ID работы: 4279999

Одно славное утро

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Костер разгорался медленно, тонкие язычки пламени неохотно лизали влажное дерево. Наконец прутья занялись, и он подбросил в огонь ветку покрупнее. Павловния – не самая лучшая древесина для костра, но другой здесь не найти. Убедившись, что огонь не погаснет, он взял бурдюки и направился к реке. Тропинка петляла, ноги утопали в густом мху. Стволы деревьев терялись в тумане, зябко кутаясь в предрассветный сумрак, но над кронами уже сверкали первые утренние лучи. Когда он вышел к реке, над горами поднимался солнечный диск. Волна света заливала изумрудное лиственное море под ногами. Легко сбежав по каменистому склону, он вышел на берег. Наклонился, зачерпнул ладонями бодрящую влагу и выпил одним глотком. Вода горчила на языке и ломила зубы, как самое крепкое рисовое вино. Он улыбнулся и вдруг вскочил, уловив едва слышный треск ветки в кустах ниже по течению. Каждая мышца в его теле напряглась, рука медленно легла на рукоять клинка. Треск стал громче, птичьи голоса смолкли. Он потянул было катану из ножен и тут же убрал ее. Подлесок раздвинулся, выпуская упитанную матку, следом за ней семенила стайка похрюкивающих поросят. Он радостно засмеялся, отстегнул ножны и положил их на камень. Сверху мягко опустились нагрудник и хакама. Вода была ледяной. Он вошел сразу по пояс и, вдохнув глубоко, присел, окунувшись до макушки. Звуки исчезли, только мерное течение билось в его ушах. «Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага». Он с шумом поднялся из воды, распугав поросят и вызвав у матки возмущенный визг. Госпожа никогда не умела ждать. Она не станет сидеть у реки, она сразу нырнет с головой в мутную воду.       Смятая походная постель была пуста. Он насторожился и прислушался, ветер донес строку старинной песни со стороны реки. Серебряными колокольчиками звенел нежный голос, легкомысленно звучали в утреннем лесу древние слова о крови и предательстве.       Вода в котле почти закипела, когда он услышал легкие шаги за спиной. На ней было простое светлое платье, тонкая ткань льнула к влажной коже, подол колыхался, обрисовывая силуэт стройных ног. Она тихо напевала, на ходу отжимая волосы. Солнце сверкало в каплях воды на белоснежной коже. Она подняла глаза и утонула в его восхищенном взгляде.       - С добрым утром, Хадо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.