ID работы: 4279930

This is ART

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Song: Snow Ghosts – And the World Was Gone - НЕ – НА – ВИ – ЖУ! – громко крикнул кудрявый парень, привлекая тем самым внимания нескольких студентов. Гарри посильнее укатался в свое черное пальто, поправил шапку, из-под которой торчали спутанные кудри, и зашагал домой, размахивая сумкой с красками и проклиная этот чертов колледж. https://pp.vk.me/c636119/v636119449/866/5GOcjkP1o2A.jpg Казалось, что небо впитало в себя все яркие краски вокруг и стало темно-серым. Стайлс в очередной представлял, как он расчленяет бедного преподавателя за то, что он заставляет его рисовать то, чего он не хочет, и размашистыми шагами пересекал небольшой парк. - Ненавижу. – прошипел он сквозь стиснутые зубы, сдерживаясь, чтобы не швырнуть сумку с художественными принадлежностями куда подальше. Но вовремя опомнившись, парень только резко перекидывает ее с одного плеча на другое, параллельно дотрагиваясь кончиками пальцев до того места, где под пальто расплылся синяк. Через секунду телефон Стайлса завибрировал. Звонил виновник синяков Гарри – его отец. - Да. Пап. – процедил парень, борясь с желанием послать этого урода куда подальше. - Гарольд, почему ты еще не дома? Мы с твоей матерью заждались тебя. – от голоса отца Гарри стало еще хуже, а от того, как он выделил слово «матерью» по коже Стайлса пробежал табун мурашек. Дома опять что-то не так. - Скоро буду. – как можно спокойнее ответил парень и ускорил темп. До дома Стайлсов оставалось около 20 минут, как внимания Гарри привлекли мальчики. Их было двое, и им было не больше четырнадцати. Один стоял на небольшом уступчике, а другой рисовал маркером на стене. - Коп! – неожиданно прокричал тот, который стоял на уступчике и двое мальчишек мгновенно исчезли из поля зрения Гарри. - Это так здоров, что ли, портить здания, ради сомнительного удовольствия… - промычал парень, как мимо пробежал полицейский. – еще и так криворуко. – закончил Гарри, разглядывая корявую матерную надпись.

***

Гарри зашел в дом, аккуратно закрывая дверь. По приглушенным всхлипам с кухни было ясно, что что-то все таки случилось. Стайлс прошел через гостиную и очутился на кухне, где в груде разбитой посуды сидела его мать. Женщина сгребала стекло в совок, периодически шумно вздыхая, дабы подавить плач. Гарри не успел открыть, как со второго этажа спустился его отец (урод), который протирал стекла очков. - Ты опоздал, Гарольд. - Прости, пап. – как можно искреннее ответил Стайлс, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в кожу. - Я надеюсь, что больше того не повторится. – сказал мужчина одевая очки. Гарри молча пошел к лестнице, преследуемый всхлипами матери. - ненавижу. – в который раз за сегодняшний день сказал Стайлс и швырнул сумку на кровать. Он осмотрел его комнату, точнее она только принадлежала ему. Все было сделано по задумке его отца. На полках стояли только те вещи, которые позволял ставить отец, стены были грязно белые, отвратительные зеленые шторы закрывали окно. Гарри сел за стол и открыл ноутбук. - Гарольд, мне позвонил твой преподаватель и сказал, что через час тебе нужно быть в колледже. Ты опять не сдал работу? – голос отца мгновенно наполнил комнату, сделав ее еще более омерзительной. - Да. – тихо прошептал Гарри. - Не слышу. - Да! - Либо ты ее сдашь сегодня, либо пеняй на себя. Понял? Парень кивнул и его отец хлопнул дверью с такой силой, что кисточки в стеклянной баночке на столе подпрыгнули и ударились друг от друга. Гарри запустил руки в кудрявые волосы и тихо завыл. Горячие слезы хлынули из его глаз. - Не – на – ви – жу. – шептал Стайл раскачиваясь из стороны в сторону. Спустя десять минут парень наконец-то успокоился. Гарри достает обычный кнопочный телефон и набирает сообщение своему единственному другу. Зейну. Точнее Зейн просто из вежливости с ним общается, Гарри в этом уверен. Но иногда ему нужна его помощь. 15:07 «В шесть в нашем кафе.» Зейн: 15:08 «Окей).» Стайлс закатывает глаза, как будто даже скобка, поставленная Зейном, издевается над ним. - Милый, твой отец сказал, что отвезет тебя в университет. Он ждет тебя внизу. От неожиданности Гарри подпрыгивает и сильно ударяется коленкой об стол. - Хорошо, мама, спасибо. Я люблю тебя. – как можно нежнее шепчет парень и целует мать, в еще сырую от слез, щеку. Он выходит на улицу, где неприятно моросит дождь и садится в машину.

