ID работы: 4279939

Скелеты в темный шкафах

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Кот.

Настройки текста

***

- Товарищи офицеры, отдых отменяется! - генерал-майор вошел в комнату "Смерчей" как раз в то время, когда почти вся группа уже переоделась в гражданку и мыслями была уже в теплой и уютной постели, подальше от всей беготни, - Только что поступила информация, захвачен концертный зал одной из музыкальных школ города. Ворвались прям во время благотворительного концерта. Там народу... Весь зал, короче. - И что этим т... товарищам надо? - Бизон, который больше всех радовался долгожданным выходным после длинной череды операций, сжал кулаки и направился обратно в своему шкафчику. Нет, ну что им не сидится на мягком месте ровно?! Испортить такой день! Такими темпами он точно скоро окончательно завяжет с личной жизнью, потому что в городе просто не останется дам, которые не знали бы, что с этим красавцем лучше не связываться - велик шанс остаться на выходные в гордом одиночестве, причем без объяснения причин, лишь короткое "Работа!". А это будет катастрофой! - А все банально, Бизон. Требования стандартные, как по учебнику - деньги и вертолет, чтобы уйти. Вообще ребята серьезные. Им лет по 20, а уже террористы. Целую школу захватить смогли, даже двух охранников вырубили. - Пригов, я надеюсь, ты сейчас так шутишь, потому что если нет, то я реально не понимаю, причем тут мы? Детский сад какой-то! Давайте еще пойдем цирк спасать от нашествия клоунов! Там что местные сами не справятся? - Тихо, тихо, Бизон, ты не кипятись, - Пригов усмехнулся, - Считай это внеплановой тренировкой. Тем более вам интересно будет побывать в музыкальной школе №13. Да, Ионов? - генерал-майор явно знал что-то, неведомое остальным, но прекрасно известное молодому каплею. Это было видно по хитрым глазам начальника и ошарашенному взгляду их "хвостатого" друга.

***

Не прошло и пятнадцати минут после начала операции, а незадачливые террористы уже сидели в наручниках и молились, чтобы грозный на вид спецназовец, который держал их сейчас на мушке автомата, не отстрелил им ничего важного. Горе-захватчиками оказались двое студентов университета, явно уставших от студенческой жизни и решивших попробовать что-то новое в своей жизни. Видимо парням не хватало адреналина на сессиях. - И что вам дома не сиделось? - под пристальным взглядом Кота парни вжали шеи и головы в себя еще сильней, - Ну ничего, теперь посидите в другом месте. - Ионов? Васька! - голос одного из освобожденных заложников был на столько удивленным, что, чтобы посмотреть на его обладателя, повернулась вся группа. Увиденное очень заинтересовало. Высокий, очень худой парень, явно никогда не занимавшийся ничем кроме музыки парень стоял на против них и с шоком, отобразившимся в глазах под большой круглой оправой, разглядывал Кота, который был удивлен не меньше, - Ионов, что с тобой стало?? Ты... - Да, я немного изменился! Фима, спокойно, дыши, - Вася заговорил раньше, чем его некогда лучший друг по музыкальной школе начал выдавать все секреты, которые он так долго прятал ото всех, начиная с того, что он с детства учился в музыкалке, ходил на танцы и играл в шахматы и заканчивая тем, что друзьями у него были далеко не самые популярные ребята района. Не за чем некоторым это знать. Застебут потом, - А то я помню про твои приступы от сильного волнения. Все нормально! - Ты стал больше, - Ефим Федорович Мельниченков, один из преподавателей музыкальной школы по классу фортепьяно, пытался подобрать подходящие эпитеты, правда это у него получалось не очень, - и... больше. А музыку ты все-таки забросил! А ведь лучшим был! На доске почета до сих пор висишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.