-чуть и он исчез из поля зрения.       - Значит, он помог тебе? – спросила я, заподозрив что-то неладное.       Вася тяжело вздохнула.       - Да.       Я протянула девушке её разбитый телефон. Василиса взяла его и на её лице снова появилась улыбка.       - Ты смотри-ка, работает ещё, - она подняла на меня взгляд. - Не смотри так на меня, всё хорошо.       По моим щекам потекли слезы.       - Нет, я не должна была отпускать тебя, Вась, - прошептала я, осторожно уткнувшись ей в шею, - Это из-за меня ты пострадала.       - Марго, не надо винить себя, - она гладила меня по волосам, пытаясь успокоить.       - Идём, нужно обработать раны, - я повела девушку в сторону квартиры Димы.       Дима сидел на кухне с безучастным видом. Он даже не дернулся, когда мы с Коссман вошли на его территорию. Парень выглядел настолько потерянным, что моё сердце мучительно сжалось.       - Дим, - позвала я.       Он медленно повернулся ко мне лицом. Взгляд оставался безжизненным.       - Я помогу Василисе обработать раны, ладно? Потом мы уйдем, если так нужно.       Дмитрий посмотрел на брюнетку, стоящую за моей спиной, и молча поднялся со стула. Он вышел с кухни, предоставляя нам пространство. Я тут же достала большую коробку, исполняющую роль аптечки и принялась за обработку ран.       Во взгляде Коссман появилась какая-то тень печали. Её синие глаза, которые всегда казались мне бездонным океаном, сейчас выглядели потускневшими. Я была уверена, что между Васей и Димой произошло что-то ещё кроме драки с хулиганами. Но что? Закончив с ранами девушки, я прошла в гостиную, где сидел Дмитрий.       - У тебя совсем глаз заплыл, - сказала я, присев на диван возле него.       - Я знаю, - тихо отозвался бывший жених.       - Обработать надо, Дим. Ты позволишь? – я потянулась к его лицу, но парень увернулся от моих рук.       - Не надо, - рявкнул он, поднимаясь с дивана.       Дима открыл дверцы большого углового шкафа, стоящего в гостиной и достал большую спортивную сумку.       - Возьми пока всё самое необходимое, - сказал Дмитрий, положив сумку возле моих ног. – Потом заберешь остальное.       В груди что-то заныло. Я смотрела на окровавленное лицо такого родного человека и понимала, что всё решено. Он готов отпустить меня прямо сейчас. Разве не этого я хотела? Разве не надеялась, что мы сможем разойтись без скандалов? Тогда почему мне так больно смотреть на эту сумку, на стены квартиры, где я прожила несколько лет и понимать, что это конец? Стало страшно.       - Ты думала, что я буду постоянно ждать, пока ты соизволишь вернуться? Я сегодня четыре часа проторчал на улице, ожидая твоего прихода, а ты приехала с ней.       - Прости, Дим.       Я взяла сумку и ушла в спальню, собирать вещи. Коссман стояла в коридоре и слышала наш разговор. Я увидела облегчение на её лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.