***

Гарри со всей силы ударят кулаками по зданию университета. Он почти бежит в кафе. Это единственное место, которое он любит. Но за несколько метров до места назначения, сквозь стекло, он видит, что Зейн не один. Он с Лиамом. Гарри в очередной раз шепчет «ненавижу» и заходит в помещение. - Привет, Хазз! – мягко улыбается Малик слегка приобнимает Гарри, обдавая его запахом дорого одеколона вперемешку с сигаретами. - Привет. – бросает Стайлс игнорируя протянутую руку Лиама. - Ты о чем-то хотел поговорить? – мурлычит Зейн отпивая кофе и облизывая губы. - Как ты догадался. – огрызается Гарри. - Опять отец? - Да. - Давно тебе говорил, Хазз, беги от него. Он садист и изверг. – качает головой Малик и дотрагивается до запястья Гарри, где красуется синяк. - Я не могу бросить маму. - Забери ее. - На что мы будем жить и где, Зейн? – шипит Стайлс, зло прищурившись. За столом повисает неловкая тишина. - Ты прости, Хазз, нам пора. – встает Зейн. Гарри через чур громко фыркает. Два парня в кожаных куртках встают из-за стола и берут свои шлемы. - Увидимся, приятель. – хлопает его по плечу Малик и они с Лиамом выходят на улицу. Гарри наблюдает, как они заводят мотоциклы и уезжают, оставляя за собой облако пыли.

***

Гарри в очередной раз поправил кудри и перевесил сумку. На улице уже наступили сумерки. - Еще одна непонятная херь. - зло процедил Гарри разглядываю стену, покрашенную в желтую краску. На ней черной краской из баллончиков были изображены какие-то линии и дуги. https://pp.vk.me/c636119/v636119449/85c/XkEjrt-WiZU.jpg Неожиданно в кудрявую голову приходит очень непонятная для Гарри идея. - Боже, не ужели я это сделаю. – шепчет парень и открывает сумку с красками. Его рука вырисовывает красивые белые цветы, которые оплетают черные линии. Гарри полностью погружается в работу, забывая о том, что ему надо домой или о том, что его могут поймать. Громкий телефонный звонок заставляет его вздрогнуть. - О, черт. - Але, да, пап. Я скоро буду. – Тараторит Гарри, запихивая краски в сумку. Гудки. - Я попал. – в ужасе шепчет Стайлс. Краем глаза он замечает какую-то тень на противоположной стороне дороги. Гарри поднимает голову, но там лишь небольшой холм и кусты вперемешку с деревьями.

***

- Сука! – табуретка летит в Гарри и ударяется об стену прямо над ним. Мальчик закрывает лицо руками и тут же получает удар в живот. Комната заполнена глухими ударами о тело и всхлипами. Мать Гарри стоит за дверью, зажимая рот руками, чтобы не гневить «мужа» еще больше. - Я предупреждал тебя, Гарольд! – голос отца Стайлса наполняет комнату. Еще один удар и из носа Гарри течет алая кровь. Отец уходит, и парень отползает в угол.

***

Song: Blackchords – Into the Unknown Очередной прекрасный цветок закончен. Гарри опускает кисточку в краску, как кто-то со всей силы толкает его и Стайлс оказывается на асфальте. Все содержимое палитры оказывается на нем. Мальчик с усилием открывает глаза, боясь, что перед ним будет его отец, но нет. Перед ним стоят два парня в черной одежде. Капюшоны натянуты до самых бровей, а маска заканчивается на уровне глаз. - Вы кто? – осторожно спрашивает Гарри, поднимаясь. - Это нам интересно, кто ты? – спрашивает ближе стоящий парень с серо-голубыми глазами. Его голос звонкий и высокий. - Рисую. – бросает Гарри и возвращается к своему занятию. - А тебя не учили, что нельзя трогать чужое? – щурится обладатель серо-голубых глаз и снимает маску. https://pp.vk.me/c636119/v636119449/86d/z3rnl4I6utA.jpg Стайлс, забывая о правилах приличия, с интересом рассматривает парня. Он до неприличия красивый. Каштановые волосы выбиваются из-под шапочки, глаза слегка прищурены, на губах застыл дерзкая полуулыбка. - Так это уродство твое? – грубо спрашивает Гарри. - Уродство? – лицо незнакомца теряет свой самоуверенный вид. – Это знак власти! - Нет, это некрасивые каракули. Второй парень издает приглушенный смешок и смотрит на Гарри ярко-голубыми глазами, в которых пляшут веселые искорки. - Это символ власти. – упрямится парень. - Хорошо. Власти чего? – интересуется Стайлс, рисуя очередной цветок. - Нашей власти. – гордо отвечает незнакомец. - И что вам подвластно? – усмехается Гарри. - Все поверхности в этом городе. - Ваша власть закончится, когда вас поймают копы. - Они никогда нас не поймают. – твердо отвечает парень. - Поймают и ваша власть быстро закончится. – дерзко улыбается Гарри. - А ну пошел отсюда! – неожиданно зашипел незнакомый парень. – еще раз увижу тут, убью. Стайлс хмыкает, собирает краски и бредет домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.