ID работы: 4280015

Феникс

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гобелен вышел слегка кривым из-за слез, которые застилали глаза и до сих пор. Биргит сжала зубы и встала на парту. Перед глазами кольцом смерти красовалась петля. Огненно-рыжие волосы растрепались и блестели на солнце словно языки пламени. «Бога нет. Иначе он бы остановил меня. Пусть моя жизнь закончится на такой ноте.» Думала девушка просунув голову в петлю. Дрожащая рука уменьшила кольцо. Теперь канат сжимал горло, как тугой шарф. Биргит невольно зажмурилась и сделала шаг. Колени болезненно хрустнули от удара об пол, ладони, инстинктивно выкинувшиеся вперед побаливали от многочисленных щепок опасно торчавших из дощатого пола. Позади Биргит услышала тяжелое дыхание. На парте стояла худощавая фигура со здоровенным ножом в руках, над головой этого таинственного ангела болтался перерезанный канат. — Идиотка… — мягкий, дрожащий голос звучал рвано, со слезами в интонации. Так же дрожащая рука швырнула нож, и он попал прямо в глаз вышитой пумы. Биргит сразу же узнала эту манеру портить дорогие вещи. — Эдна… — рыжие волосы окончательно выпали из резинки и лежали на плечах волнистыми прядями. Фиолетовоглазая спрыгнула с парты и в мгновение ока нависла над пораженной девушкой. С её внимательных, огромных глаз, какие бывают только в аниме, капали слезинки. — Ты что, кокосов объелась?! Какого дьявола?! — Эдна кричала, несмотря на охрипшее горло. В её глазах явно читался неподдельный страх. У Биргит слегка расширились зрачки. С каких пор бунтарке Эдне есть дело до нее — бывшей любимицы матери-настоятельницы? Рыжеволосая снова вспомнила то чувство пустоты под ногами. Из голубых, опухших глаз снова потекли слезы и Биргит искренне, жалобно, по-детски, зарыдала. Увидев такое, Эдна слезла с юной самоубийцы и помогла той привстать. Фиолетовая ещё пару секунд посмотрела на плачущую девушку с обрезанной петлёй на шее, а потом резко повернула её лицом к себе. — Да что случилось, Биргит?! В ответ Биргит зарыдала ещё сильнее и вцепилась в Эдну ухоженными, тонкими пальцами. Прошел небольшой промежуток времени, за который несчастная девушка успела выплакаться так, что было просто удивительным, как она не разорвала себе глотку. В конце концов, Эдна резко ухватила рыжеволосую Сирин за плечи и припёрла к стенке. В буквальном смысле. Фиолетовая сняла с курносого носа запотевшие очки и уставилась в небесного цвета глаза в ожидании ответа. Биргит, ещё немного помолчав, прошептала: — Зачем… Ты меня спасла? Эдна задохнулась от возмущения. Затем она отошла, медленно подошла к злополучному гобелену, так же медленно, словно в замедленной съемке, вытащила нож из порванного «шИдевра» и подошла к опешившей девушке. Аккуратно притянула покрасневшую, рыжеволосую девушку к себе и перерезала петлю вокруг тонкой шеи. Затем, так же аккуратно, обняла Биргит, нежно проведя рукой по огненным волосам. Сама же Биргит, ничего не понимая, приобняла фиолетовую в ответ. Бережное прикосновение ладони к мокрой щеке вряд ли могло сравниться с каким-то земным чувством. Такое же хрустальное чувство возникло, когда соприкоснулись две пары губ: одна шелковая, вечно смазанная кокосовым бальзамом и сухая, искусанная и шершавая. Вместе они создали нечто новое, хрустальное и твердое в одно и то же время. Солнце и Луна. Огонь и вода. Рассвет и закат. Боль и радость. Конец старой и начало новой. Иной жизни. Обе, и Эдна и Биргит, не знали, сколько они простояли вот так, вместе, заплаканные, лохматые, но невероятно счастливые от того, что есть друг у друга. Наконец, разорвав поцелуй, рыжеволосая прошептала: — Так почему? Ответом послужил такой же шепот: — Потому что я люблю тебя, моя дорогая птица Феникс. Они взялись за руки и вышли из классной комнаты. Ничего уже не было страшно. Главное — они есть друг у друга. «Наверное, я ошиблась. Бог есть. Он послал мне моего ангела. Может быть, он и ведёт себя, как бес, но я-то вижу, какой формы у нее крылья на самом деле. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.