ID работы: 428003

The Unforgiven.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стерли наши воспоминания. Теперь мы никто. Пустые картонные оболочки. Мы ничего не стоим. Мы одинаковы. Они украли наши мысли. Но не украли чувства. Мы можем чувствовать, но это больше некому не надо. Мы Пустые. Он сидит за столом и смотрит в пространство перед собой. У него нет имени. Он не существует. И я не существую. Никто из нас не существует. Попробуй доказать обратное. В дверь постучались. И она скрипуче открывается. Входит Нор. И приветствует сидящего своим механическим голосом. Все, как всегда. Это повторяется миллионы раз. Они стерли наши воспоминания. Именно они украли наши мысли. -Почему вы сделали это? Он не любит задавать вопросы. -Когда-вы-забыли-прошлое, вы-наконец-стали-людьми. Он не понял смысла фразы. Он встает из-за стола, и описывает круг по комнате. Но это трудно назвать комнатой. Небольшой люк. Люк на корабле Норов. Здесь не было ничего живого. Не в смысле в комнате. На всем корабле не было ни намека на жизнь. Белые стены напоминали твердый пенопласт. Вакуум. Корабль Норов похож на белоснежную сферу, через которую проходит множество шлюзов, Он не был ни в одном. Норы уничтожили Землю, теперь она Ничто. На ней нет жизни, ее нет, нас там нет. Хотя трудно отрицать факт того, что там все-таки есть какая-нибудь Жизнь. Но пока та Жизнь до эволюционирует до привычного людям уровня жизни, пройдет как минимум миллиарды лет. Так было предрешено. Думаю уже не стоит говорить о том, чего уже в принципе нет. -Почему вы уничтожили планету? Снова вопрос. Он задает, но боится ответа. А знает ли Он слово "стах"? -Так-было-нужно. Иначе-конец. Снова непонятный ответ. На корабле Норов больше нет людей. А может и есть, но Он их никогда не видел. Люди должны были исчезнуть. Черное солнце, скрывается от глаз, Его не простили, теперь Он здесь. -Я последний человек? Голос без чувств, скоро он станет таким же, как и у Нором. Механический, безвкусный звук, для удобства именуемый "голос". Они украли наши мысли. Но мы еще можем чувствовать. Он уже не может. Все пропало. -Ты-не-человек, ты-никогда-им-не-был. Чертов Нор! Что за непонятные ответы! Он уверен, что был человеком, всегда им был! -Ты-сжег-свое-завтра, ты-отказался-от-человечества. В люк вошел еще один Нор. Теперь их тут два. А может уже и три? Сколько Норов на этом корабле? Кажется, что они уже окружили Его. -Тебя-нет. Другой голос? Голоса одинаковы гнилы, как отличить? Где откопать ответы? -Твои-воспоминания-похоронены-в-песке. Их-не-существует. -Спасительной-пустоши-ты-предпочел-конец. -Ты-не-существуешь. -Тебя-нет. Много голосов, слишком много. К горлу подкатывает рвотный комок. Замолчите! Замолчите! Он зажимает уши. Он больше не может выносить их. Звуки, именуемые "голос" сливаются. Их уже не разобрать. По Его щекам текут слезы. Или это просто соленая вода. Так оно и есть. Его лицо в воде. Рвота проситься наружу. Разве Он не человек? Нет. А кто? Он падает вниз, вниз. Он не может взлететь. Все меркнет. Норы, корабль-вакуум, белоснежные шлюзы, звуки, именуемые "голос". Он не может взлететь к небесам. Лететь больше некуда. Когда последняя звезда потухнет, человечество оплатит по счетам. Он был последней звездой. Он сдался. Это конец. Они стерли наши воспоминания. Они стерли наши чувства. Они стерли Его. Что ждет тебя? Непрощенный? The Unforgiven.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.