ID работы: 4280032

Каждый волен сам решать

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спешно покидая деревья, падают листья свысока, Всю заполонили землю желтым одеялом, словно золота река. Небо простирается над нами, не видны в тумане берега Этой голубой реки. Меняются цвета, когда Земля кружится в танце, Людям помогает найти смысл по утрам вставать. Родного края океан ты будешь вспоминать всегда, Там теплый домик, кофе у окна по вечерам, И на душе покой, жара, негаснущий огонь, неразрушимая стена, Здесь дом не только твой, мечтаний и надежд очаг тут, здесь был и пожар. Звезды вылиты в небо, словно река, На город опускается тьма ночи, А под раскаты грома и свет молнии приятно помечать. И так день ото дня. Найти ты должен силу в себе эту пелену прорвать, В замен получишь мир, в котором жить желал. Но так ли это нужно? Тихий сон, спокойной ритм жизни нарушать, - Это как утром из под одеяла в темный мир ступать ногами босыми, И после этого, уверен, у людей появятся вопросы. Ответ простой, нельзя всех под одно грести, Ведь люди разные, ко всем подход индивидуальный нужен, Одни были бы рады на плечах течение нести, Другие, сидя на плечах, расслабиться и плыть навстречу грустной неизвестности по луже. Каков итог? Не сложно уловить мораль и смысл, Нельзя заставить человека полюбить, что ему чуждо, И в дом родной его не убедишь вернуться, Он - птица вольная, но если что-то щелкнет вдруг в внутри, Замкнется цепь, душа воспламенится, И сильных чувств, поток заполнит пустоту, гром разразится, И вот уже конец, судьба ведь метко целится, Поэтому как лучик света в тьме ночной рассеится, Так и монета эта спустя время только обесценится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